Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
Кулер, однако, неумный. При неловком движении и пальцы покрошить можно, и провода потрепать, и лопасти порастерять.
А моддинг статуэточный надо взять на заметку. Понравился Проц, правда, подкачал. Верно подмечено, платить х4 за свободный множитель и тот же самый частотный потолок- разве что для "галочки"- "У меня Extreme".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
STN писал(а):
Кулер, однако, неумный. При неловком движении и пальцы покрошить можно, и провода потрепать, и лопасти порастерять. А моддинг статуэточный надо взять на заметку. Понравился Проц, правда, подкачал. Верно подмечено, платить х4 за свободный множитель и тот же самый частотный потолок- разве что для "галочки"- "У меня Extreme".
Хм, не стоит путать... экстрим версия отличается именно свободным множителем, который в первую очередь нужен при использовании экстримального охлаждения (чтобы не упираться в шину). Так что на мой взгляд не совсем корректна формулировка о частотном потолке, для воздушного охлаждения ,) Ну а цена уже совсем другой вопрос.
В статье на мой взгляд не хватает сравнение со старой платформой (с результатами). Кстать еще опечатку заметил, где упоминается про память в режиме 1Т написанно 1N. Остальное комментить не буду особо внимательно не читал. Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд Результаты на номинале тоже неплохо бы добавить в диаграммы, а то вообще непонятно насколько хорошо масштабируется производительность процессора с повышением частоты. Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду PS: удалить топик дубль с обсуждением материала
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 77
Цитата:
Виновато, как видно по температуре процессора, исключительно охлаждение. Зима нынче выдалась отнюдь не морозная, поэтому стандартная методика охлаждения для экономных оверклокерам не помогла.
Цитата:
Вообще, надо сказать, что процессор порой вёл себя абсолюто непредсказуемо, и синие экраны сменяли друг друга с пугающей периодичностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
спасибо.
но серавно - опять эти интелы интелы кругом интелы одни топы от интела и опять кругом интелы а более призёмлённые процы когда будут и от амд тоже?)
POLKI он с 3 до 4.4 разогнал же Добавлено спустя 50 секунд да и к томуже указал где чо напруги поднимал и тп
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
такой МЕГА проц и разгоняли на кулере "statue edition", то есть прижима креплением как такового не было вообще! Что же, нельзя было придумать самодельное крепление, пока штатных на новый сокет нет? с появлением нормальных креплений и соответственно нормального охлаждения статью придется переписывать... так что пока это ниочем. Тест-драйв гоночной машины с резиной от "жигулей"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Смысл статьи в чем? Через абзац проскакивает оправдание, что раскрыть потенциал процессора не представилось возможным... Острый приступ графоманства? Лучше бы вместо написания этой статьи взяли бы кулер вменяемый, да вспомнили бы, что вы - энтузиасты Так сложно сделать прижимную пластину и бэкплэйт? Или мы теперь только корпуса за 500 баксов и остальную мажорскую комплектуху тестим?А ручками доработать - это пускай обладатели е2ххх выжимают? Ни полноценного разгона, ни полноценного тестирования (тестирование "SMT on\off в синтетике" все кому надо уже нашли и прочитали, причем не только на англицком, но и на ru-ресурсах).
Цитата:
Тем, кто твёрдо решил пересесть на новую платформу прямо сейчас, могу порекомендовать купить младший «камень» нового семейства, Core i7 920, который разгоняется не намного хуже рассмотренного сегодня процессора, а стоит при этом в четыре (!) раза дешевле.
В контексте того, что автор не добился частотного максимума сабжа, данный совет - ни о чем. Он хоть и верен, но основан явно не на содержани всех статейных букв В общем, очередная заметка для ПС
P.S. Фраза
Цитата:
Преимущества старой – больший выбор как процессоров, так и материнских плат и памяти, способных работать в связке
сломала мозг А хде процессоры и т.д. работающие сами по себе? Такой обзор был бы гораздо более интересен публике
Статья очень позновательная , но ввиду того того что нет результатов сравнения других процецов старого поколения ее смысл теряется , так что полезнозти в ней не видно от части , надо сравнитить было ( по возможности ) с Q6600 и с E 8600
мнение лично мое так что не обежийся , но всеравно столько времени потратил молодец .............
P.S. просто не могу понять разницы без графиков , так как у всех системы разные
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2006 Откуда: Москва
МохБыд писал(а):
Цитата:
Преимущества старой – больший выбор как процессоров, так и материнских плат и памяти, способных работать в связке
сломала мозг А хде процессоры и т.д. работающие сами по себе? Такой обзор был бы гораздо более интересен публике
Имеется в виду, что для новых процессоров на данный момент есть только один чипсет, под который есть штук 5 матплат максимум, работают они только с одним типом памяти, а для LGA 775 выбор больше. За статью спасибо, ждем продолжения.
А так лутче сделайте статью ( по возможности ) Q6600 -Е8600-и 920 c вюдюхами 9800 4850 4870х2 , я понимаю что это займет очень много времени , зато пользователи поймут разнизу .........................
А так не у всех ведь есть столько денег на такие системы ...............
Не критикуйте то что я написала , просто я считаю что так будет правильнее................
Качество статей на главной резко упало за последнее время.. смайлы в тексте.. это вообще что? "свободный" текст и мысли автора или технически-грамотная статья? .. скорее первое. По существу в статье почти ничего нет. вода.. По моему остались только хоботы, статьи которых читать познавательно.
_________________ Mind is our power... Speed is our force...(c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: ЕкАтЕрИнБуРг
Мне кажется что для подобных обзоров процессоров серии Extreme именно на этом сайте, нужен экстримальный разгон. Охлаждать процессор как минимум фреонкой и заканчивая жидким азотом. А под Thermaltake Big Typhoon нужно разгонять Core i7 920 и знакомить нас с результатами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21