Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2006 Откуда: Россия , Киров Фото: 2
В игре Assassins Creed какая то чехарда с результатами , где то с ростом разрешение производительность не падает а растёт , а где то с разгоном результаты падают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
POLKI Спасибо, что указал. Недосмотрел и забыл вставить подкорректированные результаты тестов. Объяснение странной производительности видеокарт в 1920х1200 в текст вставил.
Когда вы наконец графики поправите? Примерно с 10-го графика на странице пишется "Включите JavaScript, чтобы видеть графики". Если в графике навести мышку на строчку где нет результата (например, "______1280x1024___"), то во всех столбцах выводится NaN%. Не можете даже простые проверки сделать в скрипте. Первое, видимо, баг версии для печати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Упал с Марса
у кросса есть еще одно преимущество: т.к. карты сейчас достаточно дешевы, то к ати можно прицепить 3-ью и даже 4-ю карты, что для джифорсов не выполнимо а по производительности (даже в стоке) 3х4850 наравне с 5870, но при этом дешевле; связка из 4х4850 (2x 4850x2 2Gb) - счас вообще вне конкуренции по параметру производительность/цена
Городить тандемы есть смысл только из топовых карт, зачем 2 маломощных, если вместо них можно поставить одну мощнее, которая не будет страдать от поддерки со стороны драйверов и игр. Да и P55 X58 дорогие системы, туда дешёвые карты обычно не ставят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Москва
Спасибо! Как раз то что нужно на мое ДР - 22 декабря - супер =). Недавно поставил себе кросс 4850 Доволен! Первую 4850 купил ой как давно. А кросс еще держится неплохо - можно и поиграть )
на первой странице в таблице данных видеокарт у вас неправильно указан объём вилео памяти (512) не надо использовать выражение Full HD к разрешению 1900х1200, так как вы ведь знаете, что Full HD только 1920х1080 другого разрешения не бывает для данного названия... сама статья понравилась, графики очень удобные! но опять же слишком много игр, точнее сказать неудобно листать 5 страниц, когда можно сразу понять смысл по 5-7 игр самых требовательных, да и свесьти их в один график было бы вообще супер!(как в итоговых страницах, конечно многие начали бы кричать что это не объективно, но это их предрассудки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
VladKS Не вполне согласен с твоим мнением. Во-первых материнка под 3, а уж под 4 карты (с удобным расположением слотов пси-екср) на каждом шагу не валяются. Не забывай про блок питания, это и мощность его достаточная и наличие разъемов соответствующих. Проще купить одну топовую щас имхо.
Добавлено спустя 18 минут 50 секунд: Прочел статью, все доходчиво и понятно написан. И тесты в разных режимах конкретно все показывают. Думаю кто задумывается о кроссе или сли эта статья в самый раз будет. Хотя че думать, фанаты ати возьмут 4850, фаны зеленых купят джифорс и разница будет в пределах погрешности. Вот бы показали разницу между тремя печ250 и 5870:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: France
Первый же график Assassins Creed построен неправильно. Красные линейки значений длиннее зелёных при меньших(!) числовых данных (111 больше 133, 125 больше 145, 110 больше 124 и также по мин. FPS). Естественно, проценты считаются также неверно. Это новая математика такая, да? Дальше графики даже смотреть не стал, раз сразу же в первом грубейшие ошибки.
Сама статья неактуальна (причины уже сказали выше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
MaxvAll Поставьте новую версию графика, у меня все ок.
Rulonchik Специально проверял статью в ослике 8, опере 10.0, последней мозиле - все ок.
Bhaal[Triada] Очень скоро увидите чего стоят эти "маломощные" дешевые тандемы против "мощных" дорогих одиночных видеокарт.
omaxxx Ок. Будет еще 3 статьи с этим "термином", т.к. я их уже сдал, дальше его использовать не буду. Игровой пакет после НГ будет расширен до 30 игр, т.к. мои частные исследования показали, что при меньшем их кол-ве есть бОльшая вероятность перекоса финального рез-та в сторону одного из производителей видеокарт.
5element Ну и что? х86 ось самая распространенная и дрова под нее точат лучше, чем под х64. Мне нужен трехканальный режим, поэтому и стоят 3 планки по 2 Гб (хотя это имеет малое влияние на про-ть системы в целом, но все же ).
В январе планирую написать статью о семерках х86 и х64, вот там и проверю, есть ли толк от х64 ОС.
PSA_OC Открываю первый же график: #77 На последней мозиле все ок, поэтому обнови браузер.
Цитата:
Сама статья неактуальна (причины уже сказали выше).
Правда? А я берусь утверждать обратное, т.к. видеокарты еще не сняты с производства и скорее всего не снимут ближайшие пол года. TSMC славно обделалась с массовым 40нм техпроцессом, поэтому стоит надолго забыть о массовых новинках в этом сегменте (ИМХО).
Маму на Р55 с поддержкой сли/кросс можно взять за 4500, i750 за 6500. Итого если собирать машину с нуля, реально уложиться в 30 000 рублей. А это уже не топовая цена. Или скажем взять просто кросс маму на Интел или АМД, дешевый проц, тогда попасть и в 25 000.
И пойми простую вещь, я не пишу для широких масс. Все мои материалы имеют узкую направленность по определенным вопросам, но сами вопросы я стараюсь рассматривать всесторонне. Поэтому если статья кому-то не нравится, это не значит, что она не нравится всем.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Personag Уже сдан материал, в котором протестировано 18 комбинаций видеокарт, в т.ч. и названные вами. Правда там нет 5ххх линейки, но статья все равно должна понравиться многим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Любит же феникс на грабли наступать, опять результаты подвешенные, сколько же можно то. Какой толк в тестировании без привязки к нынешним мидлам ? Опять весь гудок ушел в свисток. Вот как надо было делать, учитесь на примерах коллег : http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/26871#15
Последний раз редактировалось vl 22.12.2009 9:30, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26