Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Акула пера
Статус: Не в сети
"Исследование работоспособности технологии NVIDIA PhysX в современных играх"
http://overclockers.ru/lab/33760.shtml?uid=3192496049
Текст перезалит, подправлены графики
Большая просьба придерживаться предмета обсуждения и не переходить на личности.

Партнер

Member
:-x ну вот я обычный владелец печ260 и матери на Р35 (хотя мать не важна в общем-то главное 2 PCI-E слота)...думаю, посмотрю щас переработанную статью и хоть приблизительно пойму, даст ли мне покупка дешевой карты под Физику тыщи за 2,5 какой-нить эффект в играх поддерживающих Физику...и что я вижу в статье?!?!?! (говорю на примере Сакред 2, которую сам видел/юзал/проверял)...что при тесте этой игры Фигику выключили только в дровах НВидиа, но не выключили в игре, из-за чего просадка по ФПС офигенная, так-как просчет всей физики перекладывается на CPU, который с ним не справляется...ЧТО НЕ СУДЬБА БЫЛО СДЕЛАТЬ ТЕСТ ПЕЧ275(для физики и графики) ФИЗИКА "ON" И ТЕСТ ПЕЧ275(для графики)+250(для фигики) ФИЗИКА "ON" - чтобы увидеть реальную картинку от добавления ВТОРОЙ видяхи отдельно под Физику...
P.C.: если до этого к статьям пусть и с ошибками был лоялен, так как тема на самом деле выбрана неразработанная и интересная, то сейчас НЕУД, особенно после стольких слов автору и пожеланий в предыдущих обсуждениях

Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 45 секунд:
надумал, что еще хотел бы видеть (исключительно для игр поддерживающих Физику)
- тест на АТИ 4890 (Физика в установках игры "off" если есть такая опция)
- тест на АТИ 4890 (Физика в установках игры "on" если есть такая опция)
- тест на печ275 (Физика в установках игры "on" если есть такая опция, в установках дров "on")
- тест на печ275 (Физика в установках игры "off" если есть такая опция, в установках дров "off")
- тест на печ275(графика)+250(физика) (Физика в установках игры "on" если есть такая опция, в установках дров "on")
- тест на печ275(графика)+9600gso 384 (физика) (Физика в установках игры "on" если есть такая опция, в установках дров "on")
и соответственно это дело на одном графике с мин/средним ФПС...

Member
Не читал похоже автор обсуждения предыдущей версии статьи, ведь сказали русским языком - не умеет виста работать с двумя видеокартами от разных производителей - "движок" у неё такой недоделанный :D

Advanced member
Если уж на то пошло то что мешало потестить на Win-7 в которой все работает? :insane:

Member
Mazur
это уже третий вариант, что ли? что изменилось?

Denis Kh
читай статью, учи матчасть.
Denis Kh писал(а):
ЧТО НЕ СУДЬБА БЫЛО СДЕЛАТЬ ТЕСТ ПЕЧ275(для физики и графики) ФИЗИКА "ON" И ТЕСТ ПЕЧ275(для графики)+250(для фигики) ФИЗИКА "ON" - чтобы увидеть реальную картинку от добавления ВТОРОЙ видяхи отдельно под Физику...

это ЕСТЬ В СТАТЬЕ

Denis Kh писал(а):
- тест на АТИ 4890 (Физика в установках игры "off" если есть такая опция)- тест на АТИ 4890 (Физика в установках игры "on" если есть такая опция)

это бред

Denis Kh писал(а):
- тест на печ275 (Физика в установках игры "on" если есть такая опция, в установках дров "on")

это есть в статье
Denis Kh писал(а):
- тест на печ275 (Физика в установках игры "off" если есть такая опция, в установках дров "off")

возможно, имело бы какой-то смысл.
Denis Kh писал(а):
- тест на печ275(графика)+250(физика) (Физика в установках игры "on" если есть такая опция, в установках дров "on")

это есть в статье
Denis Kh писал(а):
- тест на печ275(графика)+9600gso 384 (физика) (Физика в установках игры "on" если есть такая опция, в установках дров "on")

эту карту уже очень тяжело найти. такие тесты есть на ПС. это была бы задача совсем другой статьи.
!ViTALiY! писал(а):
Не читал похоже автор обсуждения предыдущей версии статьи, ведь сказали русским языком - не умеет виста работать с двумя видеокартами от разных производителей - "движок" у неё такой недоделанный

а автор сего откровения те обсуждения читал?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
не умеет виста работать с двумя видеокартами от разных производителей

А бивис вправить,не?

Member
RusOverLord писал(а):
А бивис вправить,не?

это фича дров в висте. решения у этой проблемы нет.

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin писал(а):
это фича дров в висте. решения у этой проблемы нет.

Ну так прошиваем новое имя вендора в видюхе и готово. :?:

Member
!ViTALiY! писал(а):
Не читал похоже автор обсуждения предыдущей версии статьи, ведь сказали русским языком - не умеет виста работать с двумя видеокартами от разных производителей - "движок" у неё такой недоделанный :D

!ViTALiY!, Вы только что продемонстрировали полной отсутстве знаний об архитектуре windows и реализации драйверной модели в самой висте. Вы наверно заглянули сюда из флейма ? :tooth:

Сама статья неплохая, мне понравилась. Было бы интересно посматреть на результат для двух 295 в Sli, когда физику считает сразу пара карт (если таковое вообще возможно). Автору спасибо.

Member
RusOverLord писал(а):
Ну так прошиваем новое имя вендора в видюхе и готово.

то есть ты хочешь прошить радик как печ? :insane:

RinoReys писал(а):
огда физику считает сразу пара карт (если таковое вообще возможно)

хм.. интересный вопрос. по идее надо выбрать карту под физику, так что слай и под графику и под физику одновременно работать не может. а вот может ли Х2 карта? :?:

Member
Под разными производителями я имел ввиду Nvidia и ATI(AMD).

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Rodyanin писал(а):
Mazur
а автор сего откровения те обсуждения читал?

Читал от корки до корки (до чистки)

Member
!ViTALiY! писал(а):
Читал от корки до корки (до чистки)

тогда какой смысл подымать тему, которая уже 20 раз обсуждалась? :insane:

Member
RinoReys писал(а):
!ViTALiY! писал(а):
Вы только что продемонстрировали полной отсутстве знаний об архитектуре windows и реализации драйверной модели в самой висте.

Про драйверную модель висты в курсях, хорошо что в "семёрке" этот глюк исправили :)

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Rodyanin писал(а):
тогда какой смысл подымать тему, которая уже 20 раз обсуждалась? :insane:

Вот и я про то-же - очередная редакция статьи и опять Радеон с Джифорсом не заработали :(

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Очень трудно в наше время найти "ХР" и "7"

Member
!ViTALiY! писал(а):
Вот и я про то-же - очередная редакция статьи и опять Радеон с Джифорсом не заработали :(

Об этом в статье как раз сказано:
Код:
При обсуждении первой редакции данного материала в нашей конференции многие пользователи указали на нашу ошибку, а именно на то, что в Windows Vista нельзя установить драйвера на видеокарты разных вендоров. Мы признаем свой недочет, но решили оставить описание попыток активировать Gainward GeForce GTS 250 1024 Mбайт под ускорение физики в паре с Radeon HD 4870 512 Mбайт, чтобы неопытные пользователи могли убедиться в их тщетности.

Видимо, стоило это выделить как-то получше, хотя бы жирным шрифтом.

Member
Фото: 9
Спасиб, понял что смысла от отдельной карты под физику нет, лучше поставить одну помощнее... статья норм, сам ставил год назад 8800GT 1gb основной + 8600GT под физику - результаты были удручающие.. 1 8800 справлялась и с графикой и с физикой лучше чем 2 этих... так что мизерной прибавки от достаточно дорогой и прожерливой второй видюхи при условии адской нагрузки на систему и БП мне не надо :tooth:

Member
ХЕХ :-)
чот сёня взбрело поставить всётки свою старую 8600ГТ во второй слот ;)
с дравами всё ок, никакова гимара не было... :dance:

но чот толку я незаметил ваще НИРАЗУ :gun:

проверял на Unreal Tournament 3 на мапах от инвидии с куиксом :-)
вобщем что с включеним физики на 8600 что на 250ГТС и что просто с одной 250ГТС фпс был одинаковый :haha: и попробовал в дравах просто отрубить ращёт физики на ГПУ.. стало как у меня было на одной 8600ГТ 10 фпс =))))

вобщем от 8600 я никакова толку я не увидел.... работает также как на одной моей 250ГТС :dance:

Member
Фото: 0
Предлагаю разработчикам закопать nvidia-only physX и перейти на OpenCL.

Member
Выходит, что установка второй видеокарты под физику актуальна только для владельцев радеонов, а так, если есть ГТХ260 216 и выше, то можно на этот счет не париться(пока :-) ).

Member
Значит связка Radeon + GeForce для физики заработает только в Windows 7? Подскажите пожалуйста, смогу ли я использовать связку Crossfire из двух 4870 вместе с картой GeForce 8xxx для расчета физики? А то у меня на материнке 3 слота PCI-e :oops:

Junior
Dobriy den'

http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=230674

Mojet bit' Vi mojete prokommentirovat' posti v etom trede?

Zaranee spasibo.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа