Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
В конфигурации написано что процессор охлаждается Noctua U12P SE а на фотографии видно что тма стоит CoolerMaster Gemin II S.. как это понимать?

Member
Фото: 0
отличный обзор, понравилась стратья в том плане как написано,стиль.
фраза *Это просто невероятно* ваще убила :D

Member
графики и ошутимый прирост как то не вяжеться

Member
Фото: 21
Цитата:
выше 45-50 градусов
Чем померил? только пожалуйста не надо про термодатчики с панелей 5.25 3.5....что они там показывают никому не известно, просто у меня такие же модули при измерении пирометром показали нагрев на 1.85 на открытом стенде такие температуры...

Member
Фото: 39
да уж ощутимый прирост в 3% как-то имхо не такой уж и ощутимый. графики не от 0 тоже полная лажа - ни разу не показательно, вероятно только в графиках не от нуля с максимальным приближением виден "существенный прирост" :tooth:

Member
Спасибо за обзор - нужная тема. Очень хотелось бы увидеть тест недорогой 3х2 ГБ (той же OCZ).

Из критики:
Цитата:
Теперь прогоним процессорный тест 3DMark 06:

Ощутимо возросли “попугаи” и в этом тесте.

Как можно назвать прирост менее 1% ощутимым!??

Известно, что, к сожалению, очень мало приложении реагируют на увеличение быстродействия подсистемы памяти. Можно использовать WinRar - как редкое исключение.
Но, повторюсь, тема нужная.

Member
Фото: 11
С новым еверестом казусы с латентностью памяти на нехалемах, возможно-ли, что она в реале в два раза выше (http://..radikal.ru/F/s53...radikal.ru/i139 ... f.jpg.html взято отсюда http://total-oc.com/forum/viewtopic.php ... 980#p73980)? Хотя псп все же очень высокая как бы там нибыло...

Member
Фото: 0
Графики абсолютно не наглядные! А прирост равен 1% - не серьезно.
А так хорошая статья, спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
да, графики не от нуля, завтра поправим, когда автор вылезет из оффлайна.

Member
Очень полезная и нужная статья. Спасибо за труд :beer: .
По поводу неинформативных графиков уже сказали выше.

Заблокирован
Заблокирован
з.ы. статья по 2-гиговым палкам, ричём разным, всенепременно будет.

Member
Маркетинг в лице графиков, построенных не от нуля, добрался и до лаборатории...
"Значительный" прирост конечно очень значителен :weep: Фактически тест показал, что если для большей частоты памяти необходимо выставить CR2, то можно выставлять совершенно не парясь. А в случае сабжевых планок легче вообще не заниматься онанизмом с выбором CR1 vs. +20МГц, а подобрать минимальное "стабильное" напряжение. Максимальные частоты планок действительно хороши :applause:

П.С. Ну и традиционно отвратные фотки, особенно удались маркировки чипов :grob: . В статье про память можно было вообще не фотографировать.

Member
~DC~ - большая просьба взять на тест оемные планки Samsung 2048MB 1333Мгц 9-9-9-24 1.5 V. Дело в том, что они у меня показали результаты очень близкие к сабжу, несмотря на то, что чипы там родные самсунговские, а никакой не микрон понятное дело. Правда я тестировал их на Rampage Formula, но напряжения использовал допустимые для нехалема. Хотелось бы проверить результаты на Х58 (я все еще жду P6T с newegg)

Заблокирован
Заблокирован
МохБыд писал(а):

тему тоже прочитайте)

2 Tim Ronski - хм, интересно. не пробовал их, каюсь) надо бы посмотреть.

Member
Почитал.. Действительно, стиль написания вызывает умиление. Такая искренняя непосредственность автора :) Мол, "Это просто потрясающе, Микрон творит чудеса!"
Но вот тестить память в ОССТ - это смешно. Разве небыло под рукой Прайма 95?

Member
Фото: 6
Память порадовала. Интересно, долго еще OCZ на бюджетные плашки Микроны лепить будет?
Tim Ronski писал(а):
я тестировал их на Rampage Formula
DDR3??
Добавлено спустя 35 секунд
Cheburashka ОССТ как раз память получше тестирует.

Member
Видеокарта зачОтная :tooth:
Статья понравилась, Спасибо! А вот фотки не очень...))

Member
Что-то я не понял, автор утверждает, что разгон памяти при 2Т уперся в цпу, а при 1Т потерял "всего" 20мгц? А может, память способно на большее? К чему такие скоропалительные выводы? Прочь статью с главной, на доработку. :)

Акула пера
Фото: 5
Цитата:
В конфигурации написано что процессор охлаждается Noctua U12P SE а на фотографии видно что тма стоит CoolerMaster Gemin II S.. как это понимать?

Цитата:
Подтасовка фактов, очередной раз.

Когда делалась фотография, стоял кулер CoolerMaster Gemin II S, который в последствии был сменен на более производительный Noctua U12P SE - с ним уже и проводились тесты. Не думаю, что это уж прямо так значительно и как-то меняет дело, я вообще сначала не собирался ставить фотку стенда. Добавил ее позже, для полноты картины.

Цитата:
выше 45-50 градусов
Чем померил? только пожалуйста не надо про термодатчики с панелей 5.25 3.5....что они там показывают никому не известно, просто у меня такие же модули при измерении пирометром показали нагрев на 1.85 на открытом стенде такие температуры...

На ощупь за радиаторы. У меня глаз -алмаз в этом плане и я практически точно могу назвать темп-ру. А вот всем этим лазерным приборам или термодатчикам я доверяю мало.
Кстати, с Gemin II S память нагревалась даже слабее, т.к. происходил более плотный обдув околосокетного пространства, и как в следствии - памяти.
Да, а как можно померить пирометром блестящие радиаторы? Они же отражают тепло и свет - результаты будут неверные, имхо.

Цитата:
да уж ощутимый прирост в 3% как-то имхо не такой уж и ощутимый. графики не от 0 тоже полная лажа - ни разу не показательно, вероятно только в графиках не от нуля с максимальным приближением виден "существенный прирост"

Тут имелось в виду прирост именно подсистемы памяти, общий прирост, например, в играх - был бы гораздо более слабым. Поэтому в какой-то степени тесты в подобных приложениях и не проводились...
Вот на предыдущих чипсетах Intel изменение параметра CR с 2Т на 1Т действительно практически не приносил никакого увеличения быстродействия. На Х58 он более заметный - это в первую очередь и есть суть.

Цитата:

Цитата:
графики не от 0 тоже полная лажа - ни разу не показательно, вероятно только в графиках не от нуля с максимальным приближением виден "существенный прирост"

Графики исправим и впредь будем делать как надо. Спасибо за замечание. Хотя каких-то маркетинговых или иных целей я абсолютно не преследовал...

Цитата:
Но вот тестить память в ОССТ - это смешно. Разве небыло под рукой Прайма 95?

Я довольно ответственно подходил к выбору тестовой программы. И действительно, как сказал Leff_Alexx - ОССТ лучше ловит ошибки памяти.

Цитата:
Что-то я не понял, автор утверждает, что разгон памяти при 2Т уперся в цпу, а при 1Т потерял "всего" 20мгц? А может, память способно на большее? К чему такие скоропалительные выводы?

Читайте внимательнее. В ЦПУ разгон уперся только на 8-8-8-24 таймингах, а тесты Command Rate проводились на 7-7-7-20. И предел памяти на семерках - именно 1820 МГц при 1.9в. Это было проверено увеличением напряжения Uncore: разгон на восьмерках немного улучшился, а на семерках - нет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа