Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 296 • Страница 1 из 151  2  3  4  5 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Встречайте новый раздел нашей лаборатории и нового ведущего этого раздела! :bow:

Member
Цитата:
Разгон под низкими температурами

Наверно, всё же "при низких температурах"?
Цитата:
Настроев систему на +, готовьтесь встретить много «подводных камней»

Статья интересная, и, наконец-то, чисто оверская :tooth: Хотя и изложение достаточно сумбурное, но читается легко. Так держать! :beer:

Member
Статья на 10 балов, респект! Так держать ! Ждем еще ) Сразу вопросов 10 отпало само сабой )

Member
фанатам экстремального разгона посвящается! так назвать нужно было тему!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Member
Если можно, распишите пожалуйста по-подробнее про "сбив температуры" и "отвод тепла". На мой, сугубо личный, взгляд это совершенно одно и то же, т.к. температура - ни что иное, как мера внутренней энергии тела, т.е. тепла. соответственно, понижение температуры - это и есть отвод тепла и никак иначе. Хотелось бы уточнить этот момент

Member
Очень позновательно , большое спасибо за развёрнутую статью о екстримальном охлаждении процессора, много узнал для себя нового. :up:

Member
Зачет!!! Пора точить стаканы на заказ, кто нить разверткой стаканов владеет и его чертежами??

Member
Статья ооочень интересная, так как несколько раз читал статьи про просто разгон азото но без подробностей и при этом без воды!
На 15 балов из 10!!!! Просто супер!

На счет бенчай видях - я только ЗА руками-ногами!!!

Member
Супер... спасибо!

Hardware Nightmare
мдэ. добро пожаловать , ПС на главной :)

Advanced member
TiN
Забыл материалы прошлых лет? Эдак по 2005ый год. Вот тогда оверы было интересно читать, никакого лишнего словоблудства, чтоб аффтару бабоса срубить.

Advanced member
Цитата:
Теплоизоляция сокета – Заметили? - Я не заострил на этом пункте внимания ни в начале, ни в середине данной статьи.
Почему?
Да потому что ничего особого придумывать не нужно.
Никакого воска, вазелина и прочих “приблуд”.
Вполне достаточно слегка обложить сокет туалетной бумагой.

При долгой работе выпадет конденсат на внутренней стороне процессора, что приведет к коррозии контактов лга775

Статья понравилась- огромное спасибо. Но в одном месте где описывается выход из ситуации , когда стакан полный
и подкрался cold bug - сделайте то-то и t начнет падать , но она и так уже минусовая...

Продавец
Фото: 11
Xmast писал(а):
При долгой работе выпадет конденсат на внутренней стороне процессора, что приведет к коррозии контактов лга775

Ничего подобного за полтора года работы с азотом не было.(и не будет)

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Xmast
Конденсат может появиться лишь только при циркуляции воздуха.

Продавец
Фото: 11
Torkvemada писал(а):
сделайте то-то и t начнет падать , но она и так уже минусовая...

Ну например если -100 "мало", и для прохождения теста нужно -110.
Этот метод достаточно эффективный.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Приятно, что хоть тема - оверее некуда :D
Блин, ладно, пофиг на ошибки и постоянные кавычки... Пофиг на постоянные опечатки и mm вместо nm...
Но хотя бы можно не просто излагать что-то, а объяснить? Статья же для нубарей (для меня). Тем более FAQ.

Через пень-колоду… ммм… это не по мне.
Что за хрень :shock: Объясните, во сколько градусов получается разница между полированным и неполированным основанием стакана?
Сначала наносится капля термопасты, далее на неё капаем чуток Remover’а, ждём 15-20 секунд, термопаста начнёт растворяться, быстро вытираем этот дело с помощью мягкой туалетной бумаги, далее капаем каплю Purefier»а и быстро вытираем.
Кто это такие? :weep:
В этом случае берётся любая газовая горелка. На протяжении 5-10 секунд грейте стакан, после чего образуется некий белый осадок, потом быстро заливайте азот (по количеству, смотря сколько вам нужно, рассчитывается индивидуально), после чего у вас резко начнёт падать температура (в 3-4 раза быстрее, нежели обычный долив).
Данный метод имеет особую актуальность на любых четырёхъядерных процессорах. Для двух ядер имеет место быть в исключительных случаях.

Почему так? Объясните пожалуйста.
Выбор туалетной бумаги – как бы то ни было смешно, туалетная бумага - неотъемлемый атрибут любого настоящего бенчера. Подходите к этому со всей серьёзностью.
Как выбирать? По какому принципу?
Но впоследствии (лучше всего это выражается после 1-1.5 часового бенча, когда стакан уже покрыт снегом, в прямом смысле этого слова) происходит «адаптация» азота. Это, так сказать, «отсебятина». Дать точную характеристику не смогу, т.к. не вдавался в подробности.
Ничего не понял. И это FAQ...
Изначально был немного дурацкий метод, кидали в стакан всё, что подвернётся под руку (например, 2-3 отвёртки, и температура переставала так резко снижаться).
От чего падала? Зачем её понижать, если cold bug словили? Разве не надо наоборот повышать температуру?
По виду, ну чистейшая заметка на ПС :weep:

Member
DeDaL_OC писал(а):
Xmast
Конденсат может появиться лишь только при циркуляции воздуха.
воздух - не металл.. он постоянно худо-бедно циркулирует.
DeDaL_OC ты так же теплоизолируешь системы во время бенчинга, как это сделано в статье? :)

Member
Фото: 39
да я тоже много чего не понял :) с повышением/понижением/растиранием/вытиранием

хорошо бы видео всего этого дела - пора уже и оверам начать ролики выкладывать, скриншоты поприличней, чтоб без кликов всё видно было. а так читается легко, стиль понравился. жду еще работ про азот :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 296 • Страница 1 из 151  2  3  4  5 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа