Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Russia
Цитата:
И не забывайте, друзья - мы знаем о разгоне всё!
Возможно, только вот русского языка Вы совсем не знаете
Цитата:
Данный материал открывает собой ряд заметок, в которых я буду рассказывать вам о разгонном потенциале интересных железок. Процессоры, видеокарты, оперативная память – вот три основных комплектующих, которые разгоняет каждый оверклокер. Идея создания базы по разгону существует уже достаточно давно, но только статистические данные слушком скудны, поэтому мы вам будем рассказывать о своих впечатлениях от разгона наших подопечных.
Цитата:
Из особенностей хочется отметить, что выставляемое в БИОСе напряжение на процессор,которое совпадало по показаниям с CPU-Z, что очень радует.
Цитата:
Все восемь процессоров были протестированы на три частоты
Имелось ввиду в трёх режимах ?
Цитата:
По результатам можно выявить победителя нашего тестирования: им стал экземпляр с порядковым номером 6, выпущенный на 30-й недели 2009 года. Данный процессор наименее холодный, и ему единственному покорились заветные цифры в 4,6 ГГц.
наименее холодный == горячий
И это только те ошибки, которые действительно режут глаз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Zeij скан о сдаче ЕГЭ по русскому на 88 баллов приложить? А если серьезно, то согласен, ошибок много, будем исправляться.
Предупрежу остальных читателей, что статей на несколько страниц вы, к сожалению, не увидите. Цель показать вам именно табличку с полученными результатами и кратко описать свои ощущения.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
niksys Правильно! Я тоже считаю, что гораздо полезнее на главной статья с тем же содержанием, но листов так на пять - воды катастрофически не хватает. W124TH А почему бы тогда и про азот не вспомнить. Ninja 2 очень неплох, не у каждого овера найдешь сравнимый вариант. Ну накинул бы тот же IFX-14 еще мегагерц так 10-50 на каждом из сэмплов при хорошем стечении обстоятельств - и толку от этих 1-2% при оценке разгоняемости? А про ровность теплораспределителя ничего не сказано, потому что все в пределах нормы, как я полагаю. slamms спасибо за текст по делу и за сведение результатов в понятную табличку
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
W124TH а ты считаешь, что у каждого дома по IF-14? или я мог бы азот поставить,интересно безусловно, но интересно только почитать. А это система охлаждения среднего уровня, и с охлаждением 750х справилась достаточно хорошо. Результаты на hwbot.org Получаем один резалт на 5ГГц (и это не факт, что воздух), один на 4,7ГГц, остальные ниже 4,6 и ты говоришь о том, что СО не эффективна? TerraRaptor да не нужна вода, что считаете было бы нормально выложить фотографию сокета 1156 и написать, что это сокет?) С теплораспределителями всё в порядке, как оказалось с 920 и их крышками проблем куда больше.
lesnik75 ответил в ЛС
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
TerraRaptor писал(а):
А почему бы тогда и про азот не вспомнить.
Для блиц-тестирования азот не нужен.
TerraRaptor писал(а):
Ninja 2 очень неплох, не у каждого овера найдешь сравнимый вариант.
он был хорош в варианте с беплейтом. С учётом того, что результаты поразительно близки (разброс мал), то есть предположение, что разгон упёрся в тестовую систему. Хоть я и не люблю асус, но на материнку грешить не буду - по питанию она должна была справиться, аналогично и БП, так что единственное, что остаётся - это СО. Ибо пушпины и не самый удачный теплосъёмник, да и радиатор на пассив расчитан, а не на актив...
TerraRaptor писал(а):
Ну накинул бы тот же IFX-14 еще мегагерц так 10-50 на каждом из сэмплов при хорошем стечении обстоятельств - и толку от этих 1-2% при оценке разгоняемости?
Если бы 10-50, то я бы не трогал - это в пределах погрешности. Думаю, что разница могла бы составить пару сотен MHz...
TerraRaptor писал(а):
А про ровность теплораспределителя ничего не сказано, потому что все в пределах нормы, как я полагаю.
На AMD я в это поверю, на интеле - нет.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
slamms писал(а):
А это система охлаждения среднего уровня, и с охлаждением 750х справилась достаточно хорошо.
Смотря на каких скоростях вертушки, не забывай, что это по сути пассивный радиатор, и в активном режиме у него не самые лучшие результаты.
slamms писал(а):
и ты говоришь о том, что СО не эффективна?
Если прироста нет, то об этом стоило уточнить в заметке. Тогда все вопросы по поводу СО снимаю, спасибо за комментарии.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
lesnik75 писал(а):
Напиши свою статью - опубликуем
Не могу писать о банальнастях, а не о банальнастях не могу писать, т.к. не понимаю "почему?". Увы, но за 6 месяцев я даже с корпусом разобраться не могу.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Zeij, niksys - это экспресс-тест, хотя конечно странно, что проскочили откровенные опечатки, которые видит даже ворд, но ИМХО - это далеко не главное, главное - что свежие процессоры в нормальном количестве. Надеюсь - это только начало и подобные тесты будут регулярно появляться, как и указано в статье (хотя зазнаваться ИМХО рано, но сам себя не похвалишь...)
СЕРЕДНЯ'К, а́, м. 1. Крестьянин, владеющий средствами производства, не эксплоатирующий чужого труда и по социально-экономическим признакам стоящий между бедняком и кулаком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Мне вот просто интересно, откуда появилось расхожее мнение, что в материалах лаборатории должны быть только статьи? В самом материале, подготовленном slamms, нет ни одного упоминания того, что он наваял статью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22