Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Спасибо за статью!
Армен, это ты что-ли написал?
Вообщем как по мне так ДФИ в топку, так как та же Асус Максимус 2 Формула на П45, гонит процы ничуть не хуже, если не лучше и в буквальном смысле с ПОЛПИНКА
Так что не вижу смысла возиться с платами ДФи. Впрочем, если вы хардкор оверы, которым жмут мозги.. хы хы.. ну или маньяки .. или тупо фантаты бренда ДФИ.. то РЕКОМЕНДУЕТСЯ просто!
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Беларусь, Минск
basta_vokin, основную часть текста я набросал. А по поводу максимус формулы ты не прав. Думаю она будет на уровне P5Q Premium, которая хуже по шине идет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
там фраза есть что магазин предоставил плату, а чего-то не наблюдается в ассортменте там плат, вроде в репортаже с выставки проскакивало что будут DFI возить.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Цитата:
Но хороших результатов достигнуть все-таки смог. Удалось достичь стабильных 556 МГц по шине на двухъядернике и 492 МГц на кваде.
Тьфу.. фигли там достигать-то?
Вот пождалуйста на Асус Максимус 2 Форумле выставил 575Мгц по шине, а остальное все на АВТО и на тебе
#77#77
И это, если вы еще не заметили плата делает с 4-мя!!! планками памяти по 1 гигу на каждой не с ДВУМЯ планками, а с ЧЕТЫРМЯ планками!
Вот на 600Мгц скрин по шине.. вы уж извините, я не гоняю особо мать по шине.. так дело принципа было 600Мгц взять.. и пожалуйста ( опять же с ЧЕТЫРМЯ планками памяти по гигу каждая!)
Так что ещше раз повторю свои слова, что есть платы не намного дороже чем ДВИ и ничем не хуже, а даже лучше в плане удобства в разгоне без особой мороки ( на которые между прочим есть биосы, которые откроют вам не меньше настроек, чем та же ДФИ!)
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Статья очень грамотная, но плата неудачная. У меня была точно такая же плата и действительно работала вплоть до 540мгц, сменил ее в сентябре на такую же, но с ПЛУС в конце, сравнивал обе - отличались исключительно 2-мя вещами - степпингом чипсета - А3 и другой схемой питания памяти, с тех пор плата спокойно работает влегкую вплоть до 650мГц, причем без таких запредельных напряжений на северном мосту и шине с 4-мя стиками памяти. Была у меня гигабайт Р45-ДС4 - свиду намного круче, больше слоев РСВ и фаз питания, но отстой полный по-сравнению с этой. Напряжения очень стабильные, уже полгода работает с Е8400 на 500х9=4.5гГц и 1.34В. Кстати, я тоже подбирал напряжение VRef и, в-отличие от рекомендуемых 2А, у меня отменно работает на 28 или Ауто. Модели памяти - или 3-3-1 или 0-0-2, ВТТ - менее 1.3В. Плата очень дешевая и очень легкая и стабильная в разгоне. А ругателям я могу сказать только одно - у меня было очень много разных плат, причем намного более дорогих - что анус, что жижабайт - понтов тьма, цена дикая, а толку мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
basta_vokin, успокойся, твоя Формула-отличная плата, но не чемпион. Модель DFI DK P45 T2RS+-мировой чемпион: с Е8600 была покорена планка 685 МГц! Так что ни Асусы, ни Биостары этой плате не конкуренты. Если на то пошло, то я на Авто с Asus P5Q с Q6600 достиг шины 510 МГц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22