Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Здравствуйте! :hi:
Прочитал статью уважаемого D4E NVIDIA GeForce FX 5700 Ultra.
И у меня возникли некоторые подозрения относительно обзора данной карты.
Цитата:
Однако, я обратил внимание, что в самом первом тесте 3DMark03

Это хорошо, что карта тестировалась в тесте, который подстать ей. НО!
Я немного не понимаю, почему нельзя было открыто вынести на всеобщее обозрение результат этой карты в бенчмарке 3D Mark 2003???
Где результат?
Прошу меня понять правильно. Для меня эта карта нова, я о ней пока еще мало что знаю, и лично мне было бы интересно, как она показывает себя в этом тесте?
P.S. Мне это надо для сравнения и для пополнения своих знаний. :roll:
P.S.S. Если результат надменно скрывается, дабы разжечь больше интриг и желания к конкурсу, то тогда могу считать тему закрытой. А так пока очень интересно количество баллов в 3D Mark 2003. :roll:

Партнер

Member
Цитата:
Где результат?

я тоже это заметил и мне тоже интересно

Member
В 3ДИтогах за декабрь 2003 на хоботе специально реанимировали ти4200 128М для сравнения.
И там очень интересные результаты.
Напр., в УТ2003, С.Сэм2 и Сплинтер Сэлл (для меня это самые важные результаты)
гф5700 простой отстает от ти4200, а 5700ультра лишь слегка опережает, да так, что разгоном
вполне можно сравнять их результаты.
И оно надо за такую цену?
Дурят народ.

Member
IMHO
не буду оточнять как, но эта статья написана "кем-то", непохожа что она вообще родилась на этом сайте
стиль написания мне очень понять. Смысловая нагрузга тоже одна. Мое мнение - Расхвал (хоть и аккуратный)
Зачем писать такое???
Очертили плюсы - очертите минусы
Поставьте резалты 3дмарк как говорит RusXP
Абсолютно правильно

Member
BuHHu nyX писал(а):
В 3ДИтогах за декабрь 2003 на хоботе специально реанимировали ти4200 128М для сравнения.
И там очень интересные результаты.
Напр., в УТ2003, С.Сэм2 и Сплинтер Сэлл (для меня это самые важные результаты)
гф5700 простой отстает от ти4200, а 5700ультра лишь слегка опережает, да так, что разгоном
вполне можно сравнять их результаты.
И оно надо за такую цену?
Дурят народ.

да ну! вас обманешь как же...:wink:
а если на самом деле, то в играх, которые вас интересуют, в режиме AntiAliasing+Anisotropy, результаты следующие:
Serious Sam 80/38
Unreal 2003 52/22

в пользу 5700.

а по поводу того, что ti4200 можно якобы разогнать и он догонит 5770ultra, так смею вас заверить, что 5700ultra тоже неслабо гонится, почему бы не разогнать и его тоже? Это я имею в виду тесты без антиалиасинга, поскольку в тестах с ним никаким разгоном не сократить двухкратное отставание ti4200.

если вы скажете, что антиалиасинг вам не нужен, то я отвечу - тогда действительно FX5700 вам ни к чему.... Ну разве что для DX9 игр, которые ti4200 вообще не поддерживает :) Хотя их пока не густо и можно этим не грузиться.

а по-поводу отсутствия результатов теста в статье, то это в-общем минус, но с другой стороны - этих тестов столько кругом, что начинать новый топик, чтобы выразить такую претезию - смешно. обсудить видимо больше нечего :wink: скучно.

*Cofradia Intel*
Ну кстати забавно, что предельные результаты 3дмарк 2001 на Ti4200 и FX5700Ultra тоже примерно одинаковы, около 21000.

Advanced member
ALT-F13
Цитата:
21000.

С разгоном? И если да, то с каким?

Hardware King
Цитата:
Я не нашёл полной расшифровки маркировки памяти Samsung K4N26323AE-GC1K, осталось нерасшифрованным окончание "1K", которое обозначает время доступа

насчет времени доступа... хобот пишет что 1.8 ns:
http://www.digit-life.com/articles2/gff ... 5800u.html
Samsung K4N26323AE-GC1K, memory chips of BGA form-factor. Maximum clock speed is 550 (1100) MHz, hence 1.8 ns access time.

а на сайте самсунга инфы по этой памяти вообще нет (или была но уже убрали?)

*Cofradia Intel*
Юрий
Ti4200 - около 400/800
FX5700U - 650/1050
Оба ориентировочно, плюс-минус 20-30 МГц...

экс-лаборант
Фото: 0
RusXP
Цитата:
результат надменно скрывается

Очень странная фраза, как можно что-то надменно скрывать? :D Я написал, что это была эспресс-проверка и целью тестирования было выяснить разгонный потенциал карты, а не количество попугаев. Цель достигнута, а количество попугаев мне неизвестно, для проверки я крутил в цикле первый, третий и четвёртый игровые тесты из 3DMark03. По ним очень легко увидеть переразгон.

Barsuk

Спасибо, я бы не смог ответить лучше.

S_A_V
Цитата:
на сайте самсунга инфы по этой памяти вообще нет

Инфа есть, но скорости 1.8 нс соответствует окончание "18".
http://www.samsung.com/Products/Semicon ... cd=GME0901

Member
Barsuk

Я под разгоном подразумевал раскочегарить ОБЕ карты. Вот ALT-F13 правильно заметил,
что по максимуму одно и тоже в резалте получим, у меня примерно такие же наблюдения.

АФ+АА я люблю, но не для этих карт и не в этих играх, т.к. слабоиграбельно на обеих (ИМХО!!!).
Вот в Сплинтере и так фпс очень низкий, куда там еще опускать.
Если ДХ9 очень хочется, то гф5700, конечно, вариант возможный, но дорого на сегодня.
А нВидиа дурит по полной программе. гф4 свернули, а вместо него по обдираловой цене
впаривают 5200/5600/5700 и т.д. Понятно, что им надо FX толкать, но народу от этого не легче.

ex-commissārius
А мне статья сразу напомнила предидущию...

Advanced member
RusXP
Цитата:
Статья: NVIDIA GeForce FX 5700 Ultra (некоторые подозрения).

Цитата:
И у меня возникли некоторые подозрения относительно обзора данной карты.

Да, правильно говорит реклама - иногда лучше жевать чем говорить. Это в полной мере относится и к тебе... Ты по-моему нарываешься на бан, как мне кажется. Я знаю, что ты много флеймишь и часто оставляешь в топиках совершенно левые с точки зрения человеческого разума ответы. Знаю, что с тобой проводят воспитательные работы. Но видимо результата нет и наверное не будет. Я много перевидал здесь таких людей - они либо уходили, либо начинали нормально себя вести. Так написать мог только пофигист или (извини) человек недалекий, не умеющий видеть в словах подтекст.

Итак, некоторые подозрения... А не проще ли было написать: "некоторые мысли"? И вообще, тоен сменить с начальствующего на нормальный. Просто задать вопрос - а каков был результат в 2003 марке? Но нет, мы подозреваем Doors4ever в необъективности и в жульничестве, намеренном сокрытии результатов от народа. И тут же глупо извиняемся:

Цитата:
Прошу меня понять правильно. Для меня эта карта нова, я о ней пока еще мало что знаю, и лично мне было бы интересно, как она показывает себя в этом тесте?
P.S. Мне это надо для сравнения и для пополнения своих знаний.

Зачем писать то. за что тут же извиняешься? Ей богу смешно... Нет, еще смешнее вот это:

Цитата:
P.S.S. Если результат надменно скрывается, дабы разжечь больше интриг и желания к конкурсу, то тогда могу считать тему закрытой. А так пока очень интересно количество баллов в 3D Mark 2003.

И снова нам бы пожевать... Ты думаешь что народ пишет статьи на конкурс ради призов? Мне снова смешно, потому что я сам -автор. Просто именно здесь мои статьи смогут оценить по достоинству. А ты опять возопил: "Администрация, я понял, вы нас надуть хотите, карточка - г... , но вам надо выжать из нее посетителей и вы написали этот фейк! Обманываете!". Что, не так? А исходя из 1-го поста - так... Doors4ever смог достойно ответить, как и всегда, но я думаю, что все в той или иной мере подумали о тебе тоже самое...

Удачи и более осторожного поведения!
Может тебе и не понравился стиль моего поста, но мне не понравился стиль твоего.

Скажу сразу, прочитав заголовок я с радостью подумал - дождался обзора! Но прочел и... Слегка разочарован. С разгоном карточки все понятно, но... Для чего же нужен разгон? ТОчно! На сколько производительней девайсина стала! Так нет самого главного - НА СКОЛЬКО!!! По сравнению с неразогнанной хотябы, не говорю уже про другие карты. Особенно было бы интересно в сравнении с Радиками. Нужно это чтобы понять - что это за зверь и стоит ли выкладывать за него кровные. Ведь так? Буду ждать другой статьи по этой карте, ну или искать где-нибудь. Не обидеть хочу автора, он молодец, неплохо поработал, только чуток недописал статейку, а высказать пожелание на продолжение или дополнение.

*Cofradia Intel*
Согласен с Юрием

Doors4ever

vo daet emu govoriat net rezultatov testa a on eshe i upiraetsia

gde tsyfry mne ne nado slov

ya toje skaju ferrari bystree jiguli a na skolko ne skaju

Member
Фото: 31
eto ya sverhu

*Cofradia Intel*
Begemotik
Цитата:
На сколько производительней девайсина стала! Так нет самого главного - НА СКОЛЬКО!!! По сравнению с неразогнанной хотябы, не говорю уже про другие карты.

Прирост от разгона соответсвующий росту частоты:)

Member
Фото: 5
Doors4ever
Цитата:
Очень странная фраза, как можно что-то надменно скрывать?

Скрывать для того, что может вы не распространяетесь о производительности тех комплектующих, которые вы хотите подарить победителям конкурса.
Юрий
Цитата:
Но нет, мы подозреваем Doors4ever в необъективности и в жульничестве, намеренном сокрытии результатов от народа.

Нет. Смешно даже. Я про это и не думал. Я же говорю, что думал что он специально не стал говорить результаты в 3D Mark 2003, дабы заинтриговать тех, кто пишет статьи.
Цитата:
Ты по-моему нарываешься на бан, как мне кажется.
Нет, этого я не вынесу...
Да и не нарываюсь я ни на что. Я думал, Vroman процитировал тебе мои слова из ЛС про Dragon 3 Orb. :oops:
Цитата:
Мне снова смешно, потому что я сам -автор.

Жаль что я не автор... Да и куда мне, писать и излагать красиво не умею, лексика и стиль написания совершенно отсутствует. .Да и про что мне писать? Нет никакого материала и пр. :( ...грустный...
Цитата:
Может тебе и не понравился стиль моего поста, но мне не понравился стиль твоего.

Да, где-то не понравился, но в целом ты прав.
Цитата:
Удачи и более осторожного поведения!

Спасибо, буду стараться...
Закройте тему плиз... Все равно я сегодня обзор про FX5700Ultra нашел и посмотрел резалты там.

Omega_Man Ты читаеш о чем разговор идет?

Doors4ever
Цитата:
Я написал, что это была эспресс-проверка и целью тестирования было выяснить разгонный потенциал карты, а не количество попугаев. Цель достигнута, а количество попугаев мне неизвестно, для проверки я крутил в цикле первый, третий и четвёртый игровые тесты из 3DMark03. По ним очень легко увидеть переразгон.

Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд:
ALT-F13
Цитата:
Прирост от разгона соответсвующий росту частоты

не всегда...
Юрий
Цитата:
Итак, некоторые подозрения... А не проще ли было написать: "некоторые мысли"? И вообще, тоен сменить с начальствующего на нормальный. Просто задать вопрос - а каков был результат в 2003 марке?

С этим я полностью согласен(даже смешно),нужно просто задать вопрос: так сколько попугаев?:)

Последний раз редактировалось Гость 13.01.2004 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа