Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Всё-таки охлаждение не очень... Понятно конечно, что и такого хватает, но за 210 баксов можно было и покрасивее сделать :).
По следам на термопрокладках видно, что контакт в лучшем случае только до середины чипов.

Member
Теплопередача от микросхем памяти к радиатору осуществляется с помощью двух тонких полосок "терможвачки".
Может всётаки термопрокладки похожей на резину? а не жевачки?
И, а может статья должна была называться - "Изучение разгонного потенциала комплекта памяти ХХХ" ?
а то самого ТЕСТИРОВАНИЯ не сильно видно.

Обзор отличный. :beer:
Немного нехватает ссылки на статью о пользе высоких частот памяти... Или большого теста с выяснением что же всётаки лучше - низкие таймигги и частоты или высокие тайминги и высокие частоты...тестов не хватает, хотя бы винрара.

Последний раз редактировалось Allex... 21.12.2009 10:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
мне память что-то не понравилась.

Member
ekzoman писал(а):
мне память что-то не понравилась.

На вкус? или по сравнению с чем? тогда интересно с чем сравнивали...
понятно что комплект 3 по 2ГБ с частотой в 2300 МГц с таймингами в 6-6-6 да ещё и за 30 у.е. понравится больше.

Заблокирован
Заблокирован
Allex...

толку от таких частот.

Member
Память для экстремалов, которым железо не жалко.

Member
На платформе AMD получились бы совершенно другие результаты.

Member
Фото: 93
Интересно, а на 1600 мгц под 1,75В - она долго сможет проработать? Тайминги при этом 7-7-7-20 1T. Т.е. неплохо, имхо.

Member
Цитата:
Узнав, что в свежекупленном комплекте оперативной памяти установлены микросхемы Micron, продвинутый "оверклокер" начнёт радоваться как ребёнок.
...
О точном напряжении для покорения такой частоты не сообщается.
...
Вероятно, производитель предлагает проверить все возможные варианты, от 1.7 В до 1.9 В.
...
За счёт столь высокой СО, при установке модулей в систему применить любой кулер для охлаждения центрального процессора не удастся.
...
Вариант, конечно, не лучший, но и плохим его назвать язык не поворачивается.
...
Судя по фотографии, представленной выше с "золотой" цифрой шесть, можно предположить, что их именно столько.
...
Подводить итоги по оперативной памяти всегда проблематично.
- дефисов не надо

давайте по сути, Anvin

Последний раз редактировалось Ghozt 21.12.2009 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Являюсь обладателем данных модулей, правда на платформе амд. Нормальная память, не планировал её покупать, но других небыло. Не изогнута как в обзоре :-) Почти ваще не грейтсья. В принципе доволен ею. Поиск максимально стабильных частот/таймингов ешё не делал. В общем можно брать :D

Заблокирован
Заблокирован
"За счёт столь высокой СО, при установке модулей в систему, применить любой кулер для охлаждения центрального процессора - не удастся." :haha:
Вот это жесть,ай да Kingmax? или автор? :D

Member
GRaFkiyv, видимо автор имел ввиду, что НЕ любой кулер станет, а не то что вообще никакой :)

Если они хотели добится максимальных частот, то почему память стоит в T1, а не T2 режиме, который должен быть получше в плане герц? о_О

Заблокирован
Заблокирован
смысла в этом графике разгона никакого.
нужне тест реальной пропускной способности. частота выше, а задержки больше...

Advanced member
Гм ...
Если взять данные и немного посмотреть на цифры, то наблюдаются некоторые интересные вещи.
Линии экстраполяции строятся из технологии работы SDRAM - есть ядро (матрица), работающая на низкой частоте, и шина ввода-вывода (далее 'шина').
Экстраполяция строилась из усредненной частоты ядра для графиков (т.е. разных таймингов).
Для минимального напряжения частота ядра вышла 203MHz, для максимального 255MHz.
Перемножая на тайминги получается 4 линии.

Выводы-наблюдения:
1. частота ядра прямо пропорциональна напряжению питания. 255/203=1.95/1.56
2. на таймингах 6 и 7 экстраполяция и измеренное совпадает, а вот на 8 и 9 налицо резкое падение свойств. Т.к. это не ядро, оно было при одних и тех-же условиях, значит шина.
3. деградация 'шины' может быть или из-за свойств микросхем или из-за настроек или из-за контроллера в процессоре.
Что из трех сказалось - х3.

Hit the road Jack
Ghozt писал(а):
дефис не надо
...
ты еще маяковского покритикуй, грамматик :)
возможно, мы наблюдаем рождение нового дали овервритера со своим стилем :writer:

что касается самого материала, то непонятно куда из названия исчезло слово "обзор", и, если это было тестирование, то почему нет информации о том, при каком напряжении и частотах началась деградация модулей памяти.

лично мне было бы довольно любопытно узнать пределы работоспособности данной ддр3 при заявленных частотах 1600+\2000 mhz.

Advanced member
Фото: 77
Ляпучка
Цитата:
Понятно конечно, что и такого хватает, но за 210 баксов можно было и покрасивее сделать

За 210$ это наверно самое лучшее по "красивости" из того что можно приобрести. :oops:
Allex...
Цитата:
И, а может статья должна была называться - "Изучение разгонного потенциала комплекта памяти ХХХ" ?
а то самого ТЕСТИРОВАНИЯ не сильно видно.

Возможно и должна была бы так называться, если бы в ней присутствовал лишь график разгона. Возможно даже лучше (для след.статей) если это будет называться ОБЗОР... посмотрим, пока что не решил.
Цитата:
Немного нехватает ссылки на статью о пользе высоких частот памяти... Или большого теста с выяснением что же всётаки лучше - низкие таймигги и частоты или высокие тайминги и высокие частоты...тестов не хватает, хотя бы винрара.

Подобные статьи найти займёт менее минуты, наверно самая известная из них это статья Гаврика. Впрочем, я надеюсь что многие умные люди прибывающие на форуме и сами знают "толк" от высоких частот и таких же таймингов. Вот ekzoman наверно понимает, однако я сомневаюсь что он относится к стану бенчеров, которым высокие частоты, пускай даже с задранными таймингами, самое ТО!. Моя цель одна - показать на что способны те или иные комплекты, модули памяти.
DeMoniser
Цитата:
На платформе AMD получились бы совершенно другие результаты.

Приблизительно какие же и за счёт чего?
Inqizitor
Цитата:
Интересно, а на 1600 мгц под 1,75В - она долго сможет проработать? Тайминги при этом 7-7-7-20 1T. Т.е. неплохо, имхо.

Сможет долго. Это же Микроны, которые тестируют даже на 2.1-2.2 вольта. Поэтому ваши 1.75 для них не опасны.
GRaFkiyv
Цитата:
Вот это жесть,ай да Kingmax? или автор?

Автор автор :insane: , хотя Loco23 мысль понял правильно.
Arheus
Цитата:
Если они хотели добится максимальных частот, то почему память стоит в T1, а не T2 режиме, который должен быть получше в плане герц? о_О

Такова методика тестирования. Включение 2T приводит к заметному (по тестовым утилитам) падению производительности. Считайте это тоже самое что отключить двухканальный режим работы и заставить работать модули в одноканальном. Обзор\тестирование\изучение разгонного потенциала (называйте как хотите) написан(о) по разработанной методике. Она же применялась в статье SAV'а и будет применяться во всех последующих статьях.
4ikos
Цитата:
смысла в этом графике разгона никакого.
нужне тест реальной пропускной способности. частота выше, а задержки больше...

А в чём для вас смысл, снова накидать скупые цифры чтения\записи\копирования из Everest? В этом по вашему смысл? Пропускная способность не расскажет вам что xxxx режим работы будет лучше, кроме этого существует ещё и Latency (задержка)... исходя лишь из двух параметров можно предположить! о производительности. Но показать конкретно где и что лучше поможет только большой тест, который проводить смысла не имеет, всё уже давно написано на эту тему другими личностями. Читайте выше, я там дал ссылку.
serj
Ну ты в своём духе :beer:
donnerjack
Цитата:
что касается самого материала, то непонятно куда из названия исчезло слово "обзор", и, если это было тестирование, то почему нет информации о том, при каком напряжении и частотах началась деградация модулей памяти.

А было слово Обзор? :spy: Но я подумаю на будущее, возможно так все следующие статьи и обзовём. Про напряжения - ну так можно до посинения (или горения памяти) тестировать. По сути на них можно подавать хоть 2.2 В, но память не моя, и ставить такие эксперименты не в моём стиле. Пожеч плашки, остаться без ЗП, огрести по шее от редактора, и от других личностей, и ещё чего нибудь - не хочу :D Производитель гарантирует работу на 1.9, ну вот больше этого я и не пошёл. Да и как видишь скорее всего бы при таймингах 9-9-9-27 было бы ограничение в макс.BCLK для используемого экземпляра CPU... я уже давно прошу предоставить мне 860-ый :fingal:
Цитата:
лично мне было бы довольно любопытно узнать пределы работоспособности данной ддр3 при заявленных частотах 1600+\2000 mhz.

Не понял о чём ты. Что мне надо было ещё проверить? На каких таймингах сохраняется работа при заявленных частотах (1600 и 2000Mhz)? Или что то другое?

Junior
Слушайте, а че за экзотика такая? :haha: :haha: :haha:

Hit the road Jack
=DEAD= писал(а):
Приблизительно какие же и за счёт чего?
на амд было бы ниже по пределу разгона. просто, не все же сидят на интел, и многим было бы интересно узнать, сколько они потеряют, если возьмут эту память на ам3 и на какие частоты можно рассчитывать.
=DEAD= писал(а):
А было слово Обзор?
Цитата:
а все-таки они существуют - обзор и тестирование комплекта памяти Kingmax DDR3 FLGE85F-B8MF7
или ты не читал поправки?
=DEAD= писал(а):
Не понял о чём ты. Что мне надо было ещё проверить?
насколько быстро произойдет деградация при хорошем разгоне.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа