Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Луганск-Киев
Несколько лет назад мне нравилась "лаборатория" overclockers.ru, скажу больше - читал с "жадностью", на другие железячные сайты даже не тянуло, но последнее время... как бы помягче выразиться, скажем так, одни разочарования. Ни в коем случае не хочу обидеть авторов статей и ценю их вклад в наполнение сайта, тем не менее, мне кажется, что имеет место тенденция деградации качества обзоров. Что имею ввиду? Да зайти посмотреть обзоры железа на альтернативные, например, тнг или ф-центр, и на их фоне обзоры с оверклокерсру выглядят как наспех состряпанные на скорую руку сочинения школьников-двоечников, речь идет о всем, начиная от своевременности, полноты, методики, и заканчивая банально безграмотным стилем изложения, конечно же ничего не утверждаю и не пытаюсь быть истиной последней инстанции, это мое субъективное мнение, и все же становится грустно, все-таки ностальгия по старым временам имеет место. Но сейчас в который раз убеждаюсь в том, что чем тратить время на прочтение подобных опусов, то лучше уж (и рациональнее) бороздить альтернативные сайты. Хочется выяснить реальную причину сложившейся ситуации с лабораторией. Складывается впечатление, что другие сайты подходят к обзорам профессионально, вполне возможно, достойно оплачивая работу авторов, а оверклокерсру держится либо исключительно на энтузиазме отдельных личностей, либо за счет относительно мелкого спонсора, который либо не в состоянии оплачивать качественную работу и нанимать соответствующих авторов, либо не понимает что при дальнейшем развитии событий в данном направлении теряет аудиторию читателей. Не исключаю, что Может в чем-то ошибаюсь, но может и не одному мне так кажется. Буду признателен за мнения.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
voodoo3 писал(а):
имеет место тенденция деградации качества обзоров
имеет место деградация "читающих" (извините, но более точное определение не проходит по цензуре). Ресурс работает от рекламы, т.е. от количества показов/кликов, соответственно за него и борется. Чтобы читал соответсовующий контингент - точно такой же контингент и должен писать.
Вы почитайте отзывы на "статьи" - и Вам станет всё ясно: то, что раньше бы разнесли в пух и прах, сегодня является нормой - это последствие DC'шного периода. "Выкорабкиваться" из этой ситуации администрация считает видимо необоснованным - посещение ресурса является, по видимому, достаточным.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
W124TH писал(а):
имеет место деградация "читающих"
тут с тобой тяжело не согласиться. Контингент, который составлял ранее костяк Оверов - либо инженеры, либо техники, либо просто разбирающиеся в компах люди - уходит в прошлое. На смену приходит "школота" (именно в плохом смысле этого слова). Да, они - жертвы маркетологов, их клики считаются важнее наших постов. Естественно при обсуждении ролика о разгоне проца до 7ГГц они постят одно - "музыка г-но" и "прогнали бы Крайзис бенч". Что уж тут говорить о каком-либо сугубо техническом материале? Много кому тут были интересны статьи по мышам, что serj выкладывал? Зато от обзоров DC по убийству материнок и псевдодеградации процов аудитория заливалась слезами умиления.
voodoo3 писал(а):
а оверклокерсру держится либо исключительно на энтузиазме отдельных личностей
я это вижу именно так.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
W124TH писал(а):
а я о чём?
дык я с тобой и согласился. Просто вопрос не только в этом. Кто будет писать для нового контингента? Такие же новички. Естественно для нас это будет неприемлемый уровень. Если будем писать мы - это будет недосягаемый для них уровень. Остаётся одно - писать нам на их уровне...
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
voodoo3 Имеет место ситуация, когда весь костяк той, нравившейся вам лаборатории, перешел на другой сайт. Эти люди были настоящими профи своего дела, отточившие свое мастерство многими годами работы.
Нынешний контингент авторов - выходцы с ПС оверов. Набирались они не с пустого места, предварительно просматривались их материалы, их читаемость аудиторией и т.д. и т.п. (по крайней мере так было в моем случае). До прежних корифеев этим людям еще расти и расти.
W124TH
Цитата:
Ресурс работает от рекламы, т.е. от количества показов/кликов, соответственно за него и борется. Чтобы читал соответсовующий контингент - точно такой же контингент и должен писать.
Вот тут вы совершенно не правы. Работа по улучшению качества материалов ведется и результат уже есть. Плюс ведется работа по серьезному увеличению количества статей в месяц. Как вы знаете мгновенно и сразу ничего не случается. Чтобы был виден результат работы, проделываемой сейчас руководством ресурса, нужно чтобы прошло определенное время.
Цитата:
Вы почитайте отзывы на "статьи" - и Вам станет всё ясно: то, что раньше бы разнесли в пух и прах, сегодня является нормой - это последствие DC'шного периода.
У DC была мода увольнять авторов по настроению. Вот это да, наложило свой отпечаток. Сейчас у нас устоявшийся и постоянно растущий в проф плане коллектив. Поэтому прогресс на лицо.
ЗЫ. А вот контингент в конфе обмельчал. И лаборатория тут не причем. Это тенденция всего ресурса. Именно из-за этого контингента оверская конфа мне сейчас вообще не интересна.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Собрались модераторы и зафлудили тему
если серьёзно, то не надо всех авторов под одну гребёнку, авторы разные и пишут по-разному (в том числе и качество различается), то что средний уровень ниже стал - так иначе и быть не может при наборе новых авторов, поскольку авторами не рождаются ИМХО
Сколько это будет продолжаться, не известно, но полной сменой авторов (или в целом команды) явно проблема не решится сразу же по крайней мере, участвуйте в становлении методик, обсуждайте (конструктивно) материалы. Что до общего уровня готовности выпускаемых материалов (большого количества орфографических, а иногда и фактических ошибок) - то тут мне лично сложно сказать о перспективах, всё-таки: быстро, качественно и дешёго - выберите 2 (причём дёшего уже входит в эти 2 по настоянию администрации может тут есть меценаты что бы это изменить?)
SilentFreak
Phoenix_ писал(а):
Вот тут вы совершенно не правы. Работа по улучшению качества материалов ведется и результат уже есть.
ГДЕ? Когда на материал выкладываемый для оценки даётся множество претензий, причём лично я по мелочи и орфографии не пишу. По тем направлениям которые я корректирую даже напрягаться не надо, чтобы найти фактические ошибки в описании. Про "ценность" того, в честь чего авторы называют свои обзоры "статьями" я молчу. Где рост?
Твои материалы я иногда читаю, но... ценности лично для меня! они не представляют.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: Anvin
Anvin писал(а):
В обсуждении материалов скучно - повторяться не охота, в авторском - не до того. Отдушину дали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
W124TH
Цитата:
Где рост?
Даю наводку. Смотрите статьи зима-весна 2009г и сравниваете с осенью 2009г. Разницу не увидит только слепой.
Цитата:
Твои материалы я иногда читаю, но... ценности лично для меня! они не представляют.
А я и не претендую на всеобщее признание. На текущий момент я определился с целевой аудиторией - это геймеры. По моему богатому опыту розничной торговли скажу - 90% компутеров покупаются для игр. Если нет, то зачастую ставится хорошая видеокарта, чтобы периодически отдохнуть.
Корпоратив является другим рынком - у этого сектора иные законы, да и к данному ресурсу он практически никаким боком не относится.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Spesh_75 писал(а):
А Оверы - это шикарный форум!
Вот и диагноз блин...
Скажу свое мнение. Я считаю, что потихоньку все становится лучше и работы в этом направлении идут. Но нельзя достигнуть чего-то моментально. Должно пройти время. При чем быстро можно только сломать, а чтобы восстановить нужно много времени.
SilentFreak
Phoenix_ писал(а):
Даю наводку. Смотрите статьи зима-весна 2009г и сравниваете с осенью 2009г. Разницу не увидит только слепой.
Ну что я глухой, мне известно, а вот теперь оказывается, что ещё и слепой... Чтож, много нового о себе узнаю...
Phoenix_ писал(а):
90% компутеров покупаются для игр.
во-во, а чтобы на этом немного съэкономить/взять машинку по-производительней надо подбирать компоненты правильно, т.е. с минимальным запасом как по охлаждению (с учётом системы в целом), так и по питанию (с учётом системы в целом), а вот эти два вопроса в твоих материалах вообще не рассматриваются. В моём понимании этого вопроса, разумеется. По вопросам производительности видеокарточек и смысла их покупки материалы "немного задерживаются" относительно начала продаж...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
ну а что делать? ресурс вырос. портрет "среднестатистического овера" сильно изменился. уже в общем-то не надо быть рыцарем паяльника и вольтметра, не надо изучать никому не понятные вещи. общая компьютерная грамотность растет, а производители идут навстречу энтузиастам. материалов, которые воспринимались как откровения, как это было лет 5+ назад - уже и не будет, наверное, никогда.
а просто качество написания и подготовки материала - ну, над этим идет работа - нельзя взять человека с улицы и за два дня научить его писать так, чтоб ему Хьюго дали. имеем, что имеем - старый колектив ушел, и, наверное, был прав. нравится Джордан сотоварищи - вон они на Ф-центре, читай не хочу.
оверы, действительно, сейчас держатся на энтузиазме отдельных личностей, и это не только непосредственно авторов касается.
легко сказать, мол оверы не те, а выход-то какой? утопиться дружно? если даже конструктивной критики на "слабые статьи" - пол чайной ложки, а 90% недовольных вопят, что не на их процессоре протестили, не в их любимом разрешении 800*600 или вообще, что автора купили с потрохами, и он, наверное, с канарских островов свои опусы пишет. а кто мог бы сам что-то сделать - увы только сидит на завалинке и ворчит по-стариковки: "не те ныньче оверы-то, не те..."
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Gabe Logan писал(а):
Вот и диагноз блин...
ну да, давным давно, еще на предыдущем форуме - была главная и форум как придаток главной. а сейчас, да и давненько уже, главная - придаток форума. селяви.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Phoenix_ писал(а):
Плюс ведется работа по серьезному увеличению количества статей в месяц.
Увеличивать надо не количество, а качество. В т.ч. в плане подачи материала... Я это еще DC говорил, но "партия решила" что нужно от "раз в 3 дня" до "каждый день".
Лучше 1 статья в месяц, но такая, которую интересно будет читать, чем 4 многобуквенных с зачастую неудобовоспринимаемыми графиками.
Anvin писал(а):
модераторы с авторами
Последний раз редактировалось mishgane 03.12.2009 11:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20