Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Очень позновательно, хотя не скрою, что многие моменты не ясны из-за поверхностных знаний. Побольше бы таких работ. Проделана огромная работа. Спасибо автору.

Member
Ого, ночью такую статью осилить и понять тяжело, надо перечитать.

Member
Интересно, красиво оформлено.. но не понятно. Я инженер-системотехник(САУ и автоматика) по образованию, да еще и радиолюбитель в прошлом, но половина графиков осталась загадкой как и множество терминов :)

Member
супер!! столько работы, класс
прийду перечитаю, а то них не понял

Advanced member
Цитата:
Ну ладно, осциллограммы снимались не для общего развития, хоть и было интересно. Цель была в разработке симулятора жесткого диска.

Автор пока что никаких симуляторов не разрабатывал, а взял готовый, фабричного производства испытательный стенд. Именно он и создает нагрузку, а не "плата, с которой удалены все детали". В дополненной статье по-прежнему нет ни фотографий этого устройства, ни его описания. Это вводит читателей в заблуждение.

Цитата:
[Тут хорошо бы дать ссылку на документацию, но нормального описание нет, коцанное. http://champion-micro.com Лучше дать ссылку на http://www.fairchildsemi.com ML4800, там есть и документация и апплекухи.]

Слова "коцанные апплекухи" желательно вынести в название: "Коцанные апплекухи, или доработка Corsair CMPSU-750TX".

Цитата:
Ведь после выпрямителя напряжение повреждено сильнее

Что значит "напряжение повреждено"? И хотелось бы узнать, чей это жаргон, какого племени.

Цитата:
Прибор эмулятора сети 6812B позволяет измерять косинус с точностью до трех знаков и для БП после доработки он выдал цифру 0.999 на максимальной мощности. Хех.

Честно говоря, я ожидал некоторый вред задержки нарастания Iac на косинус, но, как говорится, 'добавить нечего'. Хоть и смысла не много.

Косинус чего? Как в анекдотическом лозунге: "Мы будем бороться за увеличение косинуса фи". Что такое "некоторый вред ... на косинус"? Добавить, видимо, действительно нечего, если за прошедшие недели так и не удалось изложить эти мысли грамотным языком.

Какова цель повторной публикации? Артамонова сжить со свету? :) Слава богу, хоть не опасно. Повторять никто не станет, поскольку по имеющемуся описанию ровным счетом ничего нельзя понять.

Member
Отличная статья, читается с интересом :).

PS: Теперь без претензий проедемся по опечаткам и грамматике:

Цитата:
А если USB устройство потребляет бОльший ток и, соответственно, имеет бОольшую сглаживающую емкость, а в БП съэкономили на конденсаторе?...

Пишется просто - "сэкономили", без всяких мягких или твёрдых знаков.
Цитата:
Момент включения не синхронизирован с началом осциллограм.

осцилограмм
Цитата:
что их время реакции находится в диапозоне 0.1-1 мс

диапазоне
Цитата:
Плохая сеть и хотите стабильности – придется ставить бесперибойный источник питания.

бесперебойный
Цитата:
Схемно это может быть реализовано различными способами, я пошел по пути формирования задержки тока Iac контроллера CM6800. [Тут хорошо бы дать ссылку на документацию, но нормального описание нет, коцанное. http://champion-micro.com Лучше дать ссылку на http://www.fairchildsemi.com ML4800, там есть и документация и апплекухи.]

Я всё понимаю, но - гмм.... :)

PPS: Уважаемые автора и редактора. Вы бы хоть с помощью MS Word проверяли текст для приличия. Подобные грамматические ошибки приводят в недоумение и не сказал бы что безграмотность котируется среди читателей.

Member
Спасибо! буду переваривать.
Для меня было откровением Ваше замечание о снижении емкостей конденсаторов в выходных фильров современных блоков питания.

Member
Мдээ.. Если с задачами поставленными в статье еще более менее понятно, то с выводами и реультатами....
Полсле всех теоритических выкладок и экспериментов ссылки на коцанные и не очень апплекухи...
Совсем не учтены интересы читающих "введение" и "выводы" :weep::D

Junior
Спасибо за обзор. Читать было интересно, но мне кажется далеко не всем был понятен изложенный материал. В таком случае, не помешало хотя бы сделать какие-то выводы в конце.

Member
Это уже намного лучше! Спасибо за статью и корректировки. :)

Но вот снова, а Я не понял тестовый стенд эмулировал постоянное по несколько раз в секунду включения винчестера. А зачем это? И тоже самое с процом и ведеокартой. :(

vor

Цитата:
Артамонова сжить со свету?

А я за чтоб его сжить ... :). Он в некоторых вещах заблуждается и не хочет признавать.

Member
Пока только пролистал (вникнуть попытаюсь позже), красота.

Member
Очень интересная статья!
Полна очень правильных мыслей!
Мне вот интересно было узнать, что Low ESR-емкости, использование которых послужило поводом для развертывания рекламной компании одной очень уважаемой компании при определенных условиях может вылиться во зло!
Раньше как-то об этом не задумывался, а тут просто и наглядно показаны неочевидные вещи!!!
Автор - респект тебе хотя бы за это, а также за большой объем материала!!!!
А потом поле прочтения статьи остался неприятный осадок...
Это что же получается, "не все АТХ2.х одинаково полезны"? То есть стандарт уже не есть "стандарт", или его основные требования поверхностны...
Таким образом купив БП известного бренда в хорошем магазине (что, конечно, не исключает полностью варианты с браком и подделками), прикинув мощность потребления комплектующих (можно по обзорам, а можно и посчитать самому или спросить в конференции тут же) МЫ НЕ ПОЛУЧИМ гарантии, что все сработается , точнее "сдружиться"!?!?!
Для меня это как 2 Е- потока, тока у одного скорость 2048, а у второго 2084...казалось бы ерунда, но работать не будет!!
В общем, наводит на грустные мысли...Такого плана, что проектанты и производители делают свои БП не задумываясь, что они будут питать, а производителям комплектующих при проектировании все равно, чем их железо будет питаться!
Статья создает много вопросов!
ЗЫ а вот про сживания Артамонова "со света", что промелькнуло в комментариях - улыбнуло. Мы становимся свидетелями борьбы Overclockers VS Fcenter???

Member
Просмотрел ....

Цитата:
На нижнюю границу явных ограничений нет, но слишком занижать тоже не стоит, тестирование сетевых блоков питания показывают, что их время реакции находится в диапозоне 0.1-1 мс. Частота кадров в современных играх порядка 50-100 Гц, значит примерно на эти цифры и надо ориентироваться.

Это что значит :shock: ? Что видуха обработала кадр и вырубилась и потом снова? Частота кадров некого отношения не имет к частоте тока нагрузки ни видеокарты ни процессора.

Member
Фото: 4
Авто написал солидный труд, проделал очень большой объём работ и исследованний. За что автору большок спасибо. Многие вещи стали понятнее...
Но хотелось бы разъяснений по поводу графиков, а то не совсем понятно (а местами вообще не понятно) что они показывают...

Junior
какие графики? енто где
Цитата:
Цифры условные, поэтому нет размерности по оси Y

честно говоря было бы интересно читать, при правильном оформление, меньшем жаргонизме, или хотя бы с описанием всех используемых терминов, я не говорю о лабораторной работе, но все же надо приучать себя к прилежности. О содержимом статьи скромно промолчу енто не исследование, енто разброс слов и определений.
Это вообще убило
Цитата:
Резонансные эффекты могут находиться много ниже рабочей частоты преобразователя блока питания и это легко собьет устойчивость обратной связи БП.

Как резонансная частота может быть ниже рабочей, если они одинаковы по определению ...
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
какие графики? енто где
Цитата:
Цифры условные, поэтому нет размерности по оси Y

честно говоря было бы интересно читать, при правильном оформление, меньшем жаргонизме, или хотя бы с описанием всех используемых терминов, я не говорю о лабораторной работе, но все же надо приучать себя к прилежности. О содержимом статьи скромно промолчу енто не исследование, енто разброс слов и определений. Вот у вас в конце написано используемое оборудование, а БП тоже вымышленные персонажи?
Это вообще убило
Цитата:
Резонансные эффекты могут находиться много ниже рабочей частоты преобразователя блока питания и это легко собьет устойчивость обратной связи БП.

Как резонансная частота может быть ниже рабочей, если они одинаковы по определению ...

Member
Я старался сдержаться после прочтения статьи, но не могу это просто предел безграмотности во всем! Неграмотно оформлено, неграмотно написано, неграмотно проведены опыты, изложено неграмотно. Можно плеваться после прочтения. Все кто имеет образование и знания согласятся со мной. Я не говорю что автор совсем неправ, но изложеный текст настолько тяжел для понимания что просто диву даешься пятикратное прочтение не приводит не к чему! Я был на форуме когда выложили статью! И просто не смог ее дочитать. Прочитал и опять понял тоько поверхносно. Я думаю зря автор трудился. Спасибо ему :lol:

Member
DjBoom
Цитата:
Он в некоторых вещах заблуждается и не хочет признавать.
Например?

Junior
Прочёл и дополненную статью тоже, уже лучше(по орфографии). Но как и в прошлый раз внутримозговой корректор не давал быстро и легко прочесть статью(не согласен или почему я должен додумывать то что хочет сказать автор, а может он не это имел ввиду). Меня очень заинтересовал стенд, который позволит(IMHO) доработать БП из low-midle сектора не хуже того же корсара и написать статью которая поможет многим. Желающих дорабатывать дорогой БП мягко говоря не много.Если следовать названию статьи то больше половины там лишнее. Много написано о достоверной эмуляции нагрузки, к чему? Каким образом мы определим это, если работа стенда не ясна? Точки замера не указаны. Затравка стендом лично на меня подействовала, т.к. для проверки БП требует мало времени и осциллограммы пишутся атоматически. Требую продолжения банкета(развёрнутой статьи по работе стенда без всяких там корсаров не смотря ни на что).:) Заранее спасибо.

Member
Требую личных камментов автора статьи. А то он выкладывает статью - град критики. Выкладывает опять оказывается, то была 1.0b версия статьи, теперь - RC...?
В общем - автора в студию, пусть с народом объясняется. У меня тоже, к сожалению, полное смущение ума от прочтения. Вроде - о чём-то дельном написано, но только о чём..? Как это едят...? И куча вопросов.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа