Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
В принципе нормальное описание разгона, смутил 1 факт:
Цитата:
Аргументы были следующие: у PIV двадцатиступенчатый вычислительный конвейер, на котором обычные программы (не оптимизированные под PIV) идут медленнее, чем на десяти ступенчатом конвейере Tualatina. Да и как вы думаете, зачем Intel разработала этот, в общем-то, необязательный FC-PGA2? А потому что компания обеспокоилась за судьбу PIV - ведь тогда большинство пользователей сделали себе upgrade Coppermine->Tualatin и никто бы пока не стал брать хвалённого PIV. К тому же сейчас многих интересует производительность ПК в играх, а этот параметр на 75-85% зависит от используемой вами видеокарты. К явным недостаткам Pentium-T можно отнести малую пропускную способность шины памяти, а к явным плюсам PIV можно отнести примерно на 50-70% большую производительность в оптимизированных для него приложениях (которых даже сейчас очень и очень мало).
Статье, из которой вырван этот кусок уже почти полтора года. Поэтому некоторые фразы уже не актуальны. Если кому интересно - приведу первоисточник
Мда. Я почему-то всегда думал, что уже есть очень много программ, заточенных под SSE2 и что Tualatin вышел не полтора года назад.
Прирост от разгона на 10-15% в реальных приложениях?! Как много!
На 12 % в играх! Просто супер! Было 10 fps, стало, 11,2 fps - все перестало тормозить и теперь автор может обогнать Васю Пупкина из соседнего подьезда. Это смешно. Там где все и так тормозило, так и будет тормозить! А где, возможно, и было 100 fps, стало 112 - велик прирост, так велик, что даже можно теперь врубить FSAA!!
Советую автору купить видеокарту уровня Ti4200, если он действительно хочет нормально играть в большинство современных игр. Вот насмешил, однако! НА МХ440 современные игры без тормозов???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Цитата:
Статье, из которой вырван этот кусок уже почти полтора года. Поэтому некоторые фразы уже не актуальны. Если кому интересно - приведу первоисточник
И что же Overclockers.ru постят статью 1.5 годичной давности. Я конечно понимаю, чо хороших статей мало, но зачем публиковать статью - пособие по разгону для ламеров ещё 1.5 годичной давности. Аещё он интересно он разлулил:
Цитата:
В моём списке, как вы уже догадались, стояли G3Ti200, Radeon7500 и ... G4MX440
Это при том, что ещё только появились Туалатины, как уже на полках G4MX440.
И я могу точно утверждать, что 3.5 года назад у моего друга уже был Pentium 4 1500 mgz и 128 метров рамбусовской памяти, и даже если сделать скидку на давность статьи, то 2.7 года назад были по моему пеньки под 2 гигагерца, а ровно 2 года назад начали появляться Athlon XP.
Так что статья не только не актуальна, не нужна, ещё в ней полно несуразностей!
Такой статье явно место не на таком сайте. Вот если бы автор написал как он провольтмодил все подряд - это было бы уже намного интересней.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Когда только появился MX440 я покупал Паломино 1800+ и мать на КТ333! У тех, у кого Р3, наверняка стоит TNT/TNT2!
Цитата:
Вот если бы автор написал как он провольтмодил все подряд - это было бы уже намного интересней.
А вот это идея... У меня есть провольтмодденый Р3
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Advanced member
Цитата:
http://pcxpert.net.ru/articles/?id=3
Cовершенно верно...
Doors4ever Можно считать что автор все передрал, правда яркое заимствование лишь одно, а так он взял за основу первоисточник и уменьшил его... тесты снял и проч... ну и выехал на этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: Ukraine. Kiev
ИМНО такую статью надо было писать несколько лет назад когда Пни3 были еще актуальны. А счас Пни3 и МХ440 как ни разгоняй все-равно производительности хватать не будет.
Advanced member
Doors4ever
Цитата:
Эта работа была прислана на наш "бессрочный" конкурс статей, однако с конкурса была снята, т.к. автор "позаимствовал" целые абзацы теста из чужих работ .
Я понимаю, что вы в ярости были, но ошибочку извольте поправить.
-у меня celeron 800 (разогнан по шине до 1064) на мамке от неизвестной никому фирмы QDI (чипсет i815ep)
-мозги 384мб pc133 sdram от Hynix (два модуля - 256 и 128)
-видяха ASUS v8170PRO - GeForce4 mx460 64mb (частоты 300\550 подняты мной до 340\600, в качестве доп. охлаждения
использую винчестерный кулер, прикрученный к задней стороне видяхи изолентой -операционка WinXP sp1, дрова видяхи Forceware 53.03, регулярно чищу систему Norton утилитами, RegCleaneroм,
-вмеру использую твикеры Tweak XP 3, TweakUI, Xteq X-Setup, XP antispy (еще пробовал Cacheman, но производительность
только упала)
-ну еще побаловался с Биосом и тайминги памяти поменьше поставил.
На этой системе я играю при AA2x и Anisotropy 2x, разрешение 1024х768х32, в настройках качества почти все ставлю МАХ. Играю в Unreal2003, Nfs Underground, Serious Sam, MaxPayne 1 и 2, MOHAA, SoF2, the Kreed и число Fps не падает ниже 35 НИКОГДА. Ну хорошо, Unreal2, Chrome и Prince of Persia Sands of Time на максимуме притормаживают (fps 15-25), но
стоит отключить пару параметров (динамический свет, систему частиц...) и снизить разрешение до 800х600 без отключения
AA и Anis и Fps снова в районе 35-40. Никто из моих знакомых не верил, пока не приходили ко мне в гости и не
убеждались сами. Doom3 и Half Life 2 вообще не запустились, но к тому времени, как они выйдут, у меня уже будут деньги на апгрейд.
1024х768 16бит цвет, но конечно, без альясингаи анизитропки. Тормоза на уровнях(если их можно назвать уровнями) только на ооооочень больших картах. шейдеры не отображались, вода там, глаза персонажей, канаты итд, этим я объясняю довольно сносную игру.
Халф скорее не запустился из - за поганого пиратского диска. А Doom3 вроде запустился и звуки слышны, но изображение рябит и ничего не видно. Даже скриншота снять не удалось. Может если снять разгон с видяхи запустился бы, но пробовать я не хочу да и диска doom3 уже нету у меня.[/quote]
Ну только из-за этого я ее сменил на 5200(скорость мало изменилась ), а так отличная была карточка. Часто вижу, как постят не берите 5200, там шейдеры 2.0 с десяток фпс дают, блин лучше чтобы что-то не отображалось, к примеру...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7