Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Но есть некоторые изменения: порты DVI-I теперь располагаются справа, а решетка выброса горячего воздуха стала уже и длиннее, что явно должно улучшить качество охлаждения видеокарты.
Мне нравятся голословные утверждения! Это проверено?
Цитата:
Измерение энергопотребления видеокарт осуществлялось с помощью панели Zalman ZM-MFC2
Слово 'измерение' не может соседствовать с "Zalman ZM-MFC2", ибо оно не является измерительным прибором. Даже на индикатор не тянет.
Мда, где-же она самая быстрая? Ну WIC - это ладно, хотя зачем там фпс больше 60...ну кризис вархед - картина ясная. DMC4 - фпс >300, это, конечно, круто, но чтобы карты примерно одного позиционирования отличались производительностью в три раза, да таких(!) раза, 110 против 300, это да, тотальная победа НВидия над лагерем АМД Ну прям не тестирование а черт знает что.
И так, два(3) против двух(3) (не считая ДМС - результат которого неадекватен для сравнения общей производительности), плюс по этим же тестам слив в потреблении энергии.
Вывод, какой же это новый эталон? Ну никак не пойму((
Ладно, в любом случай - спасибо за проделанный труд.
Автор карту юзал, не гоните. Потому что впечатление от кулера совершенно верное. Да и в целом по поводу GTX295 могу согласиться с ним. Как говориться, "те же яйца, вид в профиль", только еще дороже, чем 4870Х2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
derek_keiz писал(а):
плюс по этим же тестам слив в потреблении энергии
если бы еще написали что она и не самая быстрая, то статью вообще бы читать не стали. Как то неправда тут написана, совсем вразрез идет с другими ресурсами, особенно энергопотребление, которое для 4870 почти на 100ватт ниже. Может какая-то экономичная версия .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2003 Откуда: Ukraine , Kiev
Цитата:
Здесь наблюдается очень низкий FPS у видеокарты AMD 4870x2, была переустановлена операционная система, использовались различные версии драйверов, но разница FPS при повторных тестированиях составляла погрешность.
При чем тут все это??? В этой игре просто не работает CrossFire вот и все.
_________________ Alex Klein
Everything in remote controls
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Bioskiller писал(а):
serj писал(а):
лово 'измерение' не может соседствовать с "Zalman ZM-MFC2", ибо оно не является измерительным прибором. Даже на индикатор не тянет.
да и результаты энергопотребления как то не вяжутся с результатами полученными на других ресурсах, где GTX295 оказывалась экономичнее радеона....
потрудитесь узнать какое значение тдп заявляют производители для этих карт. Ну и учтите что конкретны экземпляры могу совсем по разному потреблять. Я видел тесты где тоже говорили что нвидия шумнее. И видел где говорили наоборот. Вывод очень прост: всё зависит от экземпляра. Например амд заявляет для фенома2 тдп 125 ватт хотя по измерениям та 92 ватта. Но раз производитель сделал такую заяву значит некоторые отдельные экземпляры могут приближаться к 125-ти ваттам.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Спасибо за обзор. Немного неожиданные результаты получились... Был уверен, что 295ый как тузик грелку одолеет старичка 4870х2 - однако примерный паритет получился. А в ДМК может просто кроссфаер режим у 4870х2 - нужно спросить у владельцев, кто в эту игру играл.
Всё ничего, только одна вещь меня тревожит на протяжении уже нескольких обзоров - почему команда "статьеписателей" оверклокерс.ру никак не может выбрать единый шаблон для отрисовывания диаграмм? Хобот эту проблему уже давно решил для себя =) И дай Боже, чтоб они не меняли стили диаграмм от статьи к статье =) Я думаю многие со мной согласятся, что для сайта это было бы хорошо. И для нас, простых читателей тоже
John_G Где-то кто-то из тестеров, вроде Jordan, когда-то говорил, что пусть каждый сам свои диаграммы рисует - так подчеркивается стиль)) вот методику единую для всех - другое дело, а диаграмы можно и разные рисовать - это ж дело вкуса и пары минут)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Хорошая статейка. Но хотелось бы больше соперников. Скажем, 285 ЖТХ. И для полноты картины, скажем 8800ЖТС. Или 4850. Сразу было бы видно насколько круты двухчиповые решения (или не так уж круты)
А вообще, я понял, что весной надо брать 285 ЖТХ. Оптимальное решение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29