Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Кишинёв
Цитата:
новый «Антек» допускает установку только материнских плата фомата «mini-ATX». Что значительно ограничивает ассортимент комплектующих, пригодных для использования в этом корпусе и уже само по себе ставит крест на попытках собрать сверхмощный компьютер в столь малом объеме.
интересно, почему сразу крест? ограничивает ассортимент - да, и ещё раз да, но вот крест - поспорю.
Как мне думается, под АМ2+ вполне достаточно материнок, способных "приютить" новый феник-2. а под Интел - хотя бы вот... разве не хватит ? Добавлено спустя 10 минут, 3 секунды добавлю - а почему указан mini-ATX, что подразумевает 11,2" × 8,2" (284 × 208 мм) , когда на сайте Антека указано microATX, который имеет 9,6" × 9,6" (244 × 244 мм) ?? Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд
Цитата:
Комплектация стандартна для корпусов такого типа и включает в себя инструкцию, набор крепежных винтов и пластиковую заглушку для посадочного мета одного из 120-мм вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Russia, HMAO
Цитата:
Корпус очень скушен, туго поддается модернизации из-за плотно скомпонованного внутреннего пространства, допускает установку только материнских плат формата mATX.
наверно все-таки правильно будет СКУЧЕН. Насколько я знаю, нет такого слова - СКУШНО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва, Омск
MikTr писал(а):
Цитата:
Корпус очень скушен, туго поддается модернизации из-за плотно скомпонованного внутреннего пространства, допускает установку только материнских плат формата mATX.
наверно все-таки правильно будет СКУЧЕН. Насколько я знаю, нет такого слова - СКУШНО.
А может быть автор хотел сказать СКУШАН, но и при этом ошибся:haha:
OMG, где вы такой корпус откопали? Уже вовсю продают Antec Fusion Remote, а старые модели при всем желании не купить. Ощущение, что отчет писался год назад, а попал сюда только вчера.
Опять же неточности. К примеру, на модели Black дисплей не VFD, а LCD. О нем можно было бы написать отдельно.
>>Однако другие компоненты чувствовали себя хуже, видимо конструкторы намеренно «забыли» о них, предположив, что мощная видеокарта медиацентру не нужна.
Да, мощная видеокарта медиацентру не нужна.
Считаю, что этот корпус - отличный домик для HTPC!
Отлично в пассиве работает 5200 (65Вт) на ninja mini (максимальная температура 42 градуса), видео 4850IceQ, самый шумный элемент это боковые вентиляторы.
Кстати, насколько я помню, там есть IR приемник, только пульт к нему нужен обычный microsoft, поскольку "родной" с ним работать не хочет.
По мне один из идеальных вариантов, при замене вентиляторов на другие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
fedor_07 писал(а):
несколько смущает пессимизи автора относительно максимального объема дискового пространства
Это смотря с чем сравнивать (или кому что нужно)... например, в Сильверстоунах возможна установка до 6 жёстких дисков (хотя конечно НТРС с 6 дисками - это уже МедиаСервер); в Залманы тоже можно установить более 2-х дисков...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Архангельск
долго занимался выбором корпуса,
выбирал между Antec Fusion и 3R System R520Li (понимаю что выбор не совсем уместный)))
в итоге выбрал 3R System R520Li (блок питания планировал сразу заменить), из-за цены, а она значительно ниже Antec
3R System R520Li Black, SlimTower, ATX, 2USB, Airduct, FAN, LCD-display, 5.25''x2, 3.5''x3
http://www.nix.ru/autocatalog/3r_cases/ ... 59946.html понравилось: возможность установки стандартных блоков питания + возможность установки полноразмерной материнской платы
хорошая вентиляция (для данного типа корпусов)
не понравилось: крепление приводов, уровень шума штатного 12см вентилятора (заменил на glacial)
Это смотря с чем сравнивать (или кому что нужно)... например, в Сильверстоунах возможна установка до 6 жёстких дисков (хотя конечно НТРС с 6 дисками - это уже МедиаСервер); в Залманы тоже можно установить более 2-х дисков...
не знаю, как Вам, но лично я не вижу смысла пихать в HTPC 6 винчестеров. мало того, что при этом возрастает вероятность того, что возникнет резонанс, дык ещё будет жарко и шумно. С точки зрения максимального объёма - возможно это и имеет смысл, но при условии использования топовых дисков, иначе можно было б тот же объём набрать меньшим количеством ыинтов. Что касается цены на такое хранилище, то один винт на 1,5Тб будет дешевле, чем два по 750Гб и использование младших дисков серии экономически неоправдано
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
дык у человека может быть уже несколько хардов меньшего объёма... сам вот мучаюсь... накупил 500-к в своё время, когда денег было мало. теперь пересел на терабайтники (1.5 не беру, т.у. покупаю только хитачи)... не каждый ведь собирает компьютер с нуля...
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
~DC~ Ну я вот харды скопом меняю. Есть пара-тройка одинаковых хардов, объема которых стало не хватать? Покупается новая, большего объема, инфа переносится, старые продаются. Раз в полтора-два года нормально.
Пары-тройки хардов близкого к максимальному объема на рынке всегда хватало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9