Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 102 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Overhlopec
не совсем понимаю как на открытом стенде температура может быть выше, ведь там СОВСЕМ нет преград и обдув идет обсолютно со всех сторон, притоку холодного воздуха не мешает ничего.

Member
Keltis AMx писал(а):
притоку холодного воздуха не мешает ничего.

как и оттоку горячего :wink:
Принудительная конвекция решает :)

TSC! Russia member
Фото: 0
Наконец-то появился обзор этого корпуса!
Цитата:
Если вентилятор установлен в режим максимальных оборотов – тяга и так замечательная, но в тихом режиме может помочь естественное свойство горячих воздушных масс подниматься вверх – как раз к вентилятору.

Сломал мозг. Если тяга "и так замечательная" - зачем максимум?!

А вот замечания на крепление винтов не принимаю. Они крепятся винтами на барашках, что по мне лучше "безотверточной технологии" прижимной пластиковой плашкой. Вот заменить один на другой - это даааа... надо всю корзину вытягивать.
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
Добавлю: для охлаждения "утюгов" корпус замечательный. Но уже надо всю комнату остужать, и это не шутка. Теперь все время сплю с открытой дверью на остекленный балкон.

Member
Ещё бы ценники на тестируемый продукт писали, хотя бы рекомендованные производителем. А то прочитаешь про железку - "Вах, хАчу!!!", а как глянешь ценник, так всё "хочу" улетучивается :(

TSC! Russia member
Моя "прррелесть"
Забито прилично и при этом весьма прохладно.

Member
IFX - 14 понятно что будет прохладно)))
-------
обзор лаконичен, все понятно и ясно, корпус хорош!

TSC! Russia member
В поправку: мозг совсем вынесло... таки да, винчестеры обычными винтами, барашками корзины. Ну давно я винты не тягал, извините! Но все равно не жалуюсь.

Member
Ох уж и занудили про эти корпуса. Когда железо тестить будете?
Добавлено спустя 26 минут, 20 секунд
Цитата:
И… комментарии излишни? Открытый стенд положен на лопатки по всем параметрам. Использование корпуса снижает температуру ЦП в режиме максимальной нагрузки более чем на 5 градусов. Даже если свести обороты к минимальным – все равно кейс демонстрирует выдающие способности охлаждения

при чем здесь вообще корпус? Весь выигрыш засчёт вентиляторов... Ну и что они в корусе, тоже самое можно "положить" на открытый стенд. К чему вообще все эти тесты корпусов? Я в своём могу насвердисть отверстий под десяток 120мм вентиляторов, и по °С он порвёт _любой_ именитый корпус, ну и что? Короче, заканчивайте пожалуйста с тестами корпусов, ноутбуков, и прочего неоверского барахла.

Overhlopec
Pavelbel конвенция должна быть одинаковая. Поидее если положить источник тепла в трубу, который будет охлаждатся куллером, а с обеих сторон трубы поставить вентили, то в идеале температура будет = что на открытом стенде, что в такой аэродинамической трубе. т.к. оставленный без лишних преград куллер на источнике тепла будет использовать все возможно доступное воздушное пространство. В случае же даже с продуваемой трубой этот приток как и отток будет меньше.

Ну это все при условии одинакого обдува. Тоесть если куллер обдувается с трех сторон (сверху и по бокам) что на открытом, что на закрытом стенде. В любом случае любой корпус любой проводок будет являтся преградой... вообщем пока что не понимаю, на мой взгляд получается что температура воздуха после попадания в корпус вдруг становится значительно ниже. И вообще по сути разницы нет какая будет конвенция ведь есть температура воздуха и никуда не денется хоть в турбину самолета стенд поставь ))

Member
Alex-Bed. писал(а):
Короче, заканчивайте пожалуйста с тестами корпусов, ноутбуков, и прочего неоверского барахла.

Это с каких пор корпуса "неоверский бред?"
Keltis AMx
С помощью грамотно выбранных потоков можно значительно улучшить тепло-массо перенос (воздуха, конечно). А на открытом стенде этого нет.
Попробуй собрать открытый стенд, а затем пообдувай его обычным бытовым вентилятором. Будет разница или нет?

Member
Спасибо за обзор!
Корпус как корпус. Визуально не понравился. Естественно при таком количестве вентиляторов открытый стенд продул. Но это не заслуга корпуса :D
Вот если бы он, например, при одном 200мм вентиле давал сопоставимое охлаждение компонентов, тогда да. У меня в арморе тоже вентилей дохрена и тоже холодно. Если уж мерятся воздушным охлаждением, то надо какой-нибудь 3Q T1000 протестить...

Member
" Интересно, что большая треугольная решетка выполняет исключительно декоративную функцию. – На самом деле с внутренней стороны панели она полностью покрыта прозрачным пластиком и не пропускает воздух, оставлено только отверстие под вентилятор. Если есть необходимость, пластиковую панель можно снять, но тогда пропадет и возможность установки дополнительного вентилятора.
"
Ничего подобного, если вентилятор установлен решетка вокруг него НЕ имеет смысла поскольку он должен нагнетать воздух поэтому она перекрывается в этом случае, если же вентилятора нет тогда крепление перекрывающее решетку удаляется и получается приличная площадь перфорации, что способствует более эффективному отводу тепла от видеокарт без дополнительного шума .

"Корпус опирается на четыре круглые ножки из очень твердой на ощупь резины. Но мой взгляд это относится к минусам конструкции по двум причинам, - во-первых, ножки весьма скользкие и не обеспечивают должной устойчивости системы"

На льду что-ли ?

"Кроме того, по отзывам в нашей конференции, ножки из подобного материала оставляют следы на некоторых поверхностях.
"
ОБС

"провода, идущие от кнопки Power и индикатора активности HDD, слишком коротки"

Они не коротки не надо выдумывать их длина нормальна .

"Весьма наплевательское отношение конструкторов к шумовым характеристикам.
"
Весьма напелвательское отношение звучит весьма бредово. Шумовые харрактеристики тут такие же как у других корпусов аналогичной конструкции это во первых , во вторых покупатель сам может установить такие вентиляторы какие только пожелает ,на таких оборотах на каких пожелает ,если он это пожелает.

"На мой взгляд, корпусу просто необходима хорошая контрольная панель с возможностью регулировки оборотов всех 6 вентиляторов"

В магазине навалом на любой вкус.

"Фанатам тишины, не желающим утомлять себя доработками – противопоказан категорически, -пожалейте свои уши."

Очередной перегиб автора. Только что говорили что Антек умеет быть тихим и тут же пожалейте уши, не сходятся концы с концами что-то..

Member
Гм. Если уж тестировать корпуса - может быть сначала те, что еще не тестировались Ф-Центром? Потому что предельная полезность обзора здесь при уже имеющемся обзоре на Ф-Центре довольно мала.

Заблокирован
Заблокирован
Alex-Bed. писал(а):
Ох уж и занудили про эти корпуса. Когда железо тестить будете?

а у нас неделя такая) корпусная;)

Member
Фото: 1
Цитата:
К сожалению, вентилятор для корзины HDD и вентилятор для установки в боковую панель в комплект поставки не входят – так что докупать их оверклокеру придется самому. Установленные производителем вентиляторы представляют собой обычные Antec TriCool, подробно описанные в моей предыдущей статье. Комплектные стодвадцатки снабжены синей подсветкой (три достаточно ярких светодиода на рамке вентилятора).

у меня все было, вентиляторы для всех посадочных мест + два бонусных запасных, может кто то по дороге скомуниздил? (всего в комплекте у меня 6 120 мм вентиляторов....
Добавлено спустя 12 минут, 27 секунд
насчет шума после 5 месяцев использования могу сказать одно, его много и он "объемный", в спальню вряд ли бы поставил.

Member
Я бы взял такой корпус. Для меня главное - это шесть посадочных мест под HDD и все с обдувом. Ну и сам корпус выглядит достаточно просторным.

Member
Статус: В сети
По мне так, это не корпус а решето какое-то.
В котором из-за большого кол-ва отверстий и вентиляторов, скапливаться огромное кол-во пыли, которое надо будет чистить.)
И желательно как минимум раз в месяц. )
А так Корпус отличный, если не брать в расчёт цену.)

Member
Фото: 1
<TopUpdate> писал(а):
В котором из-за большого кол-ва отверстий и вентиляторов, скапливаться огромное кол-во пыли, которое надо будет чистить.)

раз в неделю минимум :D

Member
~DC~
Господа, протестируйте EP45-DS3 что ли. Или платы на Р43. Или водянку какую, или водоблок. Памяти давно не было. Плат на Х58 (кроме P6T) и нормального теста Негалема не было вообще. Зато пошли какие-то корпуса, ноутбуки, Full HD.... Вам железа на тесты не предоставляют?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 102 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа