Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
о...ная статья! :up: :up: :up:

Member
Статья прикольная, рад за автора.
Вот только платформа i7 уже как-то приелась чутьли не до тошноты, смысла в ней кроме как для мультичиповок более не видится. Кстати, когда будут тесты оперативной памяти и видеокарт ширпотреб класса типа 9600/9800 GT Green Edition ну и хотелось бы почитать сводное тестирование E8X00, Q9X50, i7. Узнать ху из ху из них и где в чём смысл, также всё это на фоне фенома. Например одна статья про фенё 2 против E8X00, потом против Q9X50, ну и под завязку про i7

Member
люблю платы DFi, за статью спасибо, но Rexcor прав. :up:

Member
Rexcor писал(а):
Кстати, когда будут тесты оперативной памяти и видеокарт ширпотреб класса типа 9600/9800 GT Green Edition ну и хотелось бы почитать сводное тестирование E8X00, Q9X50, i7. Узнать ху из ху из них и где в чём смысл, также всё это на фоне фенома. Например одна статья про фенё 2 против E8X00, потом против Q9X50, ну и под завязку про i7

еще +1 к этому посту

Заблокирован
Заблокирован
http://www.overclockers.ru/lab/33232.shtml -> x2 и 8400

i7&955 дерутся тут вот...) скоро выяснят отношения. память - пишется одна статья (не сводная)

а вообще это немного не для этой ветки тема ;)

Member
В тестовой конфигурации 920(CO), а вывод делается по 920(DO) - это нормально? :)

Hardware King
MonsieuR писал(а):
В тестовой конфигурации 920(CO), а вывод делается по 920(DO) - это нормально? :)

Вывод делается о применении мобо, а не по процессорам. 920 DO - самый BCLK-hungry из всех существующих ныне i7, поэтому он и приведен в пример.

Member
Хорошая статья, вроде бы оверскую плату и потестили по-оверски, с водичкой и азотом. Я слышал много отзывов о этой дфи плате, в основном слухи типа купи ее, она ваще самая крутая без вопросов. Но теперь, вместо вопросика в моей подписи, эта плата точно не появится:)

Member
Прочитал по вертикали - выглядит оч. интеерсно. Однозначно сохраню - позже неприменно прочту.

~DC~ писал(а):
i7&955 дерутся тут вот...) скоро выяснят отношения. память - пишется одна статья (не сводная)
а вообще это немного не для этой ветки тема

блин, я со слепу подумал что Rexcor предлагает к сравнению q8xxx против фенов +q9xxx с кэшем 6 и 12 метров ...вот такое сравнение имхо интересно, а квады против двуядерников действительно баян ... а ну и... ширпотреб forever! даешь тесты дешевого хлама!

извиняюсь за оффтоп.

Member
~DC~ писал(а):
x2 и 8400

Уж извините многоуважаемый Главред, но не считаете ли вы что надо сравнивать в режимах. в которых эти процессоры использует большинство народа, тоесть в номинали, а также в среднестатистическом разгоне на среднем суперкулере и предельном разгоне на воде или мощном воздухе, а выяснять производительность на мегагерц это неочень как-то, как дополнение к первым режимам подойдёт, но как единственный режим - не очень-то актуально, тоесть смысл в этом если 3,75GHz почти предел для фенома, а для вульфдэйла и для ёркфилда это игрушечная частота.
Ну знаете чего недостаёт статьям на оверах - точно, нехватает чегото, чтобы объединяло все статьи, тоесть статьи-то есть и они сами по себе очень неплохие, но вот взяв несколько статей на одну тематику и почитав почти невозможно нарисавать всё в одной картине, есть в одной статье 3 железки протестировано, в другой 3 и в трете допустим 4, то прочитав все эти стать расположить все эти 10 железок в порядке убывания от худшего к лучшему или наоборот почти невозможно. Опять же говорю только за себя.

Member
Цитата:
+q9xxx с кэшем 6 и 12 метров

вот это можно и не сравнивать, разницы 1-2 процента в играх не более

Member
KT писал(а):
я со слепу подумал что Rexcor предлагает к сравнению q8xxx против фенов +q9xxx с кэшем 6 и 12 метров

Я предлагаю сравнить все поколения процессоров что присутствуют на рынке, с целью выяснить, какое из них - развод на деньги, пока в эту категорию у меня попадают квады Q8XXX, Q9X00, и некоторые феномы и в некоторых случаях Core i7

Заблокирован
Заблокирован
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=60157

Member
не понял съема биоса.. "к другу" свои настройки носить?
предлагаю сделать см и юм - съемными )) особенно для p45.
статья очень подробная, с кучей деталей.. но для наглядности я бы предложил добавить пару скринов биоса "в живую".. а уж потом описывать каждую.. уж оч. сложно вчитыватья в каждую строчку и втыкать что оно означает словами автора. (на крайняк сделать жирным, сливается)
И за одно, кто-нить знает как можно помочь сетфсб в добавлении новых ICS? мож дампы куда скидывать.. а-то чето невнятное письмо получил оттуда и забил.

Rexcor
пральна говорит.. можно сделать несколько шаблонов для каждой категории, все ньюансы выписывать во вступлении или в заключении.. рас в несколько статей сделать подитог.
Но есть и минусы этого подхода, приедается быстро. Как сравнивать разных авторов, разные темы и разные стенды?
Лучше чтобы каждый автор вел свою тему, свой стенд и был хотя бы приблизительно последователен в статьях.
Ну или "запереть их в одну избу" и пусть пока все не протестируют - не выходят ))

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Подраздел DRAM Timing позволяет менять первичные и вторичные тайминги памяти:

Как это понимать ?

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC помимо основных, меняются и дополнительные.. но я думаю только на полном бюджете нельзя менять доп. тайминги.
А некоторые просто удивляют способностями.. на каком-то обрезке матх полного бюджета был отдельный раздел по настройке ЕСС, чего небыло, на каком-то топовом асусе.. точные модели щас не приведу.

Member
Даже если установить видеокарты с кулерами, перекрывающими соседний слот, то еще остаются свободными один слот PCI и один слот PCI-E x8.

Если установлены ДВЕ видеокарты , каждая из которых перекрывает соседний слот , никак не полчится чтобы одновременно были доступны и одни из PCI и PCI-E x8 . Всегда будет доступен или один из двух PCI или PCI-E x8

Заблокирован
Заблокирован
Mafia
Цитата:
помимо основных, меняются и дополнительные..

Не вкуpю никак . Какие ещё дополнительные ? Есть список настpоек , а что значит дополнительные не понятно . :D

Колбоса
КГ / АМ

Hardware King
amdfan
Цитата:
Если установлены ДВЕ видеокарты , каждая из которых перекрывает соседний слот , никак не полчится чтобы одновременно были доступны и одни из PCI и PCI-E x8 . Всегда будет доступен или один из двух PCI или PCI-E x8

http://img140.imageshack..us/img140/5898 ... d01rwf.jpg

BiC
Цитата:
Какие ещё дополнительные ?

Первичные тайминги - те что показывает CPUZ на вкладке Memory (tCL, tRCD, tRP, tRAS, CMD).
Вторичные - те, что дает менять BIOS (помимо первичных) + те, которые дает смотреть/менять MemSet и CPU Tweaker.
Кроме этого, в адресном пространстве MC_CFG (на X58) и MCH_BAR (на предыдущих версиях чипсетов Intel) есть и другие "скрытые" параметры контроллера памяти, в которые можно менять редакторами памяти, снимать/загружать дампы и т.д.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа