Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Странный материал, который бы больше сгодился для сайтов киберспортивной тематики.) Нежели для сайта оверов.) Хотя если в последующей статье вы напишите, как аппаратно можно разогнать USB со 125 гц до 250гц или 500гц на мышке Razer Krait, то вашему обзору просто не будет цены.)
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
<TopUpdate> писал(а):
Странный материал, который бы больше сгодился для сайтов киберспортивной тематики.) Нежели для сайта оверов.)
Сомневаюсь. Доработкой девайсов там вряд ли кто-то занимается. С кастомизацией не путать.
<TopUpdate> писал(а):
Хотя если в последующей статье вы напишите, как аппаратно можно разогнать USB со 125 гц до 250гц или 500гц на мышке Razer Krait, то вашему обзору просто не будет цены.)
Точно статью читали?
blr_garm писал(а):
неделю назад купил х7. буду дома напишу отзыв
Не нужно.
Итого: Первые комментарии просто бьют рекорды неадекватности. Продолжаем разговор .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
K-A-A Я так поверхностно прочитал.) Так как, написанное там у меня вызвало большой шок.)) Пишет у мышки A4 X7 частота опроса 1000 гц, хотя у них оно появилось тока в самой последней линейке игровых мышей.) То бишь, у большинства X7 стоит 125гц частота опроса usb. Вводя тем самым в заблуждение. По большой части, то что там написано так поверхностно, даже выбор ковриков для тестирования. Я бы сказал, что это статья полу обзор-полу Faq про мыши.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
Автору зачёт! С утра по4итал, настроение сразу поднялось По статье - много опе4аток, стиль рулит. Лично мне понравилось, хотя и необычный материал. Ждём продолжения
Народ, я не понимаю, зачем сразу холивар начинать? Вы 2 страницы осилить не можете? По коментам видно, 4то нет
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Я всю статью пока не прочитал так, как с телефона неудобно, но зря вы гоните про клавы и двд. Я считаю, это неплохо, что пишут обо всем так, как многих людей интересуют и мышки и клавы и пр. Безусловно, основное направление сайта - разгон и статей на эту тему не хватает, теб более хороших. Но дайте чувакам разобраться найти хороших авторов и все будет нормально. А статьи на прочую тематику это очень неплохо так, как интересно почитать и о корпусах и о мышах, ведь мы их тоже покупаем и хотим знать больше. Так почему бы не читать о них на любимом сайте, ведь в конференции обсуждается все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Хм, а статья то очень позновательная, отличный ликбез по датчикам, по их работе и тд. Сам не очень в "теме", но показалось что материал автор знает на достойном уровне и преподнес тоже неплохо, в общем респект.
непонятно только выкрики типа "а нахрена нам это надо?" не нравиться не читай, флудите в другом месте.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
<TopUpdate> писал(а):
K-A-A Я так поверхностно прочитал.) Так как, написанное там у меня вызвало большой шок.)) Пишет у мышки A4 X7 частота опроса 1000 гц, хотя у них оно появилось тока в самой последней линейке игровых мышей.) То бишь, у большинства X7 стоит 125гц частота опроса usb. Вводя тем самым в заблуждение.
не путайте частоту USB и частоту опроса датчика контролером мыши...
по статье Serj, статья конечно очень полезная, но как мне показлось несколько сумбурная , а в части где описывается доработка датчика (наклон) есть неточности - перепутано то что относиться к лазеру и к датчику. Еще хотелось бы сделать замечание про доработку путем наклона лазера, там есть нюанс который для большинства мышей сделает практически невозможным этот вариант - дело в том что большинство пользователей не могут контролировать качество засветки поверхности лазером - т.е. у них нет возможности "фотографировать" датчиком поверхность. Пятно довольно узкое и даже при небольшом смещении пятно "уходит" и требуется визуальный контроль для установки равномерного освещения считываемой области.
то алл: для тех кто заинтерисовался особенностями работы лазерных датчиков очень советую почитать посвященую этому тему: viewtopic.php?f=47&t=276731&start=80
Кстати мне кажется для темы "Лазерный оптический сенсор" надо поменять форум на "Прочее железо" так как народ которого интересуют мыши просто не бывает в форуме "Research and Development"
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Гм, а название так и не помняли ....
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд: BaCeK, про неточность - "возможно", но как-то не хочется влезать. Мне показалось, что правильно. Но .. думаю, идея понятна, а неточности формулировки не столь существенны. Лазер видно. Посмотри внимательно. Я его настраивал 'на глазок', еще до переделки в W-Mouse. BaCeK, в статье нет второй-третьей части.
Интересно, можно ли добиться лучших результатов, если применять к изображению выделение контуров например. Или сумму двух изображений, полученных перпендикулярными лазерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Россия,Москва.
Цитата:
Контроллер лазерных мышек A4 X7 всегда считывает датчик с частотой 1000 раз в секунду. При минимальном частоте снимков в 2000 это уже означает потерю 50% информации...
Это требует разъяснений, а то выгладит, как ошибка на порядок.
_________________ AMD 3900X, Windows 10, 32gb RAM, Zotac 1080Ti AMP!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
serj писал(а):
BaCeK, про неточность - "возможно", но как-то не хочется влезать. Мне показалось, что правильно. Но .. думаю, идея понятна, а неточности формулировки не столь существенны.
угу, я тоже так подумал и не стал уточнять ))
Цитата:
Лазер видно. Посмотри внимательно. Я его настраивал 'на глазок', еще до переделки в W-Mouse. BaCeK, в статье нет второй-третьей части.
хм ну может в 6010? у меня 6090 и невидно вообще... я пробовал в темноте фотографировать с разными параметрами и даже намека нет в видимом участке спектра... И только съемка мобильником показала пятнышко... но как настравивать по нему ума не приложу... вот как выглядит, в окно вставлена бумажко #77
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30