Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
Статья вышла с опозданием как минимум на полгода .Сейчас GTX285 - абсолютно неактуальная видеокарта ,так как есть GTX275 ,которая проигрывает ей совсем чуть-чуть (в среднем 5-10%) ,а стОит при этом в 1.5 раза дешевле ,и есть Radeon 5850 ,которая за ту же цену примерно на 10-15% быстрее GTX285 при существенно меньшем энергопотреблении и тепловыделении .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
... Разгон ядра в процентном соотношении от частоты номинальной для карты этого производителя очень низок, но зато по сравнению с остальными видеокартами – разгонный потенциал BFG находится на высоком уровне. ...
Уважаемый, вам ничего странным не кажется? Может всё-таки частотный потенциал, а не разгонный?
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва
Roditch писал(а):
Цитата:
... Разгон ядра в процентном соотношении от частоты номинальной для карты этого производителя очень низок, но зато по сравнению с остальными видеокартами – разгонный потенциал BFG находится на высоком уровне. ...
Уважаемый, вам ничего странным не кажется? Может всё-таки частотный потенциал, а не разгонный?
А чем ам не нравится "разгонный\оверклокерский потенциал"? ИМХО вполне употребимое выражение, наряду с "частотным потенциалом". Единственное, я бы саму фразу немного по другому посроил, но это уже мелочи=)
_________________ Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь
Последний раз редактировалось Zendar 20.11.2009 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
К табличке бы еще колонку с частотами и темпами при комфортном уровнем шума от вентиля - настроить обороты под один уровень шума, например 40 дБ. Можно было бы увидеть реальные пользовательские частоты, а то режим пылесоса как-то не очень для времяпровождения - цифры получаются скучные.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
SkyPchel я думаю ты понимаешь, что комфортным для всех является разный порог уровня шума. Мне, например, "медведь на ухо наступил" и для меня уровень шума вообще не важен А кому-то и 30 процентов может много быть.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
slamms для вас уже есть колонка с оборотами на 100% А для среднестатистическиго восприятия можно задаться цифрой, вполне реальной. Вот может будет интересно ГОСТы на уровень шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
да и вообще бублик - это фуфлотест. Нифига он стабильный разгон не выявляет. Мля буду, но шейдеры до 1600+ без ВМ не погонятся так. Прогоните все карты ОССТ и увидите уже через минуту многочисленные errors У всех карт 275/285 разгон по шейдеру в среднем лежит в диапазоне 1512-1548, а тут аж 1600+
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
slamms писал(а):
Necrodancer согласен, нужно попровить Roditch я думаю, что все поймут о чем идет речь.
Дык, высокий разгонный потенциал - это если по дефолту 500, а гонится до 720, потому как разгонный потенциал характеризует прирост частот. Который у BFG как раз никакой, так как производитель выжал из карты практически всё что можно. По таблице видно, что термин "высокий разгонный потенциал" относится как раз к видеокартам под брендом Zotac. Так что это... как бы сказать помягче... выглядит технически неграмотно. P.S. А если рассчитывать, на то, что все и так поймут о чём пойдёт речь, то можно просто сократить статью до конфигурации тестового стенда и таблицы.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: Одно понять не могу, слово "разгонный", на "частотный" - религия поправить не позволяет?
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Опоздала статейка конкретно.... Хотя я Сам сижу на 280 но скажу чесно уже все на форумах обжовано и размякло так что даже ребёнку всё будет понятно зачем автор сие выложил...??? У gtx 285 нет шансов против gtx 275 как по цене так и по результатам...
_________________ Кучка Врунов и Пиарщиков....Мучают наши сердца... НЕ дай Себе Засохнуть Пиарь Везде НАШ САЙТ ! overclockers.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25