Спасибо за статью! Нечего рыпаться мне со своим квадом ещё оч долгое время. Спецом сейчас прогнал CPU photoworxxx и винрар на 3.2ггц. Везде вышло больше, чем в статье...
_________________ I'm not evil, I just hate people. http://valid.x86-secret.com/cache/banner/395603.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: st. petersburg
очень приличная статья, интересно остается добавить, что разгон ерка, скорее всего, ограничила плата, они идут по шине на п45 чипе, как правило, до 500 и выше если свезет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
~DC~ Поздравляю, хороший дебют. Только 2 момента смутили:
Во-первых, разгон квада очень даже неплохой. 470 FSB для Йорка - очень неплохой результат. Бывает и ощутимо меньше. Больше, как правило, только на Р45/790.
Во-вторых, имхо все игры нужно тестить без сглаживания и не на высоких настройках. Да и разрешение высокое ни к чему. Чтобы в видяху ничего не упиралось.
Но вообще спасибо, статья порадовала.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо за обзор! Автор новый, язык вменяемый, текст читаемый. Сильно жаль, что квад не R0. Хотелось бы посмотреть именно на разгонный потенциал нового степпинга. А соотношение производительности в различных приложениях квадов и дуо и так давно известно.
Цитата:
аналогичные действия по отношению к северному мосту не позволили кваде заработать на большей частоте
Цитата:
Вот где по-настоящему раскрылся потенциал квады!
Квад - это все-таки ОН
Последний раз редактировалось МохБыд 13.11.2008 1:08, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
мать умеет далеко за 500, проверено много раз. 550 осиливает)
Leff_Alexx писал(а):
Razz
знаю, но я специально тестил на настройках, на которых играют, позволив насладиться скоростью в крайзисе (много раз просили) и в гриде (он просто тупо ничего не трубует). Фолаут был включён в программу когда статья уже была готова. В фар-крае всё и так понятно. В следующий раз всё учту, заодно включи новый call of duty. Можно было и тут прикрутить, но уже не успевал.
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: st. petersburg
~DC~ писал(а):
мать умеет далеко за 500, проверено много раз. 550 осиливает)
в том то и фиша, что и дуо, и кенты могут уйти на ней за 500 и выше. а вот ерки любят конкретно п45 и 790 нфорс, на п35/ x38 выше 490 скриншотных наврядли уйдеш, вот такая закономерность выявлена.
~DC~ Хорошая статья. Легкий, приятный стиль. Что бы мне хотелось пожелать вам и другим авторам:
1. В архиваторах думаю лучше тестить архивируя/разархивируя что-то. Например папку с 3D Mark06.
2. Фотки процов темноваты, циферки на текстолите внизу почти не видны. 3. В тесты видео кодирования можно XviD и DivX добавить.
4. Вместо тестов Эвереста, лучше потестить еще одну игрушку или кодирование видео и тд., что-то более реальное.
5. Согласен с тем, что в играх нужно тестировать в максимальном качестве графики, которое тянет данная система, хотя пониженные режимы тоже не лишни, за исключением тех случаев, когда fps зашкаливает за 100-200к/с. Да, в легком режиме мы увидим приемущество одного из процов, а смысл, начнем играть, поднимем графику и почти никакой разницы не видно. 6. Тема 2 ядра против 4-ех очень спорная. Кто интересуется тестами понимает где от кого чего ожидать. Меня интересует вот что. Владельцы четырехядерников утверждают, что на них система более отзывчива и можно запускать параллельно 2 и более ресурсоемких приложений, если каждое из них загружает проц лишь частично в зависимости от оптимизаций под количество ядер. Можно и вручную выделять приложениям определенные ядра.
Я не видел тестов показывающих это. Если вопрос в том, как это протестировать, то можно например выбрать 2 приложения оптимизированных под 2 ядра (Xvid не особо 4 ядра грузит, игры тоже и др.) и запустить параллельно сначала на двухядернике и потом на четырех. Можно 2 одинаковых приложения запускать, можно разные: кодирование + кодирование, игра + кодирование и др.
Меня интересует насколько 2 приложения работают быстрее на 4х ядрах чем на двух, если 2х ядерник разогнан сильнее.
Для чего это, для того чтоб даже чайники поняли в чем действительно рулят или не рулят 4 ядра.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
ALXX писал(а):
1. В архиваторах думаю лучше тестить архивируя/разархивируя что-то. Например папку с 3D Mark06.
уже понял после винрара. так будет точно.
ALXX писал(а):
2. Фотки процов темноваты, циферки на текстолите внизу почти не видны
вспышка сдохла, объектив тёмный, освещение кака) тоже исправлюсь)
ALXX писал(а):
3. В тесты видео кодирования можно XviD и DivX добавить.
всенепременно! просто решил не перегружать в первый раз статью.
насчёт последнего - постараюсь. остался, быть может, самый последний тест 2 на 4 ядра. в нём попробую выложиться. В топ-сегменте 2 ядра сейчас уйдут окончательно, так что и выбор будет нетруден)
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Лабораторные статьи начали чаще появляться, это очень радует. Эта конкретная статья мне понравилась (как и предыдущая). Есть правда некоторые замечания, в частности немного жаль что не были проведены тесты на равных частотах.
Чем объясняются такие странные результаты в ЦПУФотоворкс? Ограничение со стороны памяти или шины?
Статья для меня своевременная, ибо как раз размышляю на что поменять свой Е6550. Нехалем решил пока не брать (подожду 32нм). Посмотрел тесты на буржуйском сайте и решил брать два ядра, но посмотрев здесь начал колебаться. В общем колебаться я могу как раз до выхода 32нм Нехалемов, ибо мой нынешний проц моим задачам полностью соответствует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17