Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Inqizitor Сейчас веду переговоры с руководством о пересылке мне видеокарт 5ххх серии. Думаю в декабре приедут. Планирую написать статьи с подробными обзорами и игровым тестированием. Плюс у меня доработана методика исследования разгонного потенциала видеокарт, она будет представлена на днях в виде статьи. В дальнейшем по ней буду прогонять ВСЕ новые видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Про TWIN FROZ все верно, дурацкая альтернативная СО, которая по совокупности хуже чем референс, ибо шумит зараза как фен(правда у меня температура чуток меньше была, вероятно потому-что корпус другой и не было проблем с контактом крышки видеочипа и основания кулера, хотя термопасты тоже было много, правда она вся выдавлена на тепловые трубки была)
А вот охлад на powercolor 4890 меня просто паразил(в плохом смысле). Как можно вообще выпускать видяху в продажу, если ее система охлаждения не способна выдержать прогрев стресстестом на своих родных(зашитых на заводе) частотах и при максимальной скорости вращения вентилятора? Видяха на которой срабатывает защиты от перегрева на родных частотах... Позор powercolor'у за такой отстой!
Что же по статье, то мне понравилось. Наконец-то подробный и качественный обзор видеокарт. давно уже таких на оверах не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Ну не шумит моя MSI 275 896 TWIN FROZR ОС,и гонится неплохо.На фоне 2-х Велоцирапторов,4-х 80-к и 9700 Залмана её начинает быть слышно только после 80% и более об.кулера.А Al-вая накладка системы охлаждения-лучшее,что можно придумать для 275-х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
wasist писал(а):
Ну не шумит моя MSI 275 896 TWIN FROZR ОС
брехня (с) Кроме моей собсвенной, я слышал как работает 285 с такой же СО(только называется SuperPipe) и так же шумит. Если бы она не шумела, стал бы я покупать почти за 3к рублей Accelero Xtreme GTX280? Я кретинизмом не страдаю!
wasist писал(а):
На фоне 2-х Велоцирапторов,4-х 80-к и 9700 Залмана её начинает быть слышно только после 80%
Друг, я представляю как у вас гудит весь системник, благо я знаю что такое Zalman 9700 и 4 работающих 80-ки.. Посему ваше сравнение необьективно.
Gunslinger77 писал(а):
А где же истошные визги фанов про "слабый процессор"?
Наверное потому-что тестируются слабые видяшки, для которых и этот сойдет Хотя на примере crossfire 4770 видно, что могло быть и лучше, если бы был i7 @ 4GHz. Для бенчмаркинга как раз таки лишних(пускай даже 2-3FPS) не бывает. Да и потом в первой части статьи малый набор игр, вот когда дойдет до процессорозависимых игр, таких как GTA4, Total War Empire, Arma 2, Lost Planet, WiC и т.д...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
user365 Повторюсь еще раз: учись читать статьи (с):
Цитата:
При установке разрешения 1920х1200 в Assassins Creed отключается полноэкранное сглаживание, поэтому видеокарты демонстрируют равную или большую производительность, чем в разрешении 1280х1024.
В оценке производительности видеокарт 3DMark Vantage расклад сил между GeForce GTX 275 и Radeon HD 4890 - побеждает Radeon. Проанализировав все полученные результаты в этом синтетическом тесте, мы пришли к выводу, что Radeon HD 4890 является менее процессорозависимой игрой, чем конкурент, поэтому ее победа в этой категории закономерна.
что за странная игра такая?))
Цитата:
Из-за этого играть в эту игру на таком разрешении врядли получится.
Цитата:
а так же можно отметить полный провал данного графического адаптера при синтетической нагрузке. Так же к недостаткам можно отнести отсутствие возможности управлять напряжением GPU средствами программного обеспечения.
Цитата:
ри рассмотрении графика FPS/сек (1920х1200) видно, что на самых нагруженных участках все видеокарты демонстрируют одинаковую производительность и только с уменьшением нагрузки на них, они более сильные акселераторы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
Я думал что моя 4890 PCS+ очень шумная, оказывается она относительно тихая. По поводу OCCT все верно, карта греется очень сильно. Я даже рисковать не стал когда увидел температуру в 95грд. В играх тагого не наблюдается, в среднем 70-75градусов. Комплектация у меня немного другая. Был мостик для кросса, и два переходника DVI-D-sub и DVI-HDMI. И ещё нужно сказать что в простое карта работает на частоте 500мгц, в место положенных 240мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
eds писал(а):
wasist писал(а):
Ну не шумит моя MSI 275 896 TWIN FROZR ОС
брехня (с) Кроме моей собсвенной, я слышал как работает 285 с такой же СО(только называется SuperPipe) и так же шумит. Если бы она не шумела, стал бы я покупать почти за 3к рублей Accelero Xtreme GTX280? Я кретинизмом не страдаю!
wasist писал(а):
На фоне 2-х Велоцирапторов,4-х 80-к и 9700 Залмана её начинает быть слышно только после 80%
Друг, я представляю как у вас гудит весь системник, благо я знаю что такое Zalman 9700 и 4 работающих 80-ки.. Посему ваше сравнение необьективно.
Может и у меня что-то с ушами, но шум от своей Twin Frozr я слышал только когда крутил на ней бублик, ни в играх, ни в F@H шума нет, а он крутится на карточке круглосуточно. Дроссели свистят, но систему охлаждения не слышно.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
Отличный обзор. Первый за последние нескольколько месяцев, который я прочел полностью, причем за один присест. Однако очень не хватало тестирования с более альтернативными СО (лучше всего с водичкой ), чтобы узнать настоящий разгонный потенциал аппаратов.
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать. WR: T7300 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=770172
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26