Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Переделай последние две картинки (графики). Вышли 'на удивление неудачно'. Добавлено спустя 1 минуту Rexcor, от кого Вы еще не получали карточек? Отвечать не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Цитата:
Топовый кулер компании GlacialTech UFO V51 может быть назван суперкулером с большой натяжкой.. Таким образом – искать в каталоге компании «нечто», способное перевернуть наши представления о воздушном охлаждении – не стоит
Если чего-то нет, то это лучше даже и не начинать искать. Особенно там где этого никто не ищет..
Цитата:
Предвидя возможное недовольство по поводу «тестирования всякой ерунды», спешу разъяснить подоплеку сегодняшней статьи. Тестирования крупных и мощных систем охлаждения можно в избытке найти в интернете, а работа вот таких небольших кулеров освещена на порядок хуже
Галимая отмазка.. Кидаю все тухлые помидоры, которые остались.
Предлагаю другое название:
Малогабаритные кулеры компании Glacialtech - Шоу уродов..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
ligos Автор в праве написать статью на любую тему, касающуюся разгона, в рамках данного ресурса, если он сделает это грамотно. Кулеры есть? Есть. Разгон есть? Есть. Эта статья будет интересна тем, кто ставит, например, кулер на время, до покупки чего-то более серьезного. И этот человек будет сразу представлять, стоит ли вообще заморачиваться с разгоном, имея такую систему охлаждения. Ведь наш сайт не только хардкорные экстремальщики читают, не забывай об этом.
К автору - статья мне понравилась, все четко. За исключением пары опечаток, но это, я думаю, будет исправлено в будущих статьях. +1
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
Локанично и по делу.Статья имеет право на жизнь особенно в условиях кризиса.Про эти кулеры и правда обзоров практически нет.Согласен с Pavelbel-BOX не хватает.
Фоточки хотелось бы получше(но это придирки).
ligos
Цитата:
Галимая отмазка.. Кидаю все тухлые помидоры, которые остались. Предлагаю другое название...
Обосновать можешь?
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Pavelbel писал(а):
Жаль, что с боксом не сравнили.
А вот это точно, стоило сравнить все имеющиесе ныньче в продаже BOХ кулеры, былоб интересно почитать что есть за какуляма тонкий кулерок что кладут с темже E5200 на фоне тех кулеров что идут в комплекте с квадами и темболее с QX9650
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Москва
нехватает сравнения с боксом. хотя бы просто протестить и указать что бокс слил всё в тротлинг,никот не удивлён,забыли про него.
ligos- ты не разу не прав. Glacial всегда делали очень качественные и при том копеечные куллера очень хорошего кач-ва. я на 5062 CU PWM prescot 506 на 4Ghz держал.
Автор маладец, если оверклокерс спустится с облаков рекламы и мегакрутых железок для богатых дядек (которые в свою очередь редко являются читателями таких статей) то есть шанс что мы опять увидим разгоны и вольтмоды мидлов, дешёвую память и.т.д.
Ведь не сложно взять и свою домашнюю железку (или как вариант, железку знакомого) погонять и написать обзора -не за бабло. Думаю руководство овероров может себе позволить иногда выпускать не только платные статьи но и интересные. А то на оверах только ПС да форум остался.
_________________ Bishounen™ Intel™ Компонентный ремонт ноутбуков. Восстановление данных. Быстро=дорого)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Glacialtech Igloo 5073 Silent Glacialtech Igloo 5062 Cu Silent Хм а я обычно распиливаю такие... но всё равно не хватает сравнения с BOX-ом Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
dfAngeL писал(а):
Автор маладец, если оверклокерс спустится с облаков рекламы и мегакрутых железок для богатых дядек (которые в свою очередь редко являются читателями таких статей) то есть шанс что мы опять увидим разгоны и вольтмоды мидлов, дешёвую память и.т.д. Ведь не сложно взять и свою домашнюю железку (или как вариант, железку знакомого) погонять и написать обзора -не за бабло. Думаю руководство овероров может себе позволить иногда выпускать не только платные статьи но и интересные. А то на оверах только ПС да форум остался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Москва
А был ли термалрайт когда эти куллера во всю продавались? ))
ага на половину, зато на сколько я помню он цельный а не как принято вытачить всё и типа норм.
_________________ Bishounen™ Intel™ Компонентный ремонт ноутбуков. Восстановление данных. Быстро=дорого)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Спасибо, Лакс (Наваху), познавательный материал. На Йорк ставить нетеплотрубочный кулер - имхо бред, но 5750 вроде не так и плох...
Был у меня похожий кулер - Igloo 5072 Silent, главным его недостатком я бы назвал шум. Впрочем, пользовался я им недолго и толком оттестировать не успел.
Pavelbel писал(а):
Жаль, что с боксом не сравнили.
Так у Интелов все боксы разные... У QX9650 даже что-то похожее на кулер Кстати, было бы интересно протестировать все боксовые кулеры Интел.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Кишинёв
100 % не хватает "бокса", причём в идеале - родного от используемого для тестирования процессора, так же не лишним было бы проверить и на 2-ядерниках тоже. по поводу "очепяток" - указывается про существовании моделей "RPM", хотя на самом деле они имеют маркировку "PWM"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: TALLINN Фото: 2
и вы на это своё время тратите ,я в шоке,
я свой сразу в шкаф положил и мне совершенно не интересно сравнение боксовых кулеров,зарание знаю,что для разгона это шлак
_________________ INTEL Core-i7-10700K Z490 AORUS Master RTX 4070Ti Super
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
MetalCat писал(а):
Автор в праве написать статью на любую тему, касающуюся разгона, в рамках данного ресурса
Я не говорю что такая статья не имеет права на жизнь, я просто высказываю личное мнение о теме статьи. Недавно даже на одном форуме видел опрос о том, почему плохо оверам, и помоему там одна из важнейших причин то что тестируют корпуса и "все такое". Глациалтех? Ну оригинально конешно, но это кулеры не для "индивидуального" использования а для сборщиков. Купил кто-то 1000 ОЕМ-обрезков, собирают "секретаршам" системники, им же нада кулеры какие-то ставить. Вот и берут эти. Все просто. Как курьез на 1-е апреля статья неплоха..
40_degrees писал(а):
Обосновать можешь?
Обосновать что слова "кулеры галимые, но кто-то же должен их тестировать" это неубедительно? Да о чем вы говорите..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
ligos
Цитата:
естируют корпуса и "все такое"
Соглашусь. Однако
Цитата:
Эта статья будет интересна тем, кто ставит, например, кулер на время, до покупки чего-то более серьезного
.
Я не думаю, что если бы Оверы тестировали МНОГО РАЗНЫХ девайсов - и видеокарт, и мат.плат, и CPU, - то к теме этой статьи можно было бы отнестись столь негативно)
Не, я не понимаю, значит так, в статье Сергей Лепилов aka Jordan от 28.02.2008 5710 при охлаждении Intel Core 2 Extreme QX9650, 3.0@3,95 ГГц, 1.25 В@1,52 В, оказался
Цитата:
Вторая новинка – кулер GlacialTech Igloo 5710 Silent – демонстрирует куда более впечатляющие результаты
и вполне смог справится с вышеуказанным CPU. У Вас, с Intel Core 2 Q9550 C1 3,5 ГГц, 1,362 В оказолось что
Цитата:
Glacialtech Igloo 5710 окончательно сошел с дистанции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29