Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 103 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 1
Цитата:
По заявлению производителя на T-Rad2 можно установить следующие видеокарты:

обычно кулер ставится на видеокарту, а не наоборот ))
З.Ы. Статейка гуд. Жаль, нет сравнения со старым добрым Accelero S1 + 120мм.

Member
Фото: 11
Спасибо за обзор! Очень давно ждал T-Rad2! Расстроила температура элементов питания, а так отличные кулеры, что в общем то было ожидаемо...

Junior
STN писал(а):
обычно кулер ставится на видеокарту, а не наоборот ))

если учитывать его габариты, то все верно написано)))

За статью БАЛЬШОЕ СПАСИБА!!!

Member
Нормальный обзор, серьезно ни к чему придраться не могу. Что до высокой температуры цепей питания - ну так это же 4870. И все таки победа формально принадлежит T-rad2 - 1-2 градуса на GPU это практически ничто, погрешность, а вот десяток градусов на VRM это заметное превосходство.

Member
Фото: 22
Вся соль в конструкции: T-Rad2 длиннее GT, потому захватывает и цепи питания. Радиатор GT просто не попадает в эту зону. И еще одна ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ОСОБЕННОСТЬ: не ставьте СО GT в сторону северного моста (производитель почему-то рекомендует такой метод установки)!!! Этим Вы рискуете убить от перегрева не только элементы цепей питания, но и чипы памяти. Во-вторых, такая установка менее эффективна. Ну и на радиатор лучше ставить на 92, а 120 мм-вый вентилятор. Несмотря на эти конструктивные особенности, кулер-зверь! В моем случае смог отыграть у стока 8800GTS 512 (G92) только в простое 17с! 37 против 54 у стока. :)

Member
bibukov - да это понятно, вся линейка HR-03 в принципе такая же, а у меня когда был еще HR-03Plus под 8800GTX. Установка кулера радиатором вверх по замыслу производителя нужна при использовании SLI/CF

Разблокирован
Спасибо за обзор!

Видеокарта разогналась до 790Мгц! ДАААА.. просто офигенный разгон.. :applause: на стоке не разгоняется так наверное.. хы хы и градусов побольше на чипе.. кто ж спорит та :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
Приличные кулера, дороговатые. Еще бы добавть в сравнение кулеры ICEQ4+ и от XFX, было понятно насколько эффективней стока, может и нет смысла особого в Thermalright T-Rad2 и HR-03 GT.

Junior
Обзор нормалек, даешь супер тест десятки лучших ;)
ну и немного личного, а почему фото в корпусе нет?

SilentFreak
Фото: 1
Интересный обзорчик...Единственное, чего не хватает: это тестирования каждой из СО с 120-кой, ведь установить из можно на обе. И данных о разности температур при разных положениях HR-03...
Спасибо.

Member
Обзор хороший автору спасибо
жаль что они стоят у нас в городе немерено :(

Member
подскажите, HR-03 GT и GTX высотой отличается чем нибудь ? а то хотел взять себе на 285, точно ли не более 4 слотов он занимать будет ?

Member
W124TH писал(а):
Интересный обзорчик...Единственное, чего не хватает: это тестирования каждой из СО с 120-кой, ведь установить из можно на обе.
На T-Rad2 смысла нет ставить 120-ки. Во-первых, под 92 мм на радиаторе имеется спец.ответствия для крепления вентилятора. Во-вторых, при установки двух 92 мм-вых вентиляторов площадь теплорассеивателя полностью закрывается. Что касается модели GT, как показывают опыт, использование 120-ки вместо 92, способно снизить температуру на пару градусов ДАЖЕ В ПРОСТОЕ. Правда вентилятор придется стянуть с одного конца стяжкой. К тому же охватывается дополнительная зона обдува. Кому интересно, могу самолично провести исследование с 92 и 120 мм-выми вентиляторами. Благо имею под рукой оба. Тестирование проведу при одинаковых оборотах. :)
Цитата:
И данных о разности температур при разных положениях HR-03...
Спасибо.
Могу ссылочку кинуть. ;)

Member
Если мне не изменяет зрение то у Thermalright T-Rad2 Просто ОЧЕНЬ кривое основание... Автор я так чую не делал отпечатков.... :)
Вообще после первого взгляда на радиатор становиться понятно что куллер спроектировал на скорую руку(Прост в изготовлении а эфективность повысим Экстенсивным путём) "ТТ конечно хорошо, но не такой же длинны...." Вот мне интересно как хорошо они вообще прогреваються на концах...

Member
gogi писал(а):
подскажите, HR-03 GT и GTX высотой отличается чем нибудь ? а то хотел взять себе на 285
Под 285-ую модель GTX, причем именно Rev.A. Отличается от GT крепежной пластиной под модели 200-ой серии, и входящим в набор радиатором, накрывающим все силовые элементы.
Цитата:
точно ли не более 4 слотов он занимать будет ?
С вентилятором свободным остается один-два слота.
Добавлено спустя 8 минут, 44 секунды
S3 писал(а):
Если мне не изменяет зрение то у Thermalright T-Rad2 Просто ОЧЕНЬ кривое основание... Автор я так чую не делал отпечатков.... :)
Ну началось. Вы видели площадь ГПУ? Даже теоретически кривое основание ПОЛНОСТЬЮ захватит ядро.
Цитата:
Вот мне интересно как хорошо они вообще прогреваються на концах...
Очень хорошо прогреваются. Особенно хорошо заметно при нагрузке. Кстати, модификациям модели GT действительно не требуется высокооборотистых вентиляторов. У меня работает 120-ка Glacial Tech на 960 об/мин. :)

Member
114 на VRM - это уже норма?
занавес...

Member
Цитата:
Внутри, в мягкой упаковке из пенополиуретана, сделанной под форму кулера

:) пенополипропилена. ППУретан это поролон..

Member
ALEXLIDER писал(а):
Еще бы добавть в сравнение кулеры ICEQ4+ и от XFX, было понятно насколько эффективней стока, может и нет смысла особого в Thermalright T-Rad2 и HR-03 GT.
Намного эффективнее стока. В моем случае выигрыш составил 17 в простое. В случае с референсом 4850 разница будет просто колоссальной.

Member
Фото: 8
Спасибо автору за работу, но я увидел большое количество ошибок и ляпов в статье и методика тестирования странная. Какая разница у кого какой корпус, вы же тестировали бы СО в одних условиях? Мне интересна температура видях под кулерами именно в корпусе. На открытом стенде им намного "приятнее", а вы сравнили темпу с тихими и холодными водянками-кошмар как нелогично. И ещё много чего, но мысль, думаю, понятна :beer:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 103 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа