Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Лакс, поздравляю с дебютом! Молодец, отличный материал!
Корпуса понравились, сам хочу свой огромный Full-Tower поменять на что-то компактное и тихое. А что охлаждает не очень - так это решается небольшим снижением разгоня, что для меня лично не столь критично.
Еще раз спасибо за статью!
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Фото: 1
Две поправки.
1. Мелкая. Корпусные вентиляторы - это банальный Antec Tricool.
2. Более крупная. Соната - это дешевый корпус. В данный момент в США он с доставкой стоит $75. В принципе, он практически всегда так стоит - я свой брал за примерно столько. А за такую цену к такому корпусу да с нормальным блоком питания - никаких минусов в конструкции в принципе нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Цитата:
Как итог, можно сказать, что данная система крепления по-настоящему маленькая революция, рекомендую! Эффективней подвесить диски можно разве что в антигравитационном поле… Но такие корпуса нам стоит ждать не ранее, чем через пару-тройку столетий
Думаю, уже в этом веке мы увидим ноутбуки, со встроенным гравигенератор для снижения веса )
Цитата:
Корпусам от Antec критически не хватает высоты – еще три-четыре сантиметра, и...
Как хорошо подмечено! Действительно, материнка просто в притык. Не Антек, а Претек какой-то
А вообще, сам обзор это очень и очень хорошо - хорошие корпуса от хорошего производителя. Греетя? Ну и пусть греется, всеравно тот кто будет брять корпус для разгона, возмет другой. Тех кто не разгоняет гораздо больше, и для них это прекрасный выбор.
JohnD писал(а):
Соната - это дешевый корпус. В данный момент в США он с доставкой стоит $75
А корпуса это вообще вещь не из дорогих. Многие корпуса которые у нас продают по 300-400 долларов в америке стоят по 130-150..
...
Когда увидел "морду" NSK 6580B то прямо задело - практически идеал. Но все же мой выбор это TJ07. Лучше него пока ничего не видел
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
...а я то думал - куда делся активный участник конференции и камрад-кранчер Лакс? А он, оказывается, готовился к писательскому дебюту О статье: дебют автора удачный. Статья подробная, обстоятельная, все мелочи подробно обсмотрены и обсосаны Автор воспитан на литературных произведениях широкоизвестного овер-писателя Джордана Респект и спасибо за труд О сабжах: а вот кейсам, имхо, полный неуд (неуд за всё нижеперечисленное только исходя из озвученной автором цены на них. Так-то они нормальные, хотя не более того): 1. кейсы явно не в своём классе - за такие деньги должно быть либо что-то большое, либо что-то имиджевое. А они мелкие (это неоспоримо) и никакие внешне (ну тут, конечно, фломастеры у всех разные). 2. вставлять в кейсы такого класса (дорогие) БП - это моветон, а тем более такие БП 3. Толстая сталь и добротное качество изготовления - это норма для любого мало-мальского брэнда. В моём Инвине тоже нигде нельзя порезаться и металл толстый (я запарился его сверлить и даже отложил покупку дремеля, тк понял что боковую крышку он не возьмёт - нужна болгарка) 4.Многие из мелочей, которые типо плюсы, есть и в моём Инвине: боковые стенки на винтиках и на защёлках одновременно (причём у меня обе стенки); возможность повесить замочек, боковой тубус-воздуховод и перфорация внизу боковой стенки; салазки на 5.25 и 3.5 слоты (причём у меня посадочных мест банально больше: 4х5.25 + 2х3.5 + 3 места под харды). Пожалуй, у меня нет в комплекте только резинок от трусов
И я не зря сабжи сравниваю со своим Инвином - он мне стоил 55 американских рублей и в нём тоже есть (был ) БП с почти честными ваттами. А эти - в 4-6 раз дороже (во всяком случае в России)...
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Собственно какое охлаждение вы рассчитывали увидеть в корпусе с одним установленным корпусным вентилятором (вентилятор блока питания вклада в охлаждение практически не дает)? В корпусе на мой взгляд очень неплохо реализованы вентиляторы на вдув: 1.производительность 2*92 > 1*120 при том же шуме (конечно два по 120, как в Three Hundred было бы лучше). 2.Корзина ЖД у Сонаты "глухая" (нет никаких отверстий ни между передней панелью и корзиной, ни на самой корзине), а значит весь поток от вентиляторов на вдув идет на винты, а потом большая часть потока выходит под видеокартой, обеспечивая приток свежего воздуха.
Таким образом правильное использование этих корпусов не было рассмотрено. Конечно эти корпуса не сравнятся по охлаждению с Antec 900, Stacker и прочими, но выглядит лучше чем "классическая" схема "120 на вдув + 120 на выдув" с посредственной реализацией.
К плюсам также отнес бы: 1. к съемной передней панели ничего не прицеплено, поэтому ее легко снять и отложить в сторону. 2. проводов от передней панели с избытком хватает для аккуратной укладки внутри корпуса 3. "система укладки кабелей" - пусть примитивная и не всегда удобная, но уже что-то 4. Невозможно потерять винты с накаткой, установленные на боковой крышке и на передней панели для вентиляторов.
К минусам: 1. В этом корпусе у меня не получилось поменять блок питания при установленной материнской плате. 2. Передняя панель и панель для вентиляторов открываются в разные стороны. 3. Только один внешний отсек 3.5" (я правда их вообще не использую) 4. Неиспользуемые резинки крепления жестких дисков лучше снять, так как они стоят поперек потока воздуха. 5. Индикатор жесткого диска сильно светит в сторону через вентиляционную решетку (намного сильнее, чем вперед), мне сильно мешал - пришлось отключить Добавлено спустя 17 минут, 23 секунды По поводу высоты корпуса: использованная на тестах материнская плата имеет очень высоко расположенный разъем процессора. для большинства других плат высоты корпуса должно хватить, пусть и впритык.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Лакс (НАВАХУ)
Цитата:
серия корпусов, разработанная специально для высокопроизводительных систем «Perfomance One», «старшая» модель которой комплектуется 5 вентиляторами и блоком питания на 1200 Ватт.
Покажите мне данный кейс, пожалуйста. Тот, который комплектуется БП на 1200Вт, а не парой БП 650Вт+550Вт.
Цитата:
Корпус скомпонован классически: блок питания сверху, 120-мм вентилятор, работающий на выдув в задней части, посадочные мета для двух 92-мм вентиляторов «на вдув» в передней.
А то что вертушки стоят на отдельной "дверце" где сказано?
Цитата:
жесткие диски становятся бесшумными
Жёсткие диски не могут быть бесшумными по определению, ибо механика. Не слышимой - да. Давайте не подменять понятия.
Цитата:
БП NeoPower HE 550, соответствующим спецификациям ATX12В v2.2 и EPS12В, мощностью, как несложно догадаться, 550 Ватт.
Сложно. Некоторые производители в названиях БП указывают пиковую, а не долговременную мощность. Иногда ещё и при +20 по цельсию, когда как по +50 долговременная может быть и в полтора раза меньше.
Цитата:
Производитель заявляет для этого блока питания высокий КПД (более 85%) и исключительную тишину работы (не более 18 Дб – в режиме умеренной нагрузки), что несколько странно для блока питания укомплектованного всего лишь 80-мм вентилятором.
И эти параметры как-то связаны? Да и ещё: единица измерения "дБ", но никак не "Дб". Давайте Вы не будите уподобляться ~DC~ в незнании СИ.
Цитата:
Корпус оснащается блоком питания EarthWatts мощностью 430 Ватт. В отличие от NeoPower этот блок имеет обычную, а не модульную компоновку. БП комплектуется все тем же 80-мм вентилятором с автоматической регулировкой скорости вращения в зависимости от нагрузки. В отличие от NeoPower блок питания оснащается только одним 6-pin коннектором PCI-E, разъем питания материнской платы выполнен в формате 20+4, также блок питания процессора лишен 8-pin коннектора процессора, так что придется довольствоваться только 4-pin.
Здесь ещё забыли упомянуть что БП не имеет APFC и требует принудительной установки питающего напряжения: ~220V или ~110V.
Цитата:
Эти блоки имеют схожую мощность
Это как? Теперь то, что хотел сказать, только русским(техническим) языком.
Цитата:
В результате – после 20-ти минутной нагрузки блок питания от Enermax был на ощупь едва теплым и выбрасывал прохладный воздух, Neopower HE 550 – прогрелся куда сильнее, его нижняя часть (наиболее близкая к процессору в собранной системе) была очень теплой, почти горячей.
Что значит, что "КПД" системы охлаждения Seasonic'а, т.е. HE 550, на высоте, что в общем-то и предполагалось...
Цитата:
Оверклокерам, которые предпочитают использовать свой процессор в экстремальных режимах, стоит взять это на заметку. В непосредственной близости от кулера ЦП вы рискуете получить небольшую «печку», которая будет дополнительно подогревать внутреннее пространство корпуса.
Можно узнать каким именно образом? Это же не БП с 120/140-кой выбрасывающий часть отработанного воздуха обратно в кейс. А теплообмена в значительной степени через крышку не будет.
Цитата:
Что касается шума – то и здесь NeoPower проигрывает своему именитому конкуренту.
Кто в этой парочке ещё более именитый - большой вопрос...
Цитата:
Если заставить Enermax хоть немного увеличить обороты вентилятора практически невозможно, то БП от Antec начинает бодро жужжать уже с первых минут тестирования под серьезной нагрузкой.
Что именно жужжит? Быть может попался просто неудачный экземпляр с бракованным дросселем?
Цитата:
Пусть их отсутствие останется на совести производителя, корпуса весьма высокого класса вполне можно было оснастить парочкой недорогих 92-мм пропеллеров.
Не согласен ни в коей мере. Те, кто покупает данный кейс вполне себе представляю ЗА ЧТО ИМЕННО они платят столь болшие деньги и, соответственно, разбираются в том, что добротных, с точки зрения использования в тихих системах, вертушек в кейсы не ставят - дорого. Очень. Да и пристрастия по вертушкам у всех разные.
Цитата:
В конце концов, покупатель хочет получить прежде всего готовый продукт, а не конструктор «сделай сам» под видом кейса.
Те, кто хотят получить "готовый продукт" не покупают Antec'и, ибо слишком дорого. Зачем производитель вообще вложил в комплект поставки столь шумную вертушку решительно непонятно. Наверное для тестеров. А может для того, чтобы поняли, что такое контраст...
Цитата:
Практически «впритык» встала и видеокарта, обладателям видеокарт размерности nVidia GTX280 или ATI Radeon 4870х2 об этих корпусах можно забыть сразу же.
Вы неправы. В NSK 6850B при снятой корзине для винтов - легко. Уточняйте, что имеете в виду.
Цитата:
Итак – что мы видим?
Какие-то цифры взятые с потолка. Не более. При отсутствии данных о скоростях вертушек - данным этим нет возможности дать подтверждения, и даже примерную оценку эффективности предложенного Вами комплекса.
Цитата:
Система охлаждения видеокарты: стандартная
Может всё-таки референсная. Стандарта на охлаждение видях вроде как нет....
Цитата:
Фанатам тишины, пусть даже в ущерб производительности системы, стоит обратить на него пристальное внимание.
"пусть даже в ущерб производительности системы" лишнее. Фанаты тишины из него при желании сделают такую конфетку, что нарадоваться долго не смогут. Работы дремелем в нём немного, а это - основное средство достижения тишины... в следствии необходимости производителям придерживаться стандартов ЭМИ и АТХ.
Цитата:
А что касается этих двух моделей, их девизом вполне может служить фраза «Если вы не экстремал…»
Экстрималы корпусом - этим "никчёмным куском железа" - вообще не пользуются. В высшей степени неудобно. Та что фраза некорректна.
Так, ещё кое что:
Про то, что загрузку винтов можно осуществлять/осуществляется из под морды не упомянуто.
А данных кейса в высшей степени некорректно использовать так называетмые СО топовой конструкции. Башни и только башни.
Фоток с проводами от БП, уложенными за плитой материнки небыло.
Фотки "не кликабельны".
Проводить тесты с запылёнными, т.е. не чищеными СО, не корректно, sapienti sat.
Так же не указано, где именно Вы установили винчестер.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
"Хочется – но не можется. Корпус хорош, но с нашей точки зрения, точки зрения заядлых оверклокеров, у него до крайности тесное внутреннее пространство и очень посредственные температурные характеристики. Огорчает и отсутствие предустановленных вентиляторов. Возможно, тем самым производитель намекает на то, что собирать горячую систему на основе этого корпуса не стоит?"
Производитель просто сэкономил на вентиляторах чтобы сделать корпус дешевле и намекает, что если планируется установка производительного железа то надо озаботится и установкой вентиляторов на вдув самому. Тестировать без установки вентиляторов на вдув с использованием горячих комплектующих, а потом пенять на плохое охлаждение не очень корректно.
" Корпусам от Antec критически не хватает высоты – еще три-четыре сантиметра "
Это не корпуса для энтузиастов поэтому тот же Zipang в них может и не встать , ктому же это зависит и от расположения сокета в пределах платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: СПб, Пушкин
Лакс (НАВАХУ), поздравляю, как говорится, с почином Первый блин не комом.
А по сабжу: слишком дорогие корпуса для своих характеристик и начинки. В меньше мере это относится Sonata, все-таки шумоизоляция сделана добротно, а вот на NSK 6580B я бы пожалел денег.
_________________ Йоды магистра речи тайна открыта: на Форте программер старый он просто.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Немного запутала структура материала: постоянные скачки с одного корпуса на другой сбивают с логического следования оценки девайсов Лучше последовательно рассматривать корпуса, а не разбивать на "технические особенности".
В остальном, присоединяюсь к коментам и
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23