Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
Цитата:
гарантийная брошюра

Рекламная брошюра.
Гарантийный талон.

Member
serj писал(а):
Цитата:
гарантийная брошюра

Рекламная брошюра.
Гарантийный талон.

имхо, талон все же в магазине дают, а тут просто условия гарантии описаны и то что она такая расчудесная 3х летняя, так что слово брошюра уместно (ее же не требует никто в магазине предъявлять как талон гарантийный).
Добавлено спустя 33 секунды
serj писал(а):
Цитата:
гарантийная брошюра

Рекламная брошюра.
Гарантийный талон.

имхо, талон все же в магазине дают, а тут просто условия гарантии описаны и то что она такая расчудесная 3х летняя, так что слово брошюра уместно (ее же не требует никто в магазине предъявлять как талон гарантийный).

Member
Какой-то странный автор... Даже правильно написать название корпуса не смог - не Antec 180, а Antec P180!

Member
Glavir - спасибо, хороший обзор. ИМХО у этого корпуса есть еще один небольшой, но неприятный минус - зачем городить такую массу решеток перед вдувными вентиляторами? Мой опыт говорит о том, что даже обычные фильтры уже почти полностью глушат поток от вентилятора на 700-800rpm. Ну и конечно размеры корпуса подкачали, был бы полноценный fulltower - было бы намного проще разместить в нем любое железо.

Member
Tim Ronski писал(а):
Glavir - спасибо, хороший обзор. ИМХО у этого корпуса есть еще один небольшой, но неприятный минус - зачем городить такую массу решеток перед вдувными вентиляторами? Мой опыт говорит о том, что даже обычные фильтры уже почти полностью глушат поток от вентилятора на 700-800rpm. Ну и конечно размеры корпуса подкачали, был бы полноценный fulltower - было бы намного проще разместить в нем любое железо.

Я об этом моменте упомянул в обзоре (что в качестве его доработки удаляются пердние металические решетки). А почему их производитель делает? Это для экранирования... и думаю от них этого требуют, чтобы корпус удовлетворял стандартам.
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
Пожалуйста. Tim Ronski, я об этом моменте упомянул в обзоре (что в качестве его доработки удаляются пердние металические решетки). А почему их производитель делает? Это для экранирования... и думаю от них этого требуют, чтобы корпус удовлетворял стандартам.

Junior
Хорошая статься, хороший корпус, как правильно заметил Glavir для любителей тишины (после небольшой ручной доделки). Из недочетов (забавных) выделю цитату:
Цитата:
практически все блоки питания с мощностью 800-1500 ватт имеют длину больше 160см

Member
Отличный подробный обзор, особенно было интересно тестирование способности корпуса к охлаждению винчестеров с использованием 6 дисков Raptor (экстремальный вариант) . Инетересно было бы почитать обзоры с участием 6-ти рапторов по той же методике антеков геймерской серии 300-900-1200.

Member
статья хорошая, но мне кажется всё таки большеватая :)

корпус неплохой, я б купил если стоил бы он дешевле :)
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд
Цитата:
винчестеров с использованием 6 дисков Raptor (экстремальный вариант) . Инетересно было бы почитать обзоры с участием 6-ти рапторов по той же методике антеков геймерской серии 300-900-1200.

лутше 6 штучек Intel X25-E :)

Member
Цитата:
По бокам корпус защищен формами из вспененного полиуретана

Не полиуретана, по виду - полиэтилена. Пенополиуретан это поролон, пенополистирол - пенопласт..

Такой корпус я вез одному товарищу из Америки, в принципе во всем очень качественный, только немного тесноватый - корзина не влезла в комп с установленной видюхой 9800ЖТХ :( Действительно мало места для проводов, но на этом помоему, все его недостатки заканчиваются.

Junior
Где тесты SuperPi и Crysis Warhead?

Member
CoverLocker писал(а):
Где тесты SuperPi и Crysis Warhead?

Очень лагали из-за корпуса - поэтому остались на жестком диске. Надеюсь овтетил на Ваш высокоинтеллектуальный вопрос )
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
ligos писал(а):
Не полиуретана, по виду - полиэтилена. Пенополиуретан это поролон, пенополистирол - пенопласт..

Или я Вас не понял или вы меня, речь шла не о том что наклеено на алюминиевую часть, а о том что находится по бокам коробки.... Белые формы.

Member
Alex_BY писал(а):
Какой-то странный автор... Даже правильно написать название корпуса не смог - не Antec 180, а Antec P180!

Ошибку признаю.. но Вам встречный комментарий вы обзор читаете ради название корпуса, или ради чего? По-моему статья никак от этого не пострадала. Теперь я хоть понял, чем "качество автора" определяет - правильно ли он написал маркировку корпуса.
Добавлено спустя 43 секунды
Shuraken Спасибо - поправим.

Member
Glavir - что и от чего могут там экранировать эти решетки? Про железки я заметил, но там еще и пластика нагородили дофига.

Member
Tim Ronski писал(а):
Glavir - что и от чего могут там экранировать эти решетки? Про железки я заметил, но там еще и пластика нагородили дофига.

ЭМИ, излучения разные и т.п. :)

Member
Цитата:
он мало подойдет людям, для которых важно “выжать” последние +100-50 МГц из процессора (бенчерам и энтузиастам оверклокинга)

Бенчеры корпусов не используют, т. к. в них сложно организовать охлаждение экстримально разогнанного железа. В остальном претензий нет. Обзор хороший, для дебюта - отличный :beer:

Member
Glavir писал(а):
Ошибку признаю.. но Вам встречный комментарий вы обзор читаете ради название корпуса, или ради чего?

Да просто удивило - обзор сделан, а название обозреваемого продукта написано неправильно...

Если честно, я обзор прочитал по диагонали - у меня уже как года полтора есть P180B. Но, что прочитал - понравилось. Довольно подробно. :)

Кстати, в обзоре я вроде не заметил (мот пропустил) упоминания о LEDах на ЖД, питание - они довольно яркие и ночью мешают... Я их черным скотчем заклеил. :)

Member
wa-Nadoo писал(а):
Цитата:
он мало подойдет людям, для которых важно “выжать” последние +100-50 МГц из процессора (бенчерам и энтузиастам оверклокинга)

Бенчеры корпусов не используют, т. к. в них сложно организовать охлаждение экстримально разогнанного железа. В остальном претензий нет. Обзор хороший, для дебюта - отличный :beer:

Это не дебют :) Я имел ввиду не экстремальных бенчеров в данном случае... многие любят погонять марки разные и т.п., пусть и не на мировые рекорды, но так скзаать выжать хороший результат на воздухе...
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Alex_BY писал(а):
Кстати, в обзоре я вроде не заметил (мот пропустил) упоминания о LEDах на ЖД, питание - они довольно яркие и ночью мешают... Я их черным скотчем заклеил. :)

Упомянул, что они есть ,) но они же за дверцей каким обарзом они могут слепить? :) Если дверь конечно снять - но это уже модифированный продукт так сказать :)

Member
Фото: 73
Цитата:
Для этого на рамке предусмотрен небольшой выступ, однако, он настолько тонкий, что возникают опасения: не отломается ли он.

Проверено - отломается ! Крепление нижнего вентилятора сломалось. Кстати автор забыл, или не счёл нужным, упомянуть в статье, что вентиляторы прекрасно привинчиаются без этих дурацких пластиковых рамок, что добавляет места. У меня внизу стоит Scythe Ultra Kaze (120х38) и отлично себя чувствует, и ни во что не упирается.

Цитата:
только если Вы используете более 4х-5ти дисков, задействовать верхнюю корзину

Скорее именно не более четырёх, т.к помещать диск в баню, т.е в отсек для флопа - я бы не стал.

Цитата:
В инструкции упоминается, что для лучшего эффекта не стоит чрезмерно затягивать болты, достаточно лишь, чтобы шляпка болтика немного прижимала силиконовую прокладку. Поэтому не нужно затягивать болты до упора (кстати, ограничителей как таковых на этот случай не предусмотрено).

До упора их затянуть не представляется возможным, особенно с современными хардами. Проходят дырку в харде насквозь, и дальше можно еще крутить и крутить. Отсутсвие ограничителей - серьёзный минус, добавляющий геморроя при сборке.

Цитата:
Обратим внимание на две вещи: первое - под БП создан небольшой каркас-постамент, чтобы его можно было установить как вверх так и вниз вентилятором,

Обращаю внимание на то, что если БП поставить вентилятором вверх, то протянуть 24 и 8 пин провода доп питания за задней стенкой станет просто невозможно в 99,9% случаев, т.к длина этих проводов должна быть просто чудовищной, сантиметров 70 или больше. Таких блоков почти нет. У моего Corsair HX620 - 58см, и 8пин доп питания хватает практически впритык.

Цитата:
Допустим, если вы планируете устанавливать оба дополнительных вентилятора, то вы не сможете использовать длинные видеокарты и два из семи отсеков, в которые можно установить жесткие диски

Нифига подобного. У меня спокойно живут вместе установленный на верхнюю корзину 120х25 вентилятор, видеокарта при этом - HD4850 , которая довольно длинная сама по себе, так еще и Accelero S1 с двумя висящими на нём 120ками стоит. Хотя допуска, что GTX280+вентилятор на внутренней корзинке - вещи несовместимые.

Цитата:
Отмечу, что корпус совместим с подавляющим большинством супер-кулеров, для примера в него запросто помещает Thermalright Ultra Extreme 120 и Scythe Ninja. Однако скобки, используемые для крепления вентиляторов, на первом из них располагаются практически вплотную к верхнему вытяжному вентилятору, что исключает демонтаж одной из них без снятия кулера (а, следовательно, и невозможность замены вентилятора). Это ограничение можно обойти, используя два вентилятора, а для их фиксации – резинки.

А вот нифига опять. Верхняя скобка на Ultra 120 Extreme не мешает вехнему вентилятору в крыше, если это стандартная 120ка . Более того, даже если две скобки установлено - ничто не мешает снять вентилятор - просто снимаем нижнюю скобку, а затем тянем вентилятор вверх, пока не отщёлкнется верхняя. К тому же на ультре эти долбаные скобки держатся хреново. Два вентилятора вполне можно поставить используя две штатные скобки, просто зацепив их снизу, обе. Одной скобы вполне хватает для удержания вентилятора на Ультре.

Цитата:
Жесткие диски: 6 х WesternDigital Raptor 150GB 10.000rpm

Картинка со стопкой рапторов взорвала мозг :)

Цитата:
Штатные вентиляторы лишь немного слышно при нахождении к корпусу вплотную (днем в квартире 10см от вытяжной решетки, ночью 0.5 метра до системного блока) в режиме минимальной мощности, однако, с переключением на среднюю или максимальную мощность вместе с значительно возрастающим объемом прокачиваемого воздуха пропорционально возрастает и шум, издаваемый ими. Любители “бесшумных” систем, скорее всего, подберут им замену, большинство же людей будут вполне удовлетворены работой штатных вентиляторов на минимальных оборотах.

И снова нифига подобного. Непритязательному юзеру конечно и с трикулами будет тихо, но непритязательный юзер может купить такой корпус разве что случайно.А юзеру сознательно выбравшему сей корпус - три штуки Antec Tri Cool на 1200 оборотов в минуту - это будет уже ГРОМКО. Особенно если
корпус стоит на столе, в 60см от уха, как у меня ( стол большой, ящик на самом краю). Более того, трикулы идут на выброс хотя бы потому, что создают дополнительный и нефиговый геморрой с прокладкой проводов. Потому что их питание - это долбаные молекс-разьёмы ( стандартные четырёхпиновые). Что, в случае 100% SATA системы - как минимум вынуждает цеплять на блок питания лишний провод, который надо как то проложить, и потом приткнуть на него эти самые молексы. Куда проще их нафиг выкинуть, трикулы эти, и купить три вентилятора, хоть, блин , GT Silentblade , и подрубить их на материнку , трехпиновыми разьёмами. И сразу тише станет.

Tim Ronski писал(а):
но неприятный минус - зачем городить такую массу решеток перед вдувными вентиляторами? Мой опыт говорит о том, что даже обычные фильтры уже почти полностью глушат поток от вентилятора на 700-800rpm. Ну и конечно размеры корпуса подкачали, был бы полноценный fulltower - было бы намного проще разместить в нем любое железо.

Железки городят для соотвествия каким то там стандартам. Антек, если мне память не изменяет - контора штатовская, вот им и приходится.
По поводу размеров.. ГХМ.. Вообще то корпус по высоте - самую малость недотягивает до Antec 1200 . И то , потому что у 1200 - горб на крыше с 200мм вентилятором. Я их видел рядом стоящими. Места, на самом деле - в P182 - дофига, туда реально много железа влезает. Проблемы начинаются только тогда, когда есть страстное желание поставить много-много-много хардов.

А, кстати. Там в начале было "нам достался серебристый корпус".
К сведению : P182 черный, P180 - серебристый, P182SE - зеркальный. Каждый из них существует только в одном варианте. Ранее P180 и P182 отличались внутренней конструкцией, т.к P180 - более древняя модель. На данный же момент - корпуса внутри идентичны, и модели отличаются только цветом.

Member
RGB Nameless писал(а):
...что вентиляторы прекрасно привинчиаются без этих дурацких пластиковых рамок, что добавляет места...

Скажу честно - просто не догадался попробовать ,) (не видел что есть такой вариант, думал только с пластиковой рамкой)

Цитата:
только если Вы используете более 4х-5ти дисков, задействовать верхнюю корзину

Да речь шла о "топке", хотя может некоторые личности еще и на дно 5,25" отсека положат ,)

Цитата:
В инструкции упоминается...

про отсутствие ограничетелей написал (в вашей же цитате есть), до упора в данном случае имелось ввиду - крутить пока не будет максмального прижима.

Цитата:
Обратим внимание на две вещи: первое - под БП создан небольшой каркас-постамент, чтобы его можно было установить как вверх так и вниз вентилятором,

Мне кажется дырки сзади бп вообще глупость все равно свержий воздух поступает спереди от корзины с хардами и решетки вентиляции. Лишние отверстия пропускающие звук и воздух не целиком тогда идет через бп. А если все же БП тянет сильнее чем вентиль посередине и засасывает через задние дырки воздух, то его стоит ставить только вентилятором вниз, а то будем гонять горячий воздух покругу. Поэтой причине я считаю перфорацию вообще делать не стоило. Меньше шума и поток воздуха лучше бы формирвоался (и бп и вентилятор прокачивали бы в одном направлении).

Цитата:
Нифига подобного. У меня спокойно живут вместе установленный на верхнюю корзину 120х25 вентилятор, видеокарта при этом - HD4850 , которая довольно длинная сама по себе, так еще и Accelero S1 с двумя висящими на нём 120ками стоит. Хотя допуска, что GTX280+вентилятор на внутренней корзинке - вещи несовместимые.

Имель ввиду именно длинные видеокарты... 4850 к оным не относится ,)

Отмечу, что корпус совместим с подавляющим большинством супер-кулеров, для примера в него запросто помещает Thermalright Ultra Extreme 120 и Scythe Ninja. Однако скобки, используемые для крепления вентиляторов, на первом из них располагаются практически вплотную к верхнему вытяжному вентилятору, что исключает демонтаж одной из них без снятия кулера (а, следовательно, и невозможность замены вентилятора). Это ограничение можно обойти, используя два вентилятора, а для их фиксации – резинки.

Цитата:
К тому же на ультре эти долбаные скобки держатся хреново. Два вентилятора вполне можно поставить используя две штатные скобки, просто зацепив их снизу, обе. Одной скобы вполне хватает для удержания вентилятора на Ультре.

У меня ультра я проверял, другое дело что скобка была хорошо вставлена и чуть потянув за нее она бы не отвалилась (я пробовал снять не получилось, пришлось пересобирать систему) ,)

Цитата:
Жесткие диски: 6 х WesternDigital Raptor 150GB 10.000rpm

Картинка со стопкой рапторов взорвала мозг :)

Цитата:
...И снова нифига подобного. Непритязательному юзеру конечно и с трикулами будет тихо, но непритязательный юзер может купить такой корпус разве что случайно.А юзеру сознательно выбравшему сей корпус - три штуки Antec Tri Cool на 1200 оборотов в минуту - это будет уже ГРОМКО. ....

Так по-моему так и написанно... у кого системник стоит вплотную и нет никаких посторонних шумов - будет слышно. Если в помощение или корпусе шумит что-то еще и компьютер не вплотную слышно не будет (на лоу). И соотв. всем кто хочет тишины (именно собирает тихую систему) вентиляторы стоит поменять, тем же кто просто меняет обычный корпус на новый, без бзика собрать тихую сситему - штатные вентиляторы вполне подойдут. - Так что все так и написанно.

Цитата:
А, кстати. Там в начале было "нам достался серебристый корпус".
К сведению : P182 черный, P180 - серебристый, P182SE - зеркальный. Каждый из них существует только в одном варианте. Ранее P180 и P182 отличались внутренней конструкцией, т.к P180 - более древняя модель. На данный же момент - корпуса внутри идентичны, и модели отличаются только цветом.

Опять же так и есть... но я не стал писать так как разница между моделями только в цвете стенках, фонарике и цвете внутренностей. Поэтому и использовал формулировку нам достался серебрянный экземпляр :) Я бы еще и добавил про конструкцию корпуса, что будеть он на 2см глубже (под треем материнской платы) и длинее на 5-10см, то вообще бы пропали проблемы с совместимостью с БП и у хардов бы было места валом. Но если все это расписывать (это уже все-таки не первоочередной важности информация), то статья бы получилась еще больше. А мне и так сказали, что большой объем (да и самому видно в 2 раза больше, чем обычно).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа