Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
найс, очередной миф развенчан =) Вообще в дх-11 гамесах ситуация может измениться с использованием тесселяции - что-то мне подсказывает, что там текстуры на геометрию влияют, но тут ещё надо дождаться и обзавестить дх-11 карточкой)
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Ну наконец-то! Статья хоть и неоригинальна по своей тематике, но полезна. Есть недочеты по тексту (эх, где же корректор ваш?..), но обо всем рассказывают графики. А вот на них как раз-таки и есть смысл смотреть (а не то, что в предыдущих статьях, где и так все понятно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
В целом здорово, мне понравилось
По частностям:
Цитата:
При покупке видеокарт класса Mainstream
В голосовании разве не русские варианты выиграли?
Цитата:
В случае с avg fps за итоговый результат бралось среднеарифметическое значение результатов всех прогонов. При min fps выбиралось минимальное значение из трех прогонов.
Обычно цель трёх прогонов - убедиться в отсутствии влияния других факторов (например винде приспичило что из свопа с харда считать) и, как следствие, повторяемости результатов, так? Выбирать в таком случае минимальное значение, как мне кажется, не совсем верно.
Цитата:
В Assassins Creed разницы в производительности между 512 Мбайт и 1024 Мбайт версиями видеокарт обнаружено не было.
Либо ошибка в цифрах, либо в графиках.
И на счёт измерения энергопотребления, сдаётся мне что меньший результат у гиговой версии GTS 250 - заслуга более низких частот в режиме бездействия биоса XFX, а не дополнительные 512Мб. Если так, неплохо бы указать это в статье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
все для себя уже давно поняли , это для тех кто не посещает форум , вопили тысячу раз о том что мой гиговый радик это фикция .ха ха а где же кризис на вери хай ? кризис не на вери хай , и гта4 не на хай текстуры . нету второго warfare , щифта, демки дирт2 ... вы нам показали старые игры , ещё и не на макс , большенство из них без аа летает на 9600гт
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
master-pro писал(а):
единственно не хватает 4870 512/1024 Mb
да мне вот тоже интересно что покажет 4870 на 512 в сравнении с моей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Еще пожелание сменить таки Stalker: Clear Sky на Зов Припяти, Need for Speed: Pro Street на Шифт, Race Driver: GRID на Грязь 2, Left 4 Dead и Modern Warfare на вторые части.
Обычно цель трёх прогонов - убедиться в отсутствии влияния других факторов (например винде приспичило что из свопа с харда считать) и, как следствие, повторяемости результатов, так? Выбирать в таком случае минимальное значение, как мне кажется, не совсем верно.
Обычно я беру выборочную величину min fps, основываясь на своем опыте. В каждой игре есть свои нюансы.
Цитата:
Либо ошибка в цифрах, либо в графиках.
Завтра проверю, если ошибка есть - поправлю.
Цитата:
И на счёт измерения энергопотребления, сдаётся мне что меньший результат у гиговой версии GTS 250 - заслуга более низких частот в режиме бездействия биоса XFX, а не дополнительные 512Мб. Если так, неплохо бы указать это в статье.
Да, у XFX в 2D частоты ниже, чем у MSI. Завтра добавлю этот момент в статью.
master-pro У 4870 те же тенденции, что и у 4850. Поэтому не стал добавлять ее в статью, хотя у меня есть обе версии этой карты.
Som По новым играм у меня отдельная задумка. Если руководство ее одобрит, после НГ будет целый цикл статей, посвященных им.
Цитата:
большенство из них без аа летает на 9600гт
В каком разрешении?
Цитата:
да мне вот тоже интересно что покажет 4870 на 512 в сравнении с моей
На следующей неделе увидите.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Ysts
Цитата:
Еще пожелание сменить таки Stalker: Clear Sky на Зов Припяти, Need for Speed: Pro Street на Шифт, Race Driver: GRID на Грязь 2, Left 4 Dead и Modern Warfare на вторые части.
По этому поводу отпостился чуть выше. Вообще весь декабрь в моих статьях будет присутствовать данный набор игр, обновлю его на 70% после НГ. Поэтому просьба сильно меня не пинать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
Phoenix_ писал(а):
В каком разрешении?
хех , не стану врать, в 1680 навена будет всё же намного слабее моей , но всё же все эти игры пройдены и давно , так что ждём новых и там я думаю едва заметная тенденция проявит себя сполна
Зачем было ставить три планки по два гига на операционку, которая и видит то всего 3,28? Тогда уж 64-х битную установил бы. Или не нашел нужные драйвера под тестовый конфиг? Почему тестировалось на старой версии видеодрайвера 191.07, если уже есть 195.62?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Т.к. сижу на "радеонке" с последними дровами, то Рива как-то не показывает ничего - дрова не катят ей... Ну и вообще - ничего не покажет, ибо Виста. А вот недавно на ХР и другом компе, где 8800ПЕЧ стоит - там посмотрел, сколько МодернВарфайр-2 ест видеопамяти. Обомлел - на 1024Х768 разрешении (всё на максимум) было заюзано около гига памяти!!! Часть, ессно, было в оперативе и вся - видюшная... Самое забавное, что при разрешении 1600Х1200 карта чуть больше разогрелась (нагрузка выросла), а вот памяти больше естся не стало. Честно скажу - я профан, сей опsт проведён без осмысления какого-то ни было. #77вот оно
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
ру из Одессы писал(а):
Зачем было ставить три планки по два гига на операционку, которая и видит то всего 3,28?
У меня так на втором компе под ХР: 4Х1024 МБ памяти. И отключен файл подкачки. Ну, просто потому, хотя бы, что "полуторных" модулей не видел в продаже ни разу, а 2 гига - маловато, для отключения файла подкачки... В-третьих, оперативка стоила в прошлом году по 500 рублей/гигабайт и можно было вообще не париться на счёт 700 мегов, уходящих "в никуда". Зато - двухканальность.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
в новой версии GPU-Z есть фича "загрузка видеопамяти" или как-то так. Работает как ни странно в вин7, но ведь такого не может быть? Что же она показывает, при этом "на глаз" мониторинг не врет при запуске КС видим одну картину, а в сталкере совершенно другую изменения настроек также влияют. Работает или нет?
тут уже звучало предложение внести изменение в список тестируемых игр... по поводу Сталкера Чистое Небо, это позавчерашний день, тестируйте Зов Припяти. И вот совершенной находкой будет загрузить с оффсайта Зова Припяти специальный бенчмарк, там прогон ролика в Припяти, четыре разных погоды, есть настройки по выбору DirectX (9,10,11, с разными улучшалками и адвансами) для теста и главное (!!!) сразу показывается результат в баллах. Вносите этот бэнч в список, граждане. PS^ это не реклама ресурса, есличо.
2 Winwars: у меня тоже 2 по два гига, и на Семерке (как и на ХР до этого) видит всего 3,28. Это нормально для таких операционок, адресное пространство таково. Хочешь использовать больше - ставь 64 битку. Вопрос в другом - зачем было собирать такой стенд (6 гиг оперативы) и ставить 32-битную винду? Чтобы быть ближе к народу?
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды: Re:
Keltis AMx писал(а):
в новой версии GPU-Z есть фича "загрузка видеопамяти" или как-то так. Работает как ни странно в вин7, но ведь такого не может быть? Что же она показывает, при этом "на глаз" мониторинг не врет при запуске КС видим одну картину, а в сталкере совершенно другую изменения настроек также влияют. Работает или нет?
Есть такая штука. Video Engine Load называется, живет в закладке сенсоров. При запуске Сталкера и FEAR под Win7 не мониторит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Барановичи
тестить игры, упомянутые выше(новые) не вижу смысла. ибо, они, в большинстве, построены на старых движках и картина не меняется(лишь в сталкере новом чувствуется возросшая нагрузка на память и процессор, ввиду видоизменения локаций и, по видимому, плохо оптимизированному движку для таких игровых карт). обзор не плох. я бы не стал опираться на показания гпу-з не в виду их неточности, а в виду того, что, скорее, видеопамять, при большем объёме, реже выгружается...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18