Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Всё-таки охлаждение не очень... Понятно конечно, что и такого хватает, но за 210 баксов можно было и покрасивее сделать . По следам на термопрокладках видно, что контакт в лучшем случае только до середины чипов.
Теплопередача от микросхем памяти к радиатору осуществляется с помощью двух тонких полосок "терможвачки". Может всётаки термопрокладки похожей на резину? а не жевачки? И, а может статья должна была называться - "Изучение разгонного потенциала комплекта памяти ХХХ" ? а то самого ТЕСТИРОВАНИЯ не сильно видно.
Обзор отличный. Немного нехватает ссылки на статью о пользе высоких частот памяти... Или большого теста с выяснением что же всётаки лучше - низкие таймигги и частоты или высокие тайминги и высокие частоты...тестов не хватает, хотя бы винрара.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 21.12.2009 10:34, всего редактировалось 2 раз(а).
На вкус? или по сравнению с чем? тогда интересно с чем сравнивали... понятно что комплект 3 по 2ГБ с частотой в 2300 МГц с таймингами в 6-6-6 да ещё и за 30 у.е. понравится больше.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Тюмень
Цитата:
Узнав, что в свежекупленном комплекте оперативной памяти установлены микросхемы Micron, продвинутый "оверклокер" начнёт радоваться как ребёнок. ... О точном напряжении для покорения такой частоты не сообщается. ... Вероятно, производитель предлагает проверить все возможные варианты, от 1.7 В до 1.9 В. ... За счёт столь высокой СО, при установке модулей в систему применить любой кулер для охлаждения центрального процессора не удастся. ... Вариант, конечно, не лучший, но и плохим его назвать язык не поворачивается. ... Судя по фотографии, представленной выше с "золотой" цифрой шесть, можно предположить, что их именно столько. ... Подводить итоги по оперативной памяти всегда проблематично.
- дефисов не надо
давайте по сути, Anvin
Последний раз редактировалось Ghozt 21.12.2009 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Являюсь обладателем данных модулей, правда на платформе амд. Нормальная память, не планировал её покупать, но других небыло. Не изогнута как в обзоре Почти ваще не грейтсья. В принципе доволен ею. Поиск максимально стабильных частот/таймингов ешё не делал. В общем можно брать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
"За счёт столь высокой СО, при установке модулей в систему, применить любой кулер для охлаждения центрального процессора - не удастся." Вот это жесть,ай да Kingmax? или автор?
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Гм ... Если взять данные и немного посмотреть на цифры, то наблюдаются некоторые интересные вещи. #77 Линии экстраполяции строятся из технологии работы SDRAM - есть ядро (матрица), работающая на низкой частоте, и шина ввода-вывода (далее 'шина'). Экстраполяция строилась из усредненной частоты ядра для графиков (т.е. разных таймингов). Для минимального напряжения частота ядра вышла 203MHz, для максимального 255MHz. Перемножая на тайминги получается 4 линии.
Выводы-наблюдения: 1. частота ядра прямо пропорциональна напряжению питания. 255/203=1.95/1.56 2. на таймингах 6 и 7 экстраполяция и измеренное совпадает, а вот на 8 и 9 налицо резкое падение свойств. Т.к. это не ядро, оно было при одних и тех-же условиях, значит шина. 3. деградация 'шины' может быть или из-за свойств микросхем или из-за настроек или из-за контроллера в процессоре. Что из трех сказалось - х3.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Ghozt писал(а):
дефис не надо
... ты еще маяковского покритикуй, грамматик возможно, мы наблюдаем рождение нового дали овервритера со своим стилем что касается самого материала, то непонятно куда из названия исчезло слово "обзор", и, если это было тестирование, то почему нет информации о том, при каком напряжении и частотах началась деградация модулей памяти.
лично мне было бы довольно любопытно узнать пределы работоспособности данной ддр3 при заявленных частотах 1600+\2000 mhz.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Ляпучка
Цитата:
Понятно конечно, что и такого хватает, но за 210 баксов можно было и покрасивее сделать
За 210$ это наверно самое лучшее по "красивости" из того что можно приобрести. Allex...
Цитата:
И, а может статья должна была называться - "Изучение разгонного потенциала комплекта памяти ХХХ" ? а то самого ТЕСТИРОВАНИЯ не сильно видно.
Возможно и должна была бы так называться, если бы в ней присутствовал лишь график разгона. Возможно даже лучше (для след.статей) если это будет называться ОБЗОР... посмотрим, пока что не решил.
Цитата:
Немного нехватает ссылки на статью о пользе высоких частот памяти... Или большого теста с выяснением что же всётаки лучше - низкие таймигги и частоты или высокие тайминги и высокие частоты...тестов не хватает, хотя бы винрара.
Подобные статьи найти займёт менее минуты, наверно самая известная из них это статья Гаврика. Впрочем, я надеюсь что многие умные люди прибывающие на форуме и сами знают "толк" от высоких частот и таких же таймингов. Вот ekzoman наверно понимает, однако я сомневаюсь что он относится к стану бенчеров, которым высокие частоты, пускай даже с задранными таймингами, самое ТО!. Моя цель одна - показать на что способны те или иные комплекты, модули памяти. DeMoniser
Цитата:
На платформе AMD получились бы совершенно другие результаты.
Приблизительно какие же и за счёт чего? Inqizitor
Цитата:
Интересно, а на 1600 мгц под 1,75В - она долго сможет проработать? Тайминги при этом 7-7-7-20 1T. Т.е. неплохо, имхо.
Сможет долго. Это же Микроны, которые тестируют даже на 2.1-2.2 вольта. Поэтому ваши 1.75 для них не опасны. GRaFkiyv
Цитата:
Вот это жесть,ай да Kingmax? или автор?
Автор автор , хотя Loco23 мысль понял правильно. Arheus
Цитата:
Если они хотели добится максимальных частот, то почему память стоит в T1, а не T2 режиме, который должен быть получше в плане герц? о_О
Такова методика тестирования. Включение 2T приводит к заметному (по тестовым утилитам) падению производительности. Считайте это тоже самое что отключить двухканальный режим работы и заставить работать модули в одноканальном. Обзор\тестирование\изучение разгонного потенциала (называйте как хотите) написан(о) по разработанной методике. Она же применялась в статье SAV'а и будет применяться во всех последующих статьях. 4ikos
Цитата:
смысла в этом графике разгона никакого. нужне тест реальной пропускной способности. частота выше, а задержки больше...
А в чём для вас смысл, снова накидать скупые цифры чтения\записи\копирования из Everest? В этом по вашему смысл? Пропускная способность не расскажет вам что xxxx режим работы будет лучше, кроме этого существует ещё и Latency (задержка)... исходя лишь из двух параметров можно предположить! о производительности. Но показать конкретно где и что лучше поможет только большой тест, который проводить смысла не имеет, всё уже давно написано на эту тему другими личностями. Читайте выше, я там дал ссылку. serj Ну ты в своём духе donnerjack
Цитата:
что касается самого материала, то непонятно куда из названия исчезло слово "обзор", и, если это было тестирование, то почему нет информации о том, при каком напряжении и частотах началась деградация модулей памяти.
А было слово Обзор? Но я подумаю на будущее, возможно так все следующие статьи и обзовём. Про напряжения - ну так можно до посинения (или горения памяти) тестировать. По сути на них можно подавать хоть 2.2 В, но память не моя, и ставить такие эксперименты не в моём стиле. Пожеч плашки, остаться без ЗП, огрести по шее от редактора, и от других личностей, и ещё чего нибудь - не хочу Производитель гарантирует работу на 1.9, ну вот больше этого я и не пошёл. Да и как видишь скорее всего бы при таймингах 9-9-9-27 было бы ограничение в макс.BCLK для используемого экземпляра CPU... я уже давно прошу предоставить мне 860-ый
Цитата:
лично мне было бы довольно любопытно узнать пределы работоспособности данной ддр3 при заявленных частотах 1600+\2000 mhz.
Не понял о чём ты. Что мне надо было ещё проверить? На каких таймингах сохраняется работа при заявленных частотах (1600 и 2000Mhz)? Или что то другое?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
=DEAD= писал(а):
Приблизительно какие же и за счёт чего?
на амд было бы ниже по пределу разгона. просто, не все же сидят на интел, и многим было бы интересно узнать, сколько они потеряют, если возьмут эту память на ам3 и на какие частоты можно рассчитывать.
=DEAD= писал(а):
А было слово Обзор?
Цитата:
а все-таки они существуют - обзор и тестирование комплекта памяти Kingmax DDR3 FLGE85F-B8MF7
или ты не читал поправки?
=DEAD= писал(а):
Не понял о чём ты. Что мне надо было ещё проверить?
насколько быстро произойдет деградация при хорошем разгоне.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23