Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Junior
В мышке Logitech G9 DPI указан "до 3200". Это означает, что там такой же датчик на 2000, что и на G5, а 3200 это - этоэкстраполяция?

Member
Странный материал, который бы больше сгодился для сайтов киберспортивной тематики.) Нежели для сайта оверов.)
Хотя если в последующей статье вы напишите, как аппаратно можно разогнать USB со 125 гц до 250гц или 500гц на мышке Razer Krait, то вашему обзору просто не будет цены.)

Member
Цитата:
А значит ей свойственна неустойчивость, жрожжание.

Вот и сбылись прогнозы, коврики и мышки в тестах :fingal: Ждём ДВД и их влияние на скорость игр :dance: :tooth:

Junior
неделю назад купил х7. буду дома напишу отзыв :gun:

Акула пера
<TopUpdate> писал(а):
Странный материал, который бы больше сгодился для сайтов киберспортивной тематики.) Нежели для сайта оверов.)

Сомневаюсь. Доработкой девайсов там вряд ли кто-то занимается. С кастомизацией не путать.

<TopUpdate> писал(а):
Хотя если в последующей статье вы напишите, как аппаратно можно разогнать USB со 125 гц до 250гц или 500гц на мышке Razer Krait, то вашему обзору просто не будет цены.)

Точно статью читали? ;)

blr_garm писал(а):
неделю назад купил х7. буду дома напишу отзыв :gun:

Не нужно.

Итого:
Первые комментарии просто бьют рекорды неадекватности.
Продолжаем разговор :D.

Member
Фото: 15
Интересная статья. Много нового узнал для себя в области мышек, спасибо. :)

Member
Фото: 54
Потом клавы будут :-)

Member
K-A-A Я так поверхностно прочитал.) Так как, написанное там у меня вызвало большой шок.))
Пишет у мышки A4 X7 частота опроса 1000 гц, хотя у них оно появилось тока в самой последней линейке игровых мышей.) То бишь, у большинства X7 стоит 125гц частота опроса usb. Вводя тем самым в заблуждение. По большой части, то что там написано так поверхностно, даже выбор ковриков для тестирования.
Я бы сказал, что это статья полу обзор-полу Faq про мыши.)

Member
Фото: 6
Ну хоть что-то приятно почитать :)

serj - лучший! :beer: Жду продолжения :dance:

Member
Автору зачёт! С утра по4итал, настроение сразу поднялось :D
По статье - много опе4аток, стиль рулит. Лично мне понравилось, хотя и необычный материал. Ждём продолжения :beer:

Народ, я не понимаю, зачем сразу холивар начинать? Вы 2 страницы осилить не можете? По коментам видно, 4то нет :?:

Member
Я всю статью пока не прочитал так, как с телефона неудобно, но зря вы гоните про клавы и двд. Я считаю, это неплохо, что пишут обо всем так, как многих людей интересуют и мышки и клавы и пр. Безусловно, основное направление сайта - разгон и статей на эту тему не хватает, теб более хороших. Но дайте чувакам разобраться найти хороших авторов и все будет нормально. А статьи на прочую тематику это очень неплохо так, как интересно почитать и о корпусах и о мышах, ведь мы их тоже покупаем и хотим знать больше. Так почему бы не читать о них на любимом сайте, ведь в конференции обсуждается все.

Member
Фото: 3
Хм, а статья то очень позновательная, отличный ликбез по датчикам, по их работе и тд. Сам не очень в "теме", но показалось что материал автор знает на достойном уровне и преподнес тоже неплохо, в общем респект.

непонятно только выкрики типа "а нахрена нам это надо?" не нравиться не читай, флудите в другом месте.

Advanced member
Фото: 5
<TopUpdate> писал(а):
K-A-A Я так поверхностно прочитал.) Так как, написанное там у меня вызвало большой шок.))
Пишет у мышки A4 X7 частота опроса 1000 гц, хотя у них оно появилось тока в самой последней линейке игровых мышей.) То бишь, у большинства X7 стоит 125гц частота опроса usb. Вводя тем самым в заблуждение.

не путайте частоту USB и частоту опроса датчика контролером мыши...

по статье
Serj, статья конечно очень полезная, но как мне показлось несколько сумбурная :), а в части где описывается доработка датчика (наклон) есть неточности - перепутано то что относиться к лазеру и к датчику.
Еще хотелось бы сделать замечание про доработку путем наклона лазера, там есть нюанс который для большинства мышей сделает практически невозможным этот вариант - дело в том что большинство пользователей не могут контролировать качество засветки поверхности лазером - т.е. у них нет возможности "фотографировать" датчиком поверхность. Пятно довольно узкое и даже при небольшом смещении пятно "уходит" и требуется визуальный контроль для установки равномерного освещения считываемой области.

то алл:
для тех кто заинтерисовался особенностями работы лазерных датчиков очень советую почитать посвященую этому тему:
viewtopic.php?f=47&t=276731&start=80

Кстати мне кажется для темы "Лазерный оптический сенсор" надо поменять форум на "Прочее железо" так как народ которого интересуют мыши просто не бывает в форуме "Research and Development"

Advanced member
Гм, а название так и не помняли .... :(

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
BaCeK, про неточность - "возможно", но как-то не хочется влезать.
Мне показалось, что правильно. Но .. думаю, идея понятна, а неточности формулировки не столь существенны. :)
Лазер видно. Посмотри внимательно. Я его настраивал 'на глазок', еще до переделки в W-Mouse.
BaCeK, в статье нет второй-третьей части.

Junior
Интересно, можно ли добиться лучших результатов, если применять к изображению выделение контуров например. Или сумму двух изображений, полученных перпендикулярными лазерами.

Advanced member
NavDotRu, сложности с реализацией - оптику некуда запихивать. Если ставить совсем уж сбоку, то там упремся в плату.

Member
Цитата:
Контроллер лазерных мышек A4 X7 всегда считывает датчик с частотой 1000 раз в секунду. При минимальном частоте снимков в 2000 это уже означает потерю 50% информации...

Это требует разъяснений, а то выгладит, как ошибка на порядок.

Надо было вместо мышки видеокарту тестануть радион 5850 :-P
я даже не читал тест или что это такое :slobber:

я Пастернака не читал, но... Anvin

Последний раз редактировалось Anvin 02.10.2009 16:23, всего редактировалось 1 раз.
предупреждение

Advanced member
Фото: 5
serj писал(а):
BaCeK, про неточность - "возможно", но как-то не хочется влезать.
Мне показалось, что правильно. Но .. думаю, идея понятна, а неточности формулировки не столь существенны. :)

угу, я тоже так подумал и не стал уточнять :)))

Цитата:
Лазер видно. Посмотри внимательно. Я его настраивал 'на глазок', еще до переделки в W-Mouse.
BaCeK, в статье нет второй-третьей части.

хм ну может в 6010? у меня 6090 и невидно вообще... я пробовал в темноте фотографировать с разными параметрами и даже намека нет в видимом участке спектра... И только съемка мобильником показала пятнышко... но как настравивать по нему ума не приложу...
вот как выглядит, в окно вставлена бумажко #77

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа