Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
Сложилось впечатление,что автору было лень писАть статью: 1)Про разгон почти не написано 2)в заключении вообще написана извените за выражение глупость-
Цитата:
И для их разгона от материнской платы требуется только уметь его задавать, обеспечивать процессор достаточным питанием и не перегреваться. Со всем этим, кстати, у Gigabyte GA-EX58-Extreme полный порядок. Да и название подходит. Вот мы, похоже, и узнали, для кого эта плата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2008 Откуда: Украина г. Крив
Ну уж нет... Автор абсолютно правильно прописал положение дел. Думаю ему попросту цензура не дала написать ещё правильней... Дорогая, блестящая игрушка! Соотношение цена/возможности совсем не соблюдено... И.М.Х.О. Зато контора Gigabyte хорошо для среднего диапазона мат. платы делает…
_________________ Системник из дерева своими руками. Часть 1: Воздух Системник из дерева своими руками. Часть 2: Вода http://www.easycom.com.ua/data/moding/?lang=ru
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Да, слоты памяти - это полная лажа, ну кто скажите на 300-от баксовую плату будет ставить дубовые планки памяти без радиаторов охлаждения. Диагноз: "Мёртв по прибытии"ТМ
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Мать супер, быстрая и удобная во всех смыслах, но только платить за слово экстрим нет ни какого смысла. УД5 дешевле и легко прошивается в Экстрим версию и работает гараздо лучше, разгон у меня стабилен по шине 237х21 проходит все линпаки и всё такое.
SizzaR писал(а):
Максимальная частота шины составила 216MHz — предел нашего экземпляра процессора
С таким процессором только позориться, давайте Е760 класси протестим, может это не предел У меня на класси 254х21 Класси рулит, но надо убить свою жабу, я в начале этого не сделал в итоге лежит гига УД5 и П6Т Делюкс в2 и трудится только класси Е760. Но как и в любом деле надо знать подход и не один десяток форумов перечитать и найти правильный БИОС на класси (тоже самое и с гигой, у меня на АВТО!!! мать легко 222х21 делает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Обзор как обычно - в стиле. А вот что мне шибко не понравилось - сравнение с Рампедж Экстрим. Кроме того, что плата, как и все - не без недостатков, так я как раз и не понимаю ЗА ЧТО за нее берут столько денег. Да, на первый взгляд она наворочена по самые помидоры, но на деле - все это совершенно бесполезная туфта и 500 долларов я бы за нее не отдал в жизни(благо моя мне без денег подкатила). И стань у меня выбор покупки я не думаю, что отдал бы ей предпочтение за такую цену, так что сравнение ну совершенно не к месту, учитывая, кстати, что Гигабайт стоит все же дешевле. Да и вообще, такие выводы невозможно сделать из обзора - платой нужно пользоваться. У меня до сих пор лежит Р45-ЮДи3 и мне жаль от нее избавляться, т.к. это действительно лучшая плата для 775 пр-ров, по-крайней мере намного лучше 2-х моих предыдущих DFI- P45 и Х48. И нынешние гигабайты также очень неплохи.
Ну теперь осталось еще разок по второму кругу протестировать все материнки отсюда до марта 2009 года включительно. В чем смысл статьи, если ЭТО уже было? Да и такое ощущение, что статья написана "лишь бы было".
Цитата:
Также в Advanced CPU Features присутствует возможность отключить любое количество процессорных ядер. Трехядерный Core i7 9xx – это интересно...
Вообще к чему это написано? Ядра можно было отключать еще со времен логики p35.
Цитата:
Правда, сначала, как водится у Gigabyte, нужно самому себе разрешить ее изменение
В дополнение, можно было бы еще написать сколько раз и какие кнопки на клавиатуре нужно нажать чтобы попасть/открыть нужную менюшку.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Мне кажется, стиль статьи был изначально неверно выбран. Ясное дело, что с серьезным видом изучать новую плату надо было год назад (обзор Дорза на ф-центре). А сейчас надо было больше мировой статистики по опыту использования этих плат, ветку по Гигабайтам просмотреть и отослать к ней в тексте статьи... То есть, текст должен был быть более аналитическим, а не обычным "описательно-повествовательным".
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
James Hatfield Очень верно подмечено - где тестирование эффективности СО материнки?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Что то странно как статья на главную попала, предыдущая статья про эту же плату гораздо лучше, если сейчас тестировать то нужно использовать D0, также нет сравнения с конкурентом от Asus, который упомянут в статье.
_________________ Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Да хорошая статья, что вы все прям набросилить то... И на звук встроенный правильно автор акцентировал внимание. Я когда его послушал, положил на полку свою X-Fi Gamer. А отказ запуска после рестарта скорее всего из-за старого BIOS. У меня вообще то UD5, но это по сути одно и тоже что и Extreme. 200*21 с HT легко и непринужденно на 24/7. ИМХО, минус у платы только один - излишняя цена за доп. радиаторы.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Full*Throttle писал(а):
минус у платы только один - излишняя цена за доп. радиаторы.
Ну еще в эту копилку просадки можно отсыпать - у меня на уд5 ~0.05В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Плата навеяла еще живые воспоминания о GA-P45-Extreme - такой же водоблок/радиатор на северном мосту, такие же "отличия" от более низкой платы во всей линейке. У кого 230+ по шине - это все здорово! Но вот где в статье упоминание о том, какие же все-таки преимущества дает система охлаждения? Т.е. не раскрыт основной, на мой взгляд, вопрос - а за что переплачивать в отличие от UD5?
А еще просто добили фотки - они на телефон что ли сделаны???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26