антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Так я в концовке и не понял, выгодная покупка 4670 или нет. В одном абзаце указано лучшее соотношение цена/производительность у этой карты, а чуть дальше оно уже стало худшим почему-то.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Один из графиков "вышел за перделы дозволенного" и в заключении есть опечатка.
С какой целью использовано такое количество игр (30шт)?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Такое количество игр считаю главным недостатком методики. При чудовищном объеме работы неизбежно появляются проблемы с качеством. В статье достаточно много ляпов и опечаток.
Самое обидное - то что основная "изюминка" статьи в виде 30 игр - на самом деле достаточно бесполезна. Ну кому нужно сравнение производительности, например, в Half Life 2? Она спокойно играется в любом разрешении и с любыми настройками на современном лоу-энде.
Phoenix_, желаю тебе успехов, но если уж взялся за такую работу, если видишь в этом смысл - пожалуйста, но делать это тогда нужно качественнее.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
чего я не понял никак - с какого перепугу статья опубликована за 20 апреля?? о_0 Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд зы: статья уже лучше предыдущей, видно хоть и медленное, но неуклонное развитие автора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Phoenix_ серьезный труд! спасибо за статью.
Цитата:
В 2D-режиме наименьшее энергопотребление демонстрирует Radeon HD 4670 512 Мбайт - 148 Ватт. GeForce 9600 GT 512 Мбайт и GeForce 9600 GSO 512 Мбайт показали более высокий уровень энергопотребления - 165 Ватт.
В 3D-режиме энергопотребление у GeForce 9600 GSO 512 Мбайт и Radeon HD 4670 512 Мбайт приблизительно одинаковое: 255 Ватт и 251 Ватт соответственно. Самое большое энергопотребление демонстрирует GeForce 9600 GT 512 Мбайт - 273 Ватта.
прямо перед этим указано, что измерялось потребление системы в целом. если читать внимательно, а не просто картинки посмотреть, проблем с пониманием возникнуть не должно. но вот такая формулировка мне нравится больше: "Самое большое энергопотребление демонстрирует система с GeForce 9600 GT 512 Мбайт - 273 Ватта." - меньше разночтений. аналогично неплохо было бы приписать к графикам слово "система"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
Rodyanin писал(а):
чего я не понял никак - с какого перепугу статья опубликована за 20 апреля?? о_0 Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд зы: статья уже лучше предыдущей, видно хоть и медленное, но неуклонное развитие автора. Пиво!
1. щас поправим, глюк мазура...)
2. переправлена от и до мазуром и помощниками, за что ему спасибо. Но и Phoenix_ потихоньку выходит из сумрака)
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
Цитата:
Как видно из вышеприведенных расчетов самой привлекательной по соотношению цена/производительность оказалась видеокарта Sapphire Radeon HD 4670 512 Мбайт
и через пару абзацев...
Цитата:
Последним пунктом, лишающим Sapphire Radeon HD 4670 512 Мбайт всякой привлекательности для покупки, стало крайне невыгодное по сравнению с конкурентами соотношение цены/производительности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: СПб
Цитата:
Рекомендованная розничная цена составляет 110 долларов. Но пока рынок насытится этими видеокартами и цены на них улягутся, пройдет немало времени. Компания NVIDIA однозначно снизит цену на GeForce 9600 GT, благодаря чему она переместится в другой сектор рынка
- что за бред, цена во первых уже 99$ в амерских магазинах, во-вторых вам nvidia лично сказала про снижение цен????
ИМХО. Самый достойный конкурент в этом ценовом сегменте 4770 и только он, и тут 9600gt ловить нечего, впрочем как и 8800/9800 gt, а иногда и gt250.
Всё бы хорошо, НО 4670 с медленной памятью!
Вместо 2000 (MHz) по памяти
была взята версия от Sapphire с частотой памяти 1750 (MHz)
насколько я знаю производильность радинов 46*0 упирается как раз в скорость памяти.
в то время как GFы были с референсными частотами. не порядок(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Статью проглядел поперек, за упорство автору спасибо Но в конкуренты как бы ненавязчиво напрашивается 4770, с его аццким прайс\перфоманс как раз в рассматриваемом ценовом диапазоне. В этом свете выводы в конце статьи следует как минимум пересмотреть Добавлено спустя 40 секунд Nu Nrgопередил
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22