Корпус поставляется в солидных размеров (около 500 мм (В), 250 мм (Ш), 560 мм (Г)) коробке из плотного картона.
Цитата:
Массо-габаритные показатели корпуса (495 мм (В), 219 мм (Ш), 489 мм (Г) и около 9 кг)
Отсюда (Ш / В / Г) Main Unit: 253 x 502 x 563 mm, Box: 285 x 550 x 605 mm Похоже размер коробки, перепутал с размером корпуса.
Цитата:
Есть мнение, что свою основную функцию - привлечение внимания к покупке по пути до места будущей "прописки" - такая брутальная полиграфия выполняет исправно.
Цитата:
Среди которых нашлось место (о чудо!) и нашему с вами великому и могучему.
Цитата:
А обилие логотипов производителя не позволит пользователю забыть о том, "чей" корпус он использует. Например, они украшают каждый пластмассовый элемент безвинтового крепления упомянутых устройств.
Зачем это все? В обзоре Lian Li PC-X2000 этого не было и обзор получился лучше.
Цитата:
Сплошная вентиляционная решетка "в полпанели".
Не сразу поймешь о чем речь.
Цитата:
Маркировка монтажных отверстий в поддоне с помощью листа бумаги выглядит немного странно.
Чем-же? Слабоват обзор. Можно было рассказать о том, что крепляния 5,25 устройств снимаются и приводы можно закрепить винтами. О том, не помешает ли башенный кулер, установить 120-ки в боковую стенку. Сказать что-нибуть о качестве сборки. Есть ли посторонние призвуки у вентиляторов при работе. И другие мелочи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Вообщем нравятся обзоры Kaa, в тексте есть мелкие погрешности, но не буду писать, чтоб не злить редактуру Фото в целом лучше, чем у меня, но судя повсему фотик неплохой используешь + штатив? Детали видны и гифки хорошо сделаны (правда в этом обзоре несколько фоток вначале какие-то слишком белесые, хотя может это мой дисплей виноват), яркость\контраст точно не перекрутил?
По обзору, думаю надо было добавить немного слов по поводу качества используемых материалов (если было и пропустил, то сори) + провести тестирование с несколькими вариантами установки вентиляторов. По открытому стенду нигде не сказано использовались ли какие-то дополнительные вентиляторы на нем? (думаю что нет судя по огромной температуре ХДД). Просто, скажем, можно собирать на подкладке вообще без дополнительных вентиляторов (только тот что на куллере цпу непосредственно крепится), а можно скажем на трее от корпуса (аля ЦМ стакер) и там уже дополнительный вентиль будет... Вообщем, я бы указал этот момент в тестировании.
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Chief Bake
Chief Bake писал(а):
Посмотрим чем 932 удивит
У меня как раз 932-й. Купил полгода назад за 150 долларов. Альтернативы не вижу. Для водяного охлаждения, когда становится актуальной проблема охлаждения системной платы, всяких мосфетов ит.д. при прожарке их квадами это реальные корпуса для решения проблемы.
По САБЖУ. Во-первых, меня удивило, что автор пишет о том, что в корпусе 20-мм вентиляторы. Я бы не стал с ним спорить, т.к. не мерял их в 22-м, но есть вероятность, что вкралась ошибка, т.к. у меня в 932-м три 23мм вентиляторы, а на портрете выглядят они одинаково. Да и сзади у меня не 120-ка, а 140-ка, но должны же они чем-то отличаться, кроме высоты. Возможно автор не ошибся. Стоит проверить.
Цитата:
не сильно больше
Эта фраза традиционно раздражает, т.к. безграмотна. Говорят "не НАМНОГО больше". К остальной лингвистике не придираюсь, т.к. текст читается легко. А редактуру я злить не боюсь - мне плевать, пусть хоть зазлится сколько влезет.
конечно хорошо что к 5 стенкам можно крупные вентиляторы прикрутить, но думаю с пылюкой будут проблемы, даже с установкой фильтров. Температура относительно открытого стенда хороша, но если всмотреться он сам как открытый стенд, да с таким количеством вентелей. Немного смущает вентиль в основании корпуса. Дизайн нравится, в целом хорошо, но самое интересное доберётся ли сабж до регионов, и сколько будет стоить.
Последний раз редактировалось Boreec 26.08.2009 8:54, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Boreec писал(а):
доберётся ли сабж до регионов, и сколько стоить будет
уже, и цена достаточно демократичная. - ЫЩ! По обзору - написано достаточно информативно, читается легко, написано с минимумом опечаток и хитрозамудрёностей; для человека, находящегося в процессе выбора корпуса - в самый раз. Однако, как ни печально - водянку так и не собрали... Да и укладку проводов можно было поаккуратней сделать - но это скорее придирки... А так - и корпус, и обзор ИМХО получше предыдущего.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
ALXX писал(а):
Отсюда (Ш / В / Г) Main Unit: 253 x 502 x 563 mm, Box: 285 x 550 x 605 mm Похоже размер коробки, перепутал с размером корпуса.
Что характерно, снятые мною размеры тоже к ним близки . Исправил.
ALXX писал(а):
Можно было рассказать о том, что крепляния 5,25 устройств снимаются и приводы можно закрепить винтами.
А они снимаются? Я, конечно, посмотрю еще. Но с ходу не нашел, как .
ALXX писал(а):
О том, не помешает ли башенный кулер, установить 120-ки в боковую стенку.
Про радиатор написано. 25-миллиметровые вентили не помешают. Добавил.
ALXX писал(а):
Сказать что-нибуть о качестве сборки.
Плюсы корпуса Cooler Master HAF 922: • Общее качество изготовления.
ALXX писал(а):
Есть ли посторонние призвуки у вентиляторов при работе.
Мне тут постоянно говорят, что я их не слышу. Вот, посмотрим, как народ отреагирует на "почти голые цифры".
Glavir писал(а):
Фото в целом лучше, чем у меня, но судя повсему фотик неплохой используешь + штатив? Детали видны и гифки хорошо сделаны (правда в этом обзоре несколько фоток вначале какие-то слишком белесые, хотя может это мой дисплей виноват), яркость\контраст точно не перекрутил?
Недозеркалка (в прямом смысле - самая дешевая, но выбиравшаяся не по этому критерию, а по размеру/широкоугольности в стоке) + миништатив. Ну и программистам Adobe тоже спасибо За тем, чтобы рисунки нормально смотрелись вместе, вроде слежу. Контрастность, и правда, иногда страдает
Glavir писал(а):
По открытому стенду нигде не сказано использовались ли какие-то дополнительные вентиляторы на нем? (думаю что нет судя по огромной температуре ХДД).
Стенд самый обычный.
Overclocker писал(а):
По САБЖУ. Во-первых, меня удивило, что автор пишет о том, что в корпусе 20-мм вентиляторы. Я бы не стал с ним спорить, т.к. не мерял их в 22-м, но есть вероятность, что вкралась ошибка, т.к. у меня в 932-м три 23мм вентиляторы, а на портрете выглядят они одинаково. Да и сзади у меня не 120-ка, а 140-ка, но должны же они чем-то отличаться, кроме высоты. Возможно автор не ошибся. Стоит проверить.
Все так, как в обзоре. Надо было хоть ТТХ 922-го посмотреть, прежде чем писать Насчет "23-сантиметровых" вентилей в 932-ом и Снайпере я еще выскажусь
Overclocker писал(а):
Эта фраза традиционно раздражает, т.к. безграмотна. Говорят "не НАМНОГО больше". К остальной лингвистике не придираюсь, т.к. текст читается легко. А редактуру я злить не боюсь - мне плевать, пусть хоть зазлится сколько влезет.
Желание читателей для нас закон. Исправил.
ырг писал(а):
По обзору - написано достаточно информативно, читается легко, написано с минимумом опечаток
Если есть опечатки, пишите, исправим.
Последний раз редактировалось K-A-A 26.08.2009 12:08, всего редактировалось 3 раз(а).
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
1985god писал(а):
всё тесты всёх корпусов НЕ интересны
Полностью поддерживаю Ваше мнение. Толку от них никакого. Вот только материалы по корпусам пишутся с претензией называться статьями, а для соответствия определению "статья" в понимании масс необходимо наличие этих самых "цыфорок". При наличии лаборатории или, хотябы, методики тестирования, без сомнения, адекватность снятых данных и возможность их использования резко бы повысилась. А так... рады тому, что имеем... Авторам же платят за объём знаков, вот и набивают большее количество, да и страниц получается больше со всеми вытекающими...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
1985godW124TH Тем не менее, статьи по корпусам пользуются спросом, а читать их специально никто не заставляет. Лаборатория - весьма виртуальна, или кто-то реально думает, что есть такое место, где все авторы тусуются и тесты проводят? Выработка методики - процесс, к тому же нужный в большей степени, если несколько авторов пишут на одну тему.
1985god писал(а):
всё тесты всёх корпусов НЕ интересны ИМХО
Выдал предупреждение, за особо содержательный пост
Последний раз редактировалось Anvin 26.08.2009 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Полностью поддерживаю Ваше мнение. Толку от них никакого. Вот только материалы по корпусам пишутся с претензией называться статьями, а для соответствия определению "статья" в понимании масс необходимо наличие этих самых "цыфорок". При наличии лаборатории или, хотябы, методики тестирования, без сомнения, адекватность снятых данных и возможность их использования резко бы повысилась. А так... рады тому, что имеем... Авторам же платят за объём знаков, вот и набивают большее количество, да и страниц получается больше со всеми вытекающими...
а собственно какие ещё "цыферки" необходимы? Основные характеристики ИМХО освещены. Усложнить страниц на 20 описывая химический состав и метод обработки каждой детальки несложно, но будет уже не читаемо. ИМХО обзоры корпусов нужны, но думаю стоит освещать ценовой сегмент пониже, а то одни топы последнее время.
Собственно кому не нужны обзоры корпусов - может их не читать. А целевая аудитория, на этом сайте и для этих статей есть. Соответственно и есть смысл писать. Называть ли это статьями или обзорами или как-то иначе, дело третье. Nuff Said
Благодорю за обзор. И понимая, что не всегда есть время и возможности, все же выражу желание увидеть сабж (или последующие) хотя бы с собранным радиатором (хоть приложите, для наглядности). С препочтением на рабочую СЖО.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Boreec писал(а):
а собственно какие ещё "цыферки" необходимы?
Ну... лично я бы хотел видеть температуры DC/DC конвертора питания как процессора, так и видеокарты. Ещё хотелось бы видеть температуру внутри корпуса, а так же результаты тестирования при не облегчённом (для тестирования корпуса) железе: это как покупать аудио систему для прогрессива, слушая в салоне камерную музыку...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26