Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Данная статья очень во время...была бы год назад

Member
Если даже статью не читать и только посмотреть на название - сразу возникает вопрос: кто-нибудь в курсе, какой сейчас месяц и год? Почему бы тогда уж заново не сделать обзор, ну, скажем, P5K?

Member
Да с датой подкачали, а так мне понравилось, и 4 и 2 ядерный, и 45нм протестили, :super:

Member
Сегодня как раз на такой плате гнал е8500 :) Плата понравилась - 4ГГц взяты после второго захода в BIOS :slobber:

Member
Intelator я 3,6 на кваде взял с первого :)
Эх товриши КОМРАДЫ, чтож вы делаете? куда весь порох делся?

Member
shutter Urglot AZZOT я думаю, что статья достаточно актуальная. Можно было, конечно и пораньше, но не так уж и поздно. Все равно основная масса компов интел собирается на этом чипсете.

Member
Спасибо, прочитал с удовольствием!
LGA 775 еще не умер, наверняка для многих такие обзоры актуальны
Побольше бы обзоров бюджетных плат разных производителей, довольно часто собираю системники для знакомых, никто не стремится брать core i7 :)

Member
AZZOT
:beer:
Со второго - потому что сначала 3.8 поставил)

Member
У меня друг хочет собирать систему на Р45-ом, не поздно ли? У меня Е8400 на P5Q Pro запросто берёт 4,5Ггц. До этого была гиговская тоже на Р45, но я её сдал после недели юзанья. Видимо бракованная, 2-е старты, плохой разгон и т.д.

Member
очень актуально... летом 2008 года - но не 2009-го. Год назад, помню, был обзор GA-EP45-DS3 - http://www.overclockers.ru/lab/29840.shtml - вот тогда это было весьма актуально и необходимо... . Что касается самой статьи, то "режут" слух следующие моменты:
Цитата:
при доплате около 10$ покупатель получает девайс, способную полноценно работать

Цитата:
Операционная система и настройки драйверов не подвергалась никаким изменениям

Ещё не очень понравилось табличное представление результатов производительности материнских плат. Лучше уж меньше приложений + общий итог, но в графической форме. Как ни крути - график воспринимается легче, чем таблица. Но в целом статья написана неплохо.

Акула пера
AZZOT хе, это не в порохе дело. У матерей гиговый от партии к партии и от ревизии к ревизии поведение очень различается. Я уж не говорю про BIOS...
Добавлено спустя 14 минут, 26 секунд
А насчет запоздало выпуска материала... Не скажите, для многих вопрос выбора матерей этого класса и сейчас актуален

Member
Intelator я сразу залажу в биус на проц 1,5 на все остальное по шагу, шину 400 памятьт 1к1 и вуаля без проблем
Mazur1) Я не про это, раньше статью читаеш и, душу выварачивает, вон гига на 35чипе разьем питания тупо згорел от разгона квада, вот это по нашему(ну не до таках крайностей) но Вдроп моглибы и забубенить
2) не надо спирать на биус кто те мешает зашить нормальный?
3) у вас работа такая, выводить железо на чистую воду и описывать это,
4) вы не с АБгейда случаем? :hitrost:
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
короче я за СТАРЫЙ овер где железо НЕ БОЯЛИСЬ убить....

Разблокирован
Я на такой плате еще в ноябре того года q9550 до 3.85Ггц в легкую разгонял :)

Блин.. на скрине 420Мгц по шине только.. ыыыть.. но все мать неплохая и особенно цена красивая на нее.

Да, кстати, выбор актуален конечно и по сей день, и будет таким где-то до сентября-октября 2009-ого года.

Member
The last King писал(а):
но я её сдал после недели юзанья. Видимо бракованная, 2-е старты, плохой разгон и т.д.

Ахаха)) и в гарантии вы так прямо и сказали? - Из-за разгона (плохого к тому же) у меня старт-стопы, меняйте, редиски!! ))

Member
basta_vokin я думаю что моя даст ей прикурить...

Заблокирован
Заблокирован
Зачем столько таблиц ??? Пpоценты ??? Не легче было сказать что оби мат платы pавны ??? Все таблицы в пpеделах погpешности ... это видно по пpоцентам 0 до 2. :)

Колбоса
КГ / АМ

Акула пера
[q]Задавая второй вопрос, мы хотели узнать, какая из двух плат - Asus P5Q или Gigabyte EP45-DS3L - более предпочтительна. Найти ответ оказалось несложно: функционал плат очень схож, а оверклокерский потенциал близок (мы сомневаемся, что большинству обыкновенных пользователей, а ведь данные материнские платы ориентированы именно на них, необходим разгон системной шины свыше 500 МГц), то покупатели сами решат, какой из двух продуктов им ближе по духу. Несмотря на разницу в стоимости порядка 20$, автор отдает предпочтение Asus P5Q. [/q]
Весь абзац - про то, что при прочих равных - пофиг. А в конце, что автор выбирает что-то, несмотря на ощутимо бОльшую цену. Мне одному это кажется нелогичным?

Заблокирован
Заблокирован
K-A-A писал(а):
Мне одному это кажется нелогичным?

Он же упонял что система питания слабая на EP45-DS3L, 4 фазы по три мосфета, прямо скажем очень немного. И даже если разгонять что-то типа Е8400 до 4.0-4.5ГГц, и дополнительно не охлаждать их, есть риск недолгой работы, на Asus P5Q можно без доработки гонять такие камни, а с 4-х ядерником всреднем намного дольше прослужит.

Member
да.. у меня в свое время стоял выбор между этой и P35
взял P35 (6фаз) но PCIe первой версии.. судя по тестам не так и нужна пока вторая версия

погнал на P35 свой E8400 до 4000 в легкую) мог бы и дальше.. но вольтаж очень сильно поднимать не захотел :)
http://savepic.ru/646825.png

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа