Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
вай, засыпали обзорами, класс,спасибо!
а что это такое сверху? Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды пишет автор:
Присутствуют тут и два отверстия с мягкими заглушками для вывода шлангов из корпуса в случае использования системы охлаждения лично мне показалось что не хватает слова *жидкостного*
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо за обзор!
Читается легко, материал информативный, фотки вменяемые Сам сабж ИМХО ничего такого, за что можно просить 5к по прайс.ру, не имеет. Да и вид какой-то уж совсем типа "гроб"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
LuftHunter писал(а):
а что это такое сверху?
Как что? Мешок с винтами, проводами-удлинителями и всякой мелочёвкой - вроде даже на такой фотке видно. Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд LuftHunter А вот то, что внутри: http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... _acces.jpg
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
МохБыд писал(а):
Спасибо за обзор! Читается легко, материал инвормативный, фотки вменяемые Сам сабж ИМХО ничего такого, за что можно просить 5к по прайс.ру, не имеет. Да и вид какой-то уж совсем типа "гроб"
Цена я так думаю складывается из-за используемых материалов + их обработки (естественно себестоимость у него меньше, впрочем как и у любого другого корпуса). На самом по ценам на корпуса вообще очень сложно делать выводы, так как видеокарта скажем может обеспечивать или необпеспечивать приемлимого уровня быстройствия, в случае же с корпусами очень редко бывают откровенные провалы (грелки). И чтобы делать какой-то вывод о цене надо знать реальную себестоимость корпуса в изготовлении (чего мы с вами не узнаем никогда).
По поводу внешнего вида, как я написал в статье, на фотках смотрится несколько менее привлекательно чем в жизни. Изысков опять же никаких нет, но отблескивает + окошко если использовать внутри подсветку оживляет его облик. Я считаю у каждого свой вкус, кому-то нравятся пластмасса с вездесущей подсветкой, кому-то строгие цельнометалические монстры, а кому-то вообще все равно - главное что внутри.
Лично мне на данным момент симпотизируют по дизайну: Silverstone Teimjin 07, CoolerMaster Stacker 832, Silverstone Raven (плохо что видимо он будет весь из пластика - снаружи). И в тоже время я знаю людей которым абсолютно не нравятся эти корпуса ,) Так что тут каждому свое, как вплане дизайна, так и денег - которые человек готов отдать за корпус, который НРАВИТСЯ ЛИЧНО ему. Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
Member
LuftHunter писал(а):
вай, засыпали обзорами, класс,спасибо! а что это такое сверху? Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды пишет автор: Присутствуют тут и два отверстия с мягкими заглушками для вывода шлангов из корпуса в случае использования системы охлаждения лично мне показалось что не хватает слова *жидкостного*
Спасибо.
Сверху лежит матерчатый пенал (с фиолетовым текстилем), в котором находится вся дополнительная комплектация (винты, мануал, брелок, стяжки...), дальше есть фото с ним и комплектом.
Да похоже что слово в самом деле "убежало"...
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Последний раз редактировалось Glavir 20.11.2008 1:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Да, кстати, вот мне интересно - а каво привлекает вид "необработанного, свежевытянутого из под пресса" металла? Я лично вобще в ужасе от современных "алюминевых" корпусов! Нет просто взять, отполировать, анодировать, и покрасить химически в чёрный цвет - вот красота!! А "Эти" чуда оставляют чувство чегото недоделанного.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
МохБыд писал(а):
...фотки вменяемые
Я бы и рад сделать лучше, но к сожалению это просто невозможно. Даже чтобы делать хотя бы такого качества приходится каждый ракурс раз 8 фоткать, потом выбирать что получилось получше, фотошопить.... Только тогда из них хоть что-то сделать можно.
При текущем освещении и фотике лучше сделать не получится (
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Member
Megagad писал(а):
Да, кстати, вот мне интересно - а каво привлекает вид "необработанного, свежевытянутого из под пресса" металла? Я лично вобще в ужасе от современных "алюминевых" корпусов! Нет просто взять, отполировать, анодировать, и покрасить химически в чёрный цвет - вот красота!! А "Эти" чуда оставляют чувство чегото недоделанного.
Хм... на самом деле очень спорный вопрос. У меня есть стальной (покрашенный) Xaser из новой серии, ну и вообщем он выглядит за счет покраси более "игрушечно" что ли.. Так что опять же кому как ,) (Какое же хорошее слово есть в английском языке Brushed -), а у нах приходится несколько слов писать)
Member
Glavir писал(а):
ну и вообщем он выглядит за счет покраси более "игрушечно" что ли..
Ну есть много способов "покрасить", и не только краской. Я имел в виду химическое окрашивание слоя оксида алюминия, который появится во время "анодирования" - там не будет ни грамма краски, и выглядеть будет как наши совецкие радиаторы - матовые, чёрные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Glavir Спасибо за обзор. Корпус понравился внешне, люблю строгий дизайн. Но удивил такой проигрыш открытому стенду. Думал что в корпусе с вентиляторами на 1500 rpm должно быть как минимум не жарче.
И еще вопрос: Питание процессора можно как-то протянуть не через плату? Всю панораму портит P.S. Кулер пишется с одной "Л"
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Leff_Alexx писал(а):
Glavir Спасибо за обзор. Корпус понравился внешне, люблю строгий дизайн. Но удивил такой проигрыш открытому стенду. Думал что в корпусе с вентиляторами на 1500 rpm должно быть как минимум не жарче. И еще вопрос: Питание процессора можно как-то протянуть не через плату? Всю панораму портит P.S. Кулер пишется с одной "Л"
Можно если бы был провод у БП подлинней, так не дотягивается. Там же в трее есть выемка, а сверху около 8пин дырка. Это описано в статье, а не протянул, так как не хватило длины провода.
Меня тоже несколько удивила такая разница температур для проца (так как рядом два производительных вентиля). Еще разница между ядрами была приличная, одного грелось градусов на 6 больше, чем остальные. Но так как на открытом стенде было тоже самое я не стал переставлять кулер, да и на сравнение это никак не влияет.
Member
Leff_Alexx писал(а):
Glavir писал(а):
не протянул, так как не хватило длины провода.
Вот и я о том же. Был бы БП сверху - не было бы таких проблем. Что-то я вообще не улавливаю смысл переноса вниз...
Мне на самом деле больше нравится когда БП внизу, другое дело, что все производители бп должны начать выпускать БП с чуть более длинными првродами (8\24пин). + К этому хорошо бы если производители корпусов с расположение БП внизу клали бы в комплект удлинители для соотвествующих проводов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Нижний БП - это палка о двух концах. БП в обычном корпусе - это ещё и вытяжка. Кроме того, от того, что он тянет холодный воздух, к сожалению, тише работать он не будет: в 90, если не 100% случаев регулировка оборотов БП завязана исключительно на выдаваемую мощность, без учёта температуры внутренностей блока. А вот проблемы с нестандартным расположением БП могут быть, если ваш блок имеет слишком короткие провода. Впрочем, для такого класса обычно берут приличные БП. К тому же в отличие от инженеров Antec, непонятно как облажавшихся с P182, не допускающим нормальной установки удлиннённых БП, тут больших проблем быть не должно.
Вообще по устройству вентиляции корпус немного напомнил этот Антек. У меня в наличии и Анубис, и P182, и у каждого из них свои достоинства и недостатки. В данном случае исправлен один из главных недочётов корпусного вентилятора Анубиса - молекс вместо разъёма для материнской платы. Найти переходник с молекса на 3 пин разъём многократно проще, чем наоборот, а уж регуляторы оборотов или даже просто резисторы для молексов - вообще редкость. Кроме того, если матплата поддерживает смартфан или ручную регулировку вентиляторов, то всё ещё замечательнее. 1500 rpm создадут неприемлемый для дома шум, конечно, но отрегулировав до 900 - 1000, можно будет пользоваться этим нормально. Да и заменить эти вентиляторы можно без особых проблем на любые. Это именно я жаловался на винты вентилятора Анубиса - настолько дикая сила была применена при закрутке, что один из четырёх я всё-таки сорвал, как ни старался...
Кроме того, благодаря двум вытяжным отверстиям, при одном входном, никакой нужды ставить вентилятор на диски нет. Во-первых, эта корзина сама отлично поглощает и рассеивает тепло (проверено, диски даже втроём особо не греются), во-вторых, воздуху всё равно больше неоткуда заходить в корпус. Разве что вы уберёте стекло с решётки боковой стенки, тогда можно и спереди вентилятор оставить.
Кстати, у корпуса вероятно есть тенденция дребезжать боковыми дверцами-стенками. У Анубиса она точно есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31