К сведению, значение напряжения, выставленного вручную, и значение, снятое с помощью мультиметра, различаются на 0.08V (разница увеличивается по мере повышения напряжения). Возможно этот недостаток будет устранён с выходом новых версий BIOS.
Было бы замечательно если бы вы еще указывали марку и модель вашего мультиметра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
Цитата:
Она представляет категорию бюджетных плат для процессоров Core i5 и i7, её ориентировочная цена $150. В сегодняшней статье я постараюсь по возможности полно и детально провести обзор платы, привести плюсы и минусы в работе с относительно бюджетным процессором Core i5-750
Да... бюджетное решение... Толщина автора не знает границ.
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Andron929301 писал(а):
Это не статья, а "отписка" какая-то.
а что вы написали? не убогого?
а теперь по теме. С нетерпением ждал обзора Gigabyte P55-UD3 + i750. Особенно данных по тепловому режиму Так как ситуация с температурой разогнанного до 3900МГц i750 под неплохим кулером Xigmatek HDT -S1284 меня вообще не устраивала! #77 Сейчас вижу, что мои результаты не так и плохи.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Автору было страшно подать на процессор 1,40-1,45В. и протестить S@M-ом ради проверки цепей питания или кулер не справился бы? Не из праздного любопытства а в свете http://www.thg.ru/mainboard/motherboard ... nd-09.html
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 8
Как я понял по обзору QPI/VTT Voltage вообще не повышались. Какие еще напруги выставлялись во время разгона? PCH Core и CPU PLL какие ставились? И для каких напруг и частот ? Очень хотелось бы ответа на это твопрос.. К сожалению во многих обзорах этот вопрос обходят стороной.. Пишут - при 1.3 на проце он разогнался до стольких-то. Смысл? Напишите точные напруги как и куда выставлял при разгоне.
Member
Inqizitor писал(а):
Вообщем, понятно, хлам Гигабайт и хлам 1156 сокет. Проще i930 взять со средним Асусом...
а с фига ли хламом стал gigabyte???
GRaFkiyv писал(а):
Автору было страшно подать на процессор 1,40-1,45В.
я не автор, но при таких температурах (до 92С) подавать 1,3В страшно.
Ханыга писал(а):
Как я понял по обзору QPI/VTT Voltage вообще не повышались.
опять же, я не автор, но написал что напряжение стоит в AUTO, а значит материнка сама устанавливает нужное напряжение. И делает это весьма не плохо! Но, увы,нигде не отображает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
напряжения менялись в разные стороны вручную, но результата положительного не наблюдалось. Недавно заменил вентили на более тихие и заметил при нагрузке на проц слабый писк дросселей в системе питания процессора (думаю что там).
Cos1 писал(а):
Было бы замечательно если бы вы еще указывали марку и модель вашего мультиметра.
мультиметр самый обычный и провереный временем - М-830В veles
Цитата:
Да... бюджетное решение... Толщина автора не знает границ.
А процессор самый дешёвый на сегодня под s1156 сколько стоит? Andron929301
Цитата:
Это не статья, а "отписка" какая-то. Содержание и стиль изложения откровенно убоги.
Обзор... расписал какие микрухи за что и по сколько.. детально... Что и было написано в предисловии. Если не понравилась, значит вы не туда зашли и не то прочли
Последний раз редактировалось Fa11en 30.10.2009 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 8
Fa11en Ну так все таки.. Вот читата "Максимально стабильная частота составила 215MHz" При каких настройках вольтажа данная частота была получена? На проце понятно, скрин есть. Память не трогал, а PCH Core и CPU PLL какие были при данной частоте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Ханыга вот:
Цитата:
Хочется отметить тот факт, что при повышении напряжения QPI/VTT Voltage результат частоты BCLK становился ниже. Поэтому лучше оставить этот пункт при показателе [Auto].
указано что работал с напряжением, но толку не было. Кому не понятно это, те поднимите руку Fadix
Цитата:
А основание кулера и поверхность теплораспределителя процессора проверяли? Вроде тепловой пакет ниже чем у i7 920, а температура упасть и не встать.
Кулер давно использовался и ставил на многие процы, т.е. с ним всё впорядке. Отпечаток ровный на крышке проца. Товарищ S_A_V некогда сказал по этому поводу:
Цитата:
Есть сильное подозрение что низкий разгон проца (3800MHz) и фраза "высокие напряжения не для нас" связаны с некорректной работой Load Line Calibration на гиге. У меня на UD6 в Level 2 она просто дико завышает Vcore (около 0.1V) под нагрузкой и в итоге после запуска LinX сразу висяк. В Level 2 есть дроп (0.03-0.05), но с ним хотя бы погнать можно до 4084 MHz. И это на Glacial TechF101, который явно слабей IFX-14.
Member
Fa11en писал(а):
крепление делал вручную
а как получилось, фото можно? или хотя бы на словах.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Fa11en писал(а):
Есть сильное подозрение что низкий разгон проца (3800MHz) и фраза "высокие напряжения не для нас" связаны с некорректной работой Load Line Calibration на гиге.
да вряд ли. На гигах попроще , чем UD6 вообще один режим Load Line Calibration - или Enable или Disable
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12