Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Что может быть лучше плоской ТТ... Так и просится этот самый Vapor на проц. :up:

Member
Цитата:
Пользователям, исповедующим абсюлютную тишину, S1 тоже может пригодится: в пассивном режиме он наверняка сможет охладить, например, новый Radeon 4770, который обладает весьма незаурядным тепловыделением при очень достойной производительности.

вроде же не подходит по габаритам (вылазит за размер карты из системника)
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
форха писал(а):
то может быть лучше плоской ТТ... Так и просится этот самый Vapor на проц

а ещё лучше как "теплораспределитель для водоблока" :oops:

Member
Фото: 4
ЭЭЭ А где отсальные температуры? Где температура ВРМ? Как "раскладываются" температуры по ядру(их там несколько - температур)?
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
hanoma писал(а):
а ещё лучше как "теплораспределитель для водоблока"

Вот ЭТО у камервы выйдет лучше. Хотя, 1U кулер тоже выиграет от такой вещички :)

Member
Цитата:
Элементы питания смещены в левую часть PCB, но на карте используется уже четырёхфазная система питания, применяются только твердотельные конденсаторы и специальные радиаторы для особо горячих эелементов

вот на эту фразу ОЧЕНЬ не хватает картинки платы без СО.
а вобще товарищу Fito.and.Fitipaldis спасибо за хорошие статьи вт.ч и на ПС. и написаны вобщем-то не сухо в отличие от некоторых ушедших. только одно пожелание- немного полнее и развёрнутее с фоторгафиями и графиками всяческих мониторингов.

Junior
Цитата:
А единственная система, которая сможет победить Accelero S1 по наименьшему количеству набранных градусов Цельсия – это Thermalright HR-03.

AURAS Fridge

Member
Цитата:
А единственная система, которая сможет победить Accelero S1 по наименьшему количеству набранных градусов Цельсия – это Thermalright HR-03.

Thermalright HR-03 вне конкуренции справляется с 4870 OC 800МГц по ядру и держит в нагрузке мах 65 при оборотах не выше 800, выше не заползает, самая эффективная CO, но есть существенный минус не охлаждает систему питания=\

Member
Цитата:
Ну а сам видеоадаптер ещё раз дал понять, что "лучше бы мне работать с номинальными частотами, с родным кулером, родными частотами и в хорошо проветриваемом корпусе".

Оставить что-то одно ;)

Junior
сам фанат Арктик Кулин
использовал Твин Турбо на 9800 гт и был ужасно доволен

Member
Цитата:
а их стоимость невилика

Виличина?

Member
Megagad
Цитата:
А где отсальные температуры? Где температура ВРМ? Как "раскладываются" температуры по ядру(их там несколько - температур)?

Температуру VRM Рива и GPU-Z не показывают: нет датчиков на карте. Если знаете как можно измерить "обходными путями", напишите в ЛС. С удовольствием сделаю и выложу результаты!

cold_1
Скажу честно: сделать фотку PCB, в процессе игрищ с кулерами, элементарно забыл :) А потом ещё раз насиловать карту лишней переустановкой СО просто не хотелось.
Цитата:
спасибо за хорошие статьи вт.ч и на ПС

Не за что! Стараемси :oops:

А вообще, откуда-то появились речевые обороты и грамматические ошибки, которых в статье, отправленной в редакцию, не было. Например, повтор, о котором говорит bvv-cp или ошибка в слове, упомянутая KaYot. Хотелось бы поговорить по этому поводу с главным редактором сайта....

Member
Фото: 8
Спасибо за обзор, поздновато, но при выборе видях для знакомых пригодится.
Очень не понравился "воздыханный" тон об продукции арктик, при том что кулер слил весь разгон. Предположения автора о деградации необоснованы и непроверены, а охлаждалка всё равно вышла победителем.
Цитата:
демократичные цены стали причиной простоты упаковки и комплектации продукта.

Я считаю, что наоборот. Фишка интересная, хоте ли бы продать дороже-продали и напихали кучу подарков в коробки. Видно не на это расчитывали, поэтому сделали дешевле.

Member
Цитата:
Я предпочитаю такой подход добавлению ненужных предметов, вроде игр и железных чемоданчиков, подчёркивающих статус продукта, но заметно повышающих его цену.

Вот эта фраза написана немного не понятно, я тока перечитав весь абзац понял что хотел сказать автор.
Вообще начало статьи интригующее, но в конце остаётся ощущение что тебя обманули(. Статья не до конца. Нету измерений на максимальных оборотах. А я думаю это очень важно, так как многие, как скажем я для 3D режима делают обороты повыше, всё равно во время игр шум от системника перекрывает звуки из игр.
И еще не понятны рассуждения
Цитата:
А вот отсутствие контакта с чипами памяти можно занести данной ревизии кулера Vapor-X в минуса. Пожалуй, первый серьёзный недостаток карты в целом. Чипы памяти Samsung K4J52324QH охлаждаются через PCB и естественным, не "подгоняемым" вентилятором, движением воздушных масс.
Автор, вы проверяли как-то движения потоков воздуха? А то теоритически можно много к каким выводам придти.)

И еще один недостаток, нету фотки карты без СО. )

Member
Хренподберёшьник
Цитата:
Очень не понравился "воздыханный" тон об продукции арктик

Вздохи только по S1 :) TwinTurbo мне не понравился с самого начала, ещё во времена 8800GTS и 7800GT.
Цитата:
Предположения автора о деградации необоснованы и непроверены, а охлаждалка всё равно вышла победителем.

S1 вышел победителем по совокупности "цена/эффективность охлаждения". Насчёт разгона, скорее всего, мне просто не повезло с чипом :) В обзорах 4850, при использовании S1 вместо стандартных кулеров, разгон 4850, как минимум, оставался таким же.
Цитата:
хоте ли бы продать дороже-продали и напихали кучу подарков в коробки.

Здесь дело, видимо, в высокой себестоимости разработки и производства самой Vapor-X. В Европе цены на 4850 на всех парах движутся к планке 100 Евро за штуку. Вряд ли кто-то станет платить 160-170 евро за давно известный Middle, пусть даже и в железном чемоданчике и с игрой в комплекте. Карта даже не разогнана, а за такие деньги сейчас уже есть 4870 и, местами, GTX260 :)

Member
Пластиковый кожух полностью не покрывает радиатор. Таким образом, лишь малая часть воздуха будет проходить через воздуховод кожуха и выбрасываться из корпуса.
Пластиковый кожух тут и не должен полность покрывать радиатор , это радиатор с "радиальным" расположением ребер, продувается сверху вниз и горячий воздух выходит соответственно тоже "радиально" . Кожух в такой конструкции в основном выполняет в декоративную и защитную функции .
Ещё один минус СО в том, что она не обеспечивает достаточный подвод воздуха к радиатору на элементах питания.

И где это проверено ? Оба этих "минуса СО" , имхо автора :) . К слову на референсной HD4850 радиатор VRM не обдувается ..

Вопрос "сможет ли Vapor-X быть конкурентом His IceQ?" остаётся открытым: во-первых, кулер не охлаждает чипы памяти,
Точнее у HD4850 с кулером Vapor-X на чипах памяти нет радиаторов , а на HD4870 например уже есть . Вообще , сам кулер Vapor-X предназначен для охлаждения ядра , а на чипах памяти или VRM радиаторы могу стоять ,а могут и не стоять , это уже зависит от конкретной платы.. :)

Member
<TopUpdate> писал(а):
всё равно во время игр шум от системника перекрывает звуки из игр.

та вы шо?! т.е орёт так что даже игры не слышно? упаси боже :tooth:
кстати насчёт карты возник вопрос- данная плата нагревается в районе цепи питания слабее чем красный референс, или разницы субъективно не ощущается?

Member
<TopUpdate>
Цитата:
Нету измерений на максимальных оборотах.

На максимальныйх оборотах, Vapor-X и TwinTurbo выдают около 60-ти градусов, но ревут как страдающие мамонты :) Для нормального охлаждения карты в играх с лихвой хватает 45-50% скорости.
Цитата:
Автор, вы проверяли как-то движения потоков воздуха?

Субъективно :) Врубил вентилятор Vapor-X на полную скорость и поставил рядом руку :) Кроме того, радиатор Vapor-X чипов памяти не касается, но практически полностью закрывает собой 5 из 8-ми чипов, то есть воздух, если и поступает, то только через очень узкую щель.

amdfan
Цитата:
Кожух в такой конструкции в основном выполняет в декоративную и защитную функции

Насколько я знаю, отсутсвие вывода горячего воздуха из корпуса без помощи корпусных вентиляторов считается недостатком. Разумеется, при наличии хорошо проветриваемого корпуса, эта проблема отсутствует.
Цитата:
И где это проверено ?

Документально нигде: на карте нет датчика температуры VRM. Теоретически: кожух закрывает сверху радиатор элементов питания таким образом, что поток воздуха может быть только сбоку или от вентилятора СО. Если бы был датчик VRM, можно было бы проверить, а так, с сожалению, ИМХО...
Цитата:
К слову на референсной HD4850 радиатор VRM не обдувается ..

Но это же нереференсная 4850 :) Могли бы и обустроить обдув...
Цитата:
Вообще , сам кулер Vapor-X предназначен для охлаждения ядра , а на чипах памяти или VRM радиаторы могу стоять ,а могут и не стоять , это уже зависит от конкретной платы..

Не спорю, но хорошо это или нет - уже другой вопрос.
Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды
cold_1
С Vapor-X греется прилично: палец смог удержать две-три секунды. Под S1 пальцы держал без проблем по всему периметру карты, но тут на элементы питания "в упор" дует 120мм вентилятор :) Референс, к сожалению (или к счастью? :)), не щупал.

Member
cold_1 Ну на 100% кулер на видяхе у меня не работает.)
Обычно в районе 65-80%).
Интерес эффективности на 100% оборота был в том, чтобы проанализировать работу на разной скорости.) Ведь через PWM можно гибко настроить по свои уши работу кулера.))
Что я и сделал на своей видяхе.)

Member
Цитата:
Альтернативные СО: Sapphire Vapor-X против Acellero и Arctic Cooling

а Accellero не есть Arctic Cooling? может Accellero от Arctic Cooling?

Member
У меня стоит Duorb! Температура ядра в простое 37 градусов, в нагрузке играми не превышает 60 градусов, стоит до 1к рублей сильно не шумит. Красиво + подсветка.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа