роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале. Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Ура, первый альтернативный корпус от именитого производителя., Открытый стенд уже был, теперь прогрессивная компоновка, единственный недостаток помоему только огромные размеры... Спасибо. осталось дождаться в свободной продаже и перекрутить со стены железо в корпус. И пара вопросов, я невнимательно читал, или действительно нет упоминания что все три регулятора оборотов 180к находятся сверху под накладкой, которую надо будет каждый раз снимать чтобы изменить режим работы этих вентиляторов? И нельзя ли более аккуратно попробовать в следующий раз уложить кабеля питания? от видеокарты - сразу есть отверстие в трее, и провести две "колбасы" не по полу корпуса, причём не совсем по полу а по вентиляторам, а за треем. 24-пин кабель тоже спрятать за трей, да и все остальные колбасы, тоже убрать туда же. а на ДВД привод идущий провод - закрепить и притянуть стяжкой под самый верх... САТА шнурки Вы же спрятали, красиво же... Получилось бы очень красиво, и эстетично. И после таких "уборок" было бы интересно увидеть уровень шума при полностью убраных и фильтрах. и дополнительных решётках, на минимальных оборотах вентиляторов. Это уже для себя, вы неоднократно писали о том что производители не хотят ставить решётки а предпочитают штампованные отверстия под вентиляторы. Некоторые, и я в том числе во всех своих, и не только своих корпусах, убирают эти штампованые "грили" и для меня, субъективно - поток воздуха увеличивается, и именно на низких оборотах.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Наконец, наконец появился отличный обзор этого интересного корпуса!!! Теперь окончательно решил брать SilverStone FT02, который является если не близнецом, то уж точно ближайшим родственником Raven'а... Спасибо за статью!!!
А корпус - отстой =(( Сравним с stacker 830, плюсы стакера:
- съемный трей (вот это - удобство сборки) - стандартное расположение жестких дисков (я знаю, что производители говорят, что винты можно ставить вертикально - но верится с трудом, возможно, это мои личные заморочки). - стандартные вентиляторы (где вы 180 мм достанете, когда штатные заменить надо будет?) это только навскидку.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
MetalCat
Цитата:
Не понял фразу про то, что в Raven преобразователь питания ПОД процессором, а в Черном ящике НАД ним. Может, все-таки наоборот?
Именно так . Видимо, мне слишком сильно хотелось простого объяснения. Переписал фразу .
rrrrex
Цитата:
что-то я про блоки питания не понял, почему говорится про два "Блок питания: Enermax Revolution 850 Вт. В пассивном режиме – FSP Zen 300 Вт."
Корпус тестировался в двух режимах: с вентиляторами и без. В первом случае использовался Enermax Revolution, во втором – FSP Zen. А до этого такая же конструкция в описании тестового стенда не смутила?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Статья понравилась, а корпус - нет. Имхо, он чрезмерно вытянут в глубину, при этом ему отчаянно не хватает высоты для размещения авианосцев. А Радеоны из стенда такими уже можно не считать.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
hugarin писал(а):
Я так понимаю на выдув одна 120-ка и вентилятор в БП. Не мало ли против 3-х 180-ток? Кто как считает?
120-ка там вообще лишняя. Если её убрать и закрыть её место среднеперфорироанной штамповкой, а скорее всего даже мелкоячеистой, то результат будет лучше.
da007 писал(а):
где вы 180 мм достанете, когда штатные заменить надо будет?
продаются уже, "родные", сильверстоуновские, в т.ч. и с синими LED'ами
Bratishka писал(а):
Аднако, цена будет наверное у него в районе 10 тыров.
160 евро стоит у нас значит от 7k + наглось барыг стоить должен.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
Allex...
Цитата:
И пара вопросов, я невнимательно читал, или действительно нет упоминания что все три регулятора оборотов 180к находятся сверху под накладкой, которую надо будет каждый раз снимать чтобы изменить режим работы этих вентиляторов?
Там про них - при рассказе о том, что под крышкой.
Цитата:
И нельзя ли более аккуратно попробовать в следующий раз уложить кабеля питания?
Я всегда стараюсь. В этот раз получилось так. Например, для прокладки кабелей питания видеокарты за поддоном не хватит их длины у Enermax Revo (а значит, и у абсолютного большинства БП).
aka Frid
Цитата:
Кстати, 5970 карточки, например, едва-едва влезут, а,может быть, и не влезут
Кстати, с нижними вентиляторами не влезут. Кстати, об этом в обзоре написано .
Последний раз редактировалось K-A-A 29.01.2010 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Tver Фото: 3
Нормальный обзор. Правда "подопытный" мне не понравился - сейчас подыскиваю себе новый корпус, рассмотренная в обзоре модель точно не займет место на моем столе. К минусам, отмеченным в обзоре, добавлю свой - дизайн (не нравится мне как его внешний облик, так и внутреннее строение).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
Хороший обзор, а вот корпус шокирует. Интересно, вот сами разработчики пробовали вставлять коплектуху в это чудо? Верхний 5.25 странно упирается, корзину HDD не смогли сделать поперек корпуса, чтоб не шаманить с монтажом, + всего на 3 диска, как-то не внушает, хотя бы 4. Фишка про винтики разной резьбы удивили, зачем это безобразие? Ну с этим можно жить, а вот потенциальные покупатели сего чуда более чем за 6 тыс. р (я.маркет) могут захотеть и 2-х чипового видеотитаника, и опа, не влазеет! Всего несколько см. В принципе можно попробовать демонтировать один из нижних вентилей, тогда может запихнеться. Неприятно, вроде хотели как лучше, а недоглядели мелочей, желание покупки отпадает, когда столько выкладываешь за такое. Разработчикам побольше бы внимания к своим детищам.
Воздушные фильтры добавлены +, вдув 3-х больших вентилей и меньший выдув, тоже плюс - не будет подсоса из щелей. Интересно как часто придется чистить фильтры? Забор воздуха снизу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17