Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Germany
http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1074469571 отличная статья и гигантская работа которая была проделанна при ее написании на самом деле заслуживает приза и уважения ,прочитал статью с большим удовольствием , одним словом КЛАСС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2003 Откуда: .msk
очень хорошая статья
однако, я бы попросил автора указывать ТОЧНО, к примеру, какой нужно диод (для новичков в радиоэлектронике) и т.д. (т.е. немного разъяснить всю эту кашу с резиками и пр. )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2003
dshigit [rus] Mne ochen ponravilos pro FX 5900-chastoty poluchilis vyshe chem u FX 5950... [/rus] [rus]Budushemu vladelzu interesno pro eto znat.[/rus]
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
ТОЧНО, к примеру, какой нужно диод
Использовался диод с убитого китайского БП. Главное здесь - падение напряжения, то есть подойдет любой, который "садит" напругу на 0.7-0.8в - проконсультируйтесь в магазине радиотоваров. Это проще, чем приводить список подходящих диодов, переписывать его и бегать с ним по радиорынку .
Цитата:
А где Radeon 9600Pro с памятью TSOP
Таких карт не существует. Есть карта Radeon 9600 pro LITE. Есть Radeon 9600. На этих картах применяются другие, чем на памяти 9600про стабилизаторы, это верно. Суть в том, что питание для памяти "более консервативно", чем для ядра - 2.5в и 3.3в.
Уверен, что на вышеуказанных картах установлены освещённые статьёй стабилизаторы. Какие именно - зависит от производителя. У кого есть такая карточка - прошу писать в эту ветку - наверняка статья дополнится ещё парочкой вольтмодов.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
[Viru$]
Цитата:
Таких карт не существует.
Ээээ.... Не туда вас понесло товарищ оверклокер. Что то не то вы говорите. Даже у меня такая карта в профиле написана... Да и у многих такие карты есть.
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Про 9600Pro с BGA интересно написано, но нет таких подробностей как со всякими GF, а жаль, у меня как раз 9600PRO Power Color 128mb 2.8ns и дизайн вроде совпадает, отлько ядро у меня max 470, а память 680. Как бы мне ядро и память заставить работать на 500x700MHz
_________________ Show yourself and die like a man
Пожиратель железа
Цитата:
Даже у меня такая карта в профиле написана... Да и у многих такие карты есть.
Не встречал таких, только про лайт. Полноценные 9600про комплектуются памятью 3.3нс или 2.8нс в упаковке БГА. Предел для ТСОП 3.6нс.
RusXP , ты уверен, что именно ПРО? а не про лайт?
Уверен, что у тебя 9600 pro Lite. В прайсах никогода не пишут, что лайт. Какие у тебя частоты памяти в номинале?
Прислали вольт мод радика 9500про. Вонт комментарий автора письма:
Я переделал свою карту по этому описанию, впаял переменные 10кОмные резисторы. Они были у меня полностью закрыты. Однако, в один момент, когда экран заснул (просто энергосберегающее отключение экрана в винде), я дёрнул мышкой, чтобы разбудить его, и это сломало видеокарту. Видимо, в этот момент был какой-то скачок, связанный с мгновенным отключением и включением видеокарты. В результате, при установке Каталистов 2Д-экран покрывается полосочками, а 3Д-картинки представляют собой мешанину линий и треугольников (а если драйверы в винде не устанавливать, то картинка нормальная… видимо, стандартный виндозный VGA -драйвер не юзает процессор и память). Повторные замеры напряжений в контрольных точках показали, что напряжение на памяти составляет 2.8В (номинал), на процессоре - 3.2В (номинал - 1.8). Что делать – не знаю… карта лежит на полке, теперь работаю на старинной Diamond Stealth s 540… Если у вас есть какие-нибудь идеи – прошу помочь, пишите на мыло. Обсуждение моей проблемы было здесь: http://www.radeon2.ru/ubb/Forum6/HTML/003178.html
Воьт мод с буржуйского сайта. К сожалению, фотогрпфии ужасного качества. Скорее всего, выложу его на персональную страничку.
Rider, если дизайн совпадает и стабилизаторы те же, делай вольтмод. Но будь внимателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Луганск/Israel
[Viru$] - статья просто супер ! Единственный коментарий по поводу GF2 GTS.
Цитата:
Установленная на плате DDR память, по документации на сайте Hyundai, питается от двух источников: 3.3в для всех внутренних цепей и 2.5в только для выходных буферов. Поэтому повышение напряжения 2.5в до 3.12в малополезно, так как внутренние цепи питаются от 3.3в. Это напряжение поступает через контакты разъёма AGP и может регулироваться в небольших пределах материнской платой, если позволяет БИОС или джампера конкретной модели платы.
Я до недавнего времени являлся счастливым обладателем сей в/к от АSUS.Питание микросхем памяти действительно осуществляется по двойной схеме(для уменьшения наводок),но пресловутые 3.3V подаются на разъём AGP прямо с мат. платы и скорее всего (IMXO) не могут регулироватся т.к. берется напрямую из блока питания.Мной был собран и установлен отдельный стабилизатор напряжения.Я пытался статью написать на overclockers ,панимаешь, про влияние скорости памяти на производительность NV15.Но в процессе спалил чип ( [censored] хренов).А схемой и способом установки,могу поделиться - может дополнишь статью.Хотя,кому GF2 GTS сегодня нужен ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
[Viru$]
Цитата:
RusXP , ты уверен, что именно ПРО? а не про лайт?
УВЕРЕН! На все 100%. Ты точно ошибаешся. Сейчас придут еще с десяток таких владельцев, и мы тебе докажем, что есть такие карты. Они везде продаются.
Цитата:
Уверен, что у тебя 9600 pro Lite.
Ай-яй-яй! Как неосознанно.
Цитата:
Какие у тебя частоты памяти в номинале?
Были 400/600. Сейчас 500/700. Хочу в скором времени сделать 510/750.
Ничего, сейчас владельцы Radeon 9600Pro с Samsung TSOP придут и мы тебя переубедим.
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Пожиратель железа
RusXP , и какое время выборки? 3.3нс? Самсунг... Теперь смутно припоминаю. Где-то (вроде здесь) видел карты с такой памятью. Значит радик 9600 про нон лайт на тсопе? Интересно. Почём такое "чудо"?
Кстати, товарищ ты хороший. На персоналке своей пишешь, что карту по паямяти погнал до 770 МГц, а тут о 750 мечтаешь....
Неувязочка. Или прросто пашет и не 770 но с артефактами? Тут скорее виновата упаковка ТСОП. Помочь может эффективное охлаждение памяти. Без этого вольтмод памяти ничего не даст. Более того, может дажу хуже стать.
Если сделаешь вольтмод и памяти, напиши результаты.
Последний раз редактировалось [Viru$] 19.01.2004 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Луганск/Israel
[Viru$] - то что задирается из BIOS называется vAGP и для в/к AGP2.0 является 1.5V.Распространенным заблуждением является,что поднимая vAGP можно поднять 3.3V на памяти у 2-го GTS-а.+3.3V от которых питается vdd памяти подводится от 6-ти стандартных контактов слота AGP промаркерованых в datasheet как +3.3V.Все схемы и фотки постараюсь прислать по e-mail или в л.с. .
Пожиратель железа
Цитата:
Можно ли применить схему R9800pro для R9800?
Если те же стабилизаторы и дизай, тогда да. Впрочем, скорее всего так и будет. Единственно что - померяй напругу на пямяти и ядре. Исходные могут отличаться. ТОгда нужно будет подкорректировать сопротивления шунтов.
Пожиратель железа
Никто не встречал вольтмод радика 9100? И жефорс 440? На счёт последней (мх440) - возможно, всё будет идентично 2мх. Жаль, что нет у меня её уже. Была одна, продал. На работе таких нет. Так бы проверил... 9500про теперь есть, ещё бы 9100 и 440! Тогда действительно довольно полная статейка была бы (9200 наверняка аналогичен 9000про).
Пожиратель железа
Цитата:
Могу ковырнуть его ближе к выходным ...
Валяй. Ждём-с. Сравни стабилизаторы с 2мх из статьи. Если одинаковые - меряй напругу.
Добавлено спустя 10 минут, 23 секунды:
Цитата:
то что задирается из BIOS называется vAGP и для в/к AGP2.0 является 1.5V.Распространенным заблуждением является,что поднимая vAGP можно поднять 3.3V на памяти у 2-го GTS-а.+3.3V от которых питается vdd памяти подводится от 6-ти стандартных контактов слота AGP промаркерованых в datasheet как +3.3V.Все схемы и фотки постараюсь прислать по e-mail или в л.с.
Присылай. В найденном мною таком вольтмоде юзалась старая мама. Кажись с AGP 1.0. Во всяком случае, вряд ли в том материале писали о использовании вольтажа 3.69в, если бы это было бесполезно.
На счет AGP 2.0 - согласен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3