Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Нижний новгород
Вполне ничего себе такой кулер -- да и свои предположительные 30 у.е я думаю хорошо отрабатывает -- но вот вертушка на нём не впечатляет совсем. Вот возникает мысль о том чтобы Thermaltake лучше бы провели работу над ошибками Big Typhoon -- я б сказал эдайкий гибрид добавить рёбра медные на теплосъёмник и чуть увеличить расстояние между пластинами -- было бы неплохо
Я думаю ещё не скоро создадут модель которая сможет соперничать с тайфуном в соотношении цена\качество...
_________________ 2600+ -> 6000+ -> 7850 -> 215 -> 435 -> 640 -> 8320 Но не фанат AMD...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Кулер явно не высшего класса, поэтому лучше было бы его сравнивать с широкоизвестными кулерами аналогичной цены и производительности, типа Big Typhoon например. А то что выбрал автор в качестве сравнения (Thermalright AXP-140) не так извествен. А вообще, свою цену (ИМХО) этот агрегат очень неплохо отрабатывает. Для охлаждения двухъядерного процессора по данной цене лучше наверное и не найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Интересно было бы узнать, каковы способности кулера в пассивном режиме.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
terran писал(а):
В статье проскакивало, что для 7400 без разгона его хватает. Но и только.
Нашел только воспользовавшись поиском по странице.
Скажу более, Е7400 имеет TDP65 Вт, что является очень неплохим заделом на использование данного кулера в горизонтальных системах HTPC в пассивном режиме.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
Sonic-Chainik
Цитата:
Скажу более, Е7400 имеет TDP65 Вт, что является очень неплохим заделом на использование данного кулера в горизонтальных системах HTPC в пассивном режиме.
Скажу менее. Реально тепловыделение E7xxx порядка 35-40Вт. Я лично совсем не уверен, что ISGC-400 вытянет тот же E8xxx. Не говоря уже об Athlon/Phenom. Но проверить смог только E74000, Q6600 и i7 920. Хватило только на первый.
Member
K-A-A писал(а):
Но проверить смог только E74000, Q6600 и i7 920. Хватило только на первый.
Так я о чём и спрашивал. У меня только Q9550.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
hanoma Да он и так неплох. Но без вентилятора, да за 20 бачей, действительно было бы отлично. Холодным процам и вентилятор бы не пришлось докупать. А для безвентиляторных десктопов это вообще практически безальтернативная штука (есть еще Orochi, но там габариты и ценник...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
K-A-A Неплохая статья.
Цитата:
И дополнительно для раскрытия потенциала радиатора AXP-140 в тестировании принял участие 140мм-вентилятор из комплекта кулера Scythe Zipang (модель DFS132512L, 0.13A), работающий всего на ≈500 оборотах в минуту.
1. Вентилятор называется Scythe Kaze Maru 2. Он идет в комплекте со Scythe Zipang 2
А диаграмма совсем не понравилась. Все-таки, на мой взгляд, следует указывать кол-во об/мин, а не писать Min/Max. Ну а подпись "AXP-140 Zipang" вообще порадовала.
Thermalright AXP-140 в статье Джордана обошел предыдущего лидера среди кулеров топ-ориентации Thermalright 128SE то ли на 6, то ли на 8 градусов -уже не помню на QX9650@4.0GHz или на Core i7@(сколько-то там)GHz - не могу уточнить - Ф-Центр не отзывается. А теперь смотрим на AXP-140 + Minbea против ISGC-400 + Minbea и делаем вывод - Thermaltake ISGC-400 = Thermalright 128SE. Правда ~1 год спустя или еще больше , но этот результат достигнут 1) без пропайки теплотрубок и пластин, 2) без желобков в теплораспределителе и сплющивания трубок (хотя последнее не факт что дает ощутимый эффект, имхо) и за счет этого -ожидаемая цена 30$, а не 60$, хотя и с не самой подходящей 120-кой. На мой взгляд - для варианта топ-кулера отличное сочетание цена/эффективность -кто откажется от "128SE - необходимость выравнивания и полировки"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
Кулер неплох. Конечно не для макс разгона, но для умеренного или вообще без него. Особенно понарвилось, что сдохшую 120-ку можно будет заменить. Нынче бесит, что большинство гламурных кулеров как раз без заменяемых "вентиляторов"
Цитата:
Предполагаемая цена $30.
Это очень было бы неплохо, ставить такие кулеры в массы. Сдох вентиль, заменил.
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23