роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале. Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Странно, что не показали обычные результаты 3dmark05, а только CPU Score Без этого (а лучше результатов 3го марка, он как то ближе к играм, которые имеет смысл запускать на такой технике) выводы по игровой составляющей как-то не достаточно обоснованы, что же до ноутбуков, то в бюджетной категории дела совсем плохи, и сравнение со встроенной графикой от интела ION должен был выиграть, не смотря на кастрированный процессор (идеальный как раз для нетбуков и неттопов), но вот можно ли на этом хоть как-то играть - вопрос видимо оставлен на полный обзор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
занятно и интересно, спс про "Температурный режим Intel Atom 330" тоже не понял - как может быть 6с? если мониторинг показывает 6с в простое, сталбыть и в нагрузке - ересь..
хороший обзор) про температуру как и все тут малость не понял.. еще понравилось потому что Win7 обошла XP в играх.. притом хорошо так
да и если бы "Твикнули" Win7 думаю в прогах было бы равенство.. (отключить там Индексацию которая грузит проц в простое и всякие Защитники с Брандмауэрами)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
Прочитав статью и в особенности заключение, становится понятно, что автор не совсем понимает, для каких задач предназначена эта платформа и в частности процессор Атом. Я понимаю, что в прошлом люди и на калькуляторах играли, но сейчас уже не то время У меня уже давно используется 2 одноядерных процессора Атом. Один в нетбуке, а другой в домашнем сервере под управление windows server 2003. В тех задачах, для которых они приобретались их производительности достаточно и производить модификацию этой системы просто не приходит в голову, причем для сервера 1600 атомных MHz даже много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Tamagotchi писал(а):
Прочитав статью и в особенности заключение, становится понятно, что автор не совсем понимает, для каких задач предназначена эта платформа и в частности процессор Атом.
В начале говорится об этом: серфинг, офис и просмотр видео. Результаты тестов в играх приведены просто для интереса.
Tamagotchi, Evgen_13, а зачем сравнивают графику в играх у какого-либо 780G с 3800 Series? Чтоб те, у кого в памяти не отложилось, могли для себя сравнить. Спасибо, хороший обзор. Корпус неприятно поразил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Интересная штука. Радиатор бы попробовать пальцем, неужели холодный?? и если вас не затруднит, дайте ссылки на кодеки, которые будут показывать кино силами гпу, а то у моей девушки атлон x2 1.9ггц, он хд не тянет.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
qd писал(а):
Температурный режим Intel Atom 330 6C. его что, на улице при 0 тестировали?
Нет. Но окно в комнате всегда открыто. Да, даже зимой в -15, поэтом в комнате всегда холодно. Это единственное, что могло повлиять на результат.
Jaa писал(а):
если мониторинг показывает 6с в простое, сталбыть и в нагрузке - ересь..
Там все правильно. запскал несколько прог, все показывают одинаковые результаты.
Unrealyourock писал(а):
Радиатор бы попробовать пальцем, неужели холодный??
QNX писал(а):
холодным он быть не может в принципе, если например сравнивать с зотак
А при чем тут зотак? Радиатор был холодным, все было проверено, я тоже удивился таким показателям изначально.
Tamagotchi писал(а):
Прочитав статью и в особенности заключение, становится понятно, что автор не совсем понимает, для каких задач предназначена эта платформа и в частности процессор Атом.
Автор все понимает, не понимают многоие покупатели, для которых это и было написано.
Tamagotchi писал(а):
В тех задачах, для которых они приобретались их производительности достаточно и производить модификацию этой системы просто не приходит в голову
Вам. А другим - очень даже. Не все хорошо разбираются в железе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
А при чем тут зотак? Радиатор был холодным, все было проверено, я тоже удивился таким показателям изначально.
если в комнате -15 то может, но тогда что это за тестирование? а зотак тут при том, что там процессор точно такой же, чипсет - точно такой, а вот температура при наличии кулера рядом - совершенно НЕ такая, а это уже наводит на ненормальность результатов в статье
кроме того, нвидиевская логика, которая находится в притык к процессору, греется до 80 градусов, а местами и выше, опять же вопрос - как может на процессоре при этом показывать 6?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Пермский край
Автор молодец. Однако хотел уточнить, а если установить adobe flash player с поддержкой CUDA, инет сёрфинг станет комфортным и как это скажется на скорости прорисовки страниц. Спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
Именно в этой?
в этой, сам подумай - откуда может взяться в принципе 6 градусов? ни один процессор при рядовых условиях и средней температуры в помещении не работает на такой температуре, НИ ОДИН, о азоте и фреоне речь не идет посмотри на температурные результаты нетбуков с атомами
Цитата:
А почему не в той, с зотаком?
потому что за зотаком я сейчас сижу, и ох как хотелось бы чтобы там было 6 градусов
Цитата:
В комнате обогреватель на полную работает.
то есть в комнате таки 25 градусов где то? тогда объясни как при 25 процессор будет работать при температуре в 6?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
[off]Отвечаю на вопрос "могут ли самописные программы показывать 6 градусов" - отвечаю, могут. В результате реверсинга некоторых популярных программ мониторинга было выяснено, что у них используется один и тот-же неправильный алгоритм. Я затрудняюсь указать автора данного шедевра и кто у кого в какой последовательности это украл, но факт остается фактом. Это господа (или дамы) путают DTS и термокомпенсацию встроенного теплового датчика мониоринга (т.н. "термодиода"). Что конкретно происходит в Atom я могу ответить, но лично у меня данного процессора нет и нет желания идти за ним. [ /off] На сём вопрос закрыт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28