Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Цитата:
Для этого необходимо увеличить напряжение Vcore как минимум до 1.75 В – такой не очень удачный экземпляр процессора мне достался

Ну да! А про динамический разгон от MSI никто не слышал. Нужно во время теста запустить что-нибудь CPU-Z`подобное и посмотреть частоту. Спорим, она окажется выше 166/200... Вроде CoreCell за это и отвечает...

Партнер

Member
Более того, оставив Сор Целл в покое, есть замечания по статье :

Вопервых, так и не понял, ПОЧЕМУ я вот, должен был бы предпочесть этоу плату MSI K7N-2 Delta Nfoce-2 Ultra 400, если у нее :

а) Нет проблемы с перегревом
б) Разгоне по шине вплоть до 220
в) Она не дороже, если не дешевле
г) Это нфорс2, а значит, я могу работать на 220 шине
д) На одинаковом проце\частотах шины\таймингах памяти разницы между работой К7Н-2 и 8РДА не замечено.

Где же логика?

Плата заявлена, как достойная, а ведь минусы очевидны -перегрев(пусть и недостаток конкретного экземпляра), НЕ высокая для оверклокера возможная ФСБ, кроме того, что даже Акорпы на нфорс2 200 держат стабильно, да и звук в них получше. Звуковая карта -даже хуже МСР варианта на нфорс-2.

Фактор цены не сравнен, а он НЕ маловажен. И мог бы что-то всетаки показывать, относительно средней разгонябельности и производительности.

Где аргументы в пользу "достойности"? Почему я, вот, рядовой "пупкин", должен выбрать\не выбрать именно эту плату? Это должно быть в обзоре, и этого в этом обзоре нет.

""двух дополнительных разъемов для вентиляторов (один из них занят кулером северного моста)""
Интересно а где же етот кулер на северном мосту ?
на сколько я вижу там пассивный радиатор

"" а во-вторых, клипса процессорного кулера будет блокироваться нависающим блоком питания, и для замены кулера придется разбирать компьютер.""
Интересно какой Кейс использует автор статьи?

А в остальном Статья Понравилась только немного с опазданием .

RU_SilaVlad
На КТ6 Delta динмического разгона еще не было :)

Schatten
Если загоняться под максимально возможную частоту FSB, то nF возможно и лучше. Плюсы КТ600 -- более высокая функциональность (даже в базовом варианте) и меньшее количество геморроя с этой самой функциональностью... там по крайней мере USB-контроллер нормально работоспособный ;)

Что касается звука, то что-то процентов этак 90 плат на nF2 поставляются с кодеками ALC, так что звук в них намного хуже, чем дает используемая на КТ6 C-Media. И что там умеет МСР становится пофигу: поставь ALC хоть на Audigy и получишь полную хрень вместо звука...
Вот если б AD... но это дорого...
Так что CMI неплохой вариант -- если вообще достаточно интегрированного звука, то ее хватает, а если нужен качественный -- все равно лучше внешнюю звуковую купить...

Мда... и сравнивая цены не стоит забывать прибавлять к цене K7N2 цену SATA-контроллера ;)

Guslik
Кулер только на старших модификациях -- FIS2R и, вроде бы, FISR.
На младших пользователю рекомендуется при желании устанавливать его самостоятельно...

Заблокирован
Заблокирован
Обзор относительно нормальный, но вызывают вопросы результаты тестирования.
Во-первых супер низкие задержки памяти (78.5 нс на 166 МГц!!!), а во-вторых на других уважаемых ресурсах получены такие результаты (чисто на этой материнке и при тех же настройках):
www.hardware.fr

http://www.anandtech.com/printarticle.html?i=1842 (общий расклад такойже как на www.hardware.fr)

Вот и вопрос, если автор получил такие нестандартные показатели производительности материнки, то хотя бы попытался как то обяснить, провести расширенное тестирование, сослаться на то, что у других другие результаты. Но нет, все очень просто, " Очевидно, разработчики из Microstar очень хорошо поработали над оптимизацией таймингов чипсета".
После просмтотра гораздо более авторитетных ресурсов, все совсем не "Очевидно". А ведь тестирование и выводы на основании тестирования - это более половины статьи. За что награда?

Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд:
Кстати на 200 МГц задержки около 73 нс!!!

Member
Гостю

"Мда... и сравнивая цены не стоит забывать прибавлять к цене K7N2 цену SATA-контроллера" А он так сильно нужен, сегодня-то? Те, кто позволит себе САТА винты будут брать NF7-S, причем, как сборщик скажу, что с большой вероятностью...

Кстати, НИКАКИХ проблем с УСБ на нфорсе2 от Микростара не обнаружено, работает отлично и с флешками УСБ 2.0, и с модемом выделенки и с полу-проф. сканером Canon 8000 который тоже УСБ 2.0, скорость сканирования при режимах высокого качества на уровне.

Так что не знаю, какие там могли быть проблемы с "нормальностью".

А насчет номинал\не-номинал так тут же оверклокерский сайт, не так ли?
просто тесты того же Дорза, чтобы далеко не ходить, несут куда боолее точные выводы про гонябльность\негонябельность, и надобность покупки, тем или иным группам пользователей. Тут этого небыло.

Кроме того, ну какой сенс говорить здесь о номинале? Я тоже видел в интернете несты Акорпа и НФ7 на одном уровне в номинале, но кто берет НФ7 ради номинала?

Member
Ей.

У меня такая точно мамка как в статье,ни каких перегревов не замечено,шина щас на бартоне 220 Мгц работа стабильна даже после 6-ти часовых тестов.Так чем она хуже не пойму?
Да писиайная шина зависима ну и ?
Ведь при 250 Мгц (По шине) Только начинается 39Мгц(благодаря делителям) на писиайной ,но смысл? до таких частот не доберйшся и на энфорсе да и проц не позволит.
А звук на ней действительно лучше.

Schatten
Цитата:
А он так сильно нужен, сегодня-то?

Ну а зачем уже сегодня брать что-то другое?

Цитата:
Те, кто позволит себе САТА винты

А с чего нужно чего-то "позволять"? Цены вообще-то одинаковые ;)

Цитата:
Так что не знаю, какие там могли быть проблемы с "нормальностью".

И сколько сотен устройств вы проверили? ;)
Кстати -- сколько из них было рассчитанных на USB 1.1?

Вам еще до кучи... как ведет себя NEC 1100A при установке родных драйверов от nF? Сталкивались? Похоже что нет... а со стандартными производительность ниже...

Статистика страшная штука. А судя по ней на данный момент проблем с nF2 несмотря на куда меньшее количество проданных плат куда больше, чем с VIA или Intel.

Цитата:

Хммм... вопрос: разгон того же 2500+ до 3200+ с сохранением штатных частот уже не разгон, да? ;)
Ну а если сайт только для экстремальных оверклокеров... так тогда уж точно надо гнать все, включая и PCI. Эфеект кстати часто будет больше -- в штатном режиме вот не хватает шины для работы гигабитной сети :(
Так что только гнать, поскольку 64-х разрядного PCI на этих платах, а ничего специализированного в отличие от Intel не предусмотрели...

Schatten
Цитата:
- о! Золотые слова!

Уважаемые читатели и писатели, учитывайте пожалуйста специфику сайта на котором вы читаете (выкладываете) статью.

Гость
Цитата:
Ну а если сайт только для экстремальных оверклокеров... так тогда уж точно надо гнать все, включая и PCI.
- не надо утрировать, Вы прекрасно поняли о чем сказал Schatten.

Теперь небольшие замечания по статье:
Цитата:
Ведь шина процессора Athlon XP – 64-разрядная, её пропускная способность составляет от 2.1 (133 МГц) до 3.2 (200 МГц) Гб/с, что совпадает с пропускной способностью шины памяти в синхронном режиме. Поэтому два канала памяти необходимы лишь в случае использования встроенной графики. У чипсета KT600 ее нет, поэтому теоретически он не должен ни в чем уступать чипсету nForce2.
- стоит только улыбнуться :) Считаю, что здесь нужно было бы добавить несколько слов о практическом состоянии дел.
И сразу же продолжение:
Цитата:
Прежде всего нас будет интересовать контроллер памяти – слабое место чипсета KT600.
- ?

Цитата:
Все платы были настроены на максимальную производительность: включен синхронный режим (частота шин процессора и памяти – 166 МГц), выставлены минимальные тайминги (2-2-5-2CL для плат nForce2 и 2-2-6-2CL для плат KT600)
- почему нельзя было уровнять тайминги работы памяти? Ну да, ну вот такой я дотошный :)

Под какой операционкой тестировались платы?
При каких настройках тестировались игры?
Скажете "это неважно"? А вот куплю я такую плату и захочу проверить и сравнить все-ли у меня нормально работает? Сразу к статье, и что дальше? :(

Макс Курмаз
Отличная статья! Поздравляю с почином. Так держать!

Заблокирован
Заблокирован
Так что, насчет производительности KT600 равной или даже местами большей ни у кого вопросов нет?

Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды:
Имел ввиду большей nForce2

Jordan
Цитата:
- не надо утрировать, Вы прекрасно поняли о чем сказал Schatten.

Понял конечно. Но я и не утрирую.
Тогда давайте уж разберемся -- вам разгон нужен ради самого разгона или для получения более высокой производительности? Если первое -- вопросов не имею.
Если второе, то не так уж и важны нестандартные частоты. Не всегда по крайней мере.
Что быстрее: 200х12 или 220х11? При одинаковых таймингах второе. А удастся ли их сохранить одинаковыми? ;)
Вопрос ясен?

Цитата:
Считаю, что здесь нужно было бы добавить несколько слов о практическом состоянии дел

Ну а практическое и так все знают -- двухканальность в случае дискретных вариантов nForce2 более маркетинговое преимущество, нежели техническое. В среднем прирост копеечный. Смысл еще раз обсасывать?

Народ, у кого при установке на мамку проца Athlon 2500+, она определяла его как 1100 на сотой шине.

Мать должна определить сама 166 шину или её всётаки надо самому выставлять?

Enot
В зависимости от задач всякое может быть... в играх в тяжелых режимах вообще все только от видимокарты зависит практически :) Там разницу вообще искать неинтересно...

Заблокирован
Заблокирован
Да блин, на hardware.fr и anandtech.com тестировалась именно эта плата MSI KT600 (см. ссылки выше). На anandtech использовались почти теже тесты. Сравнивалась она и с другими KT600 и с nForce2.
В этом материале производительность MSI KT600 почти такая же как и nForce2, местами даже заметно быстрее. А вот у авторитетных ресурсов (подчеркиваю, авторитетных) она заметно медленнее, в том числе в точно таких же тестах.
А вывод о "достнойности", в основном, исходит имеено из-за высокой производительности, в которой есть сильные сомнения!!!!

Гость
Цитата:
в играх в тяжелых режимах вообще все только от видимокарты зависит практически Там разницу вообще искать неинтересно...

А мы что, видеокарту тестируем?

Обидно, основной вывод статьи очень сомнителен, а она призовая!!!!!!!

Member
Гость
а если помимо процессора интенсивно работают устройства на шине PCI, да еще и видюха в память обратится, то второй канал сильно не помешает... Просто методика тестирования в основном такова, что тестируется связка процессор-память, которая от второго канала памяти практически не выигрывает... Потому как все равно можно выиграть от memory interleaving...

Заблокирован
Заблокирован
STranger_
nForce2 Ultra 400 и nForce2 400 выигрывают у KT600 приблизительно одинаково, т.е. прирост от Dual невелик (что видно по гарфикам выше).
Главное - nForce2 400 (без Dual) заметно быстрее KT600!

Member
Enot
...за счет DASP...

Member
Enot
Цитата:
Главное - nForce2 400 (без Dual) заметно быстрее KT600!

Да ну, что ж тогда получаеться, что лучше брать мамку на nForce2 400, чем на KT600?
И быстрее за счет DASP или как?
Гость
Да и ещё сколько же эта материнка стоит? Опрвдывает ли она свою стоимость или ваш основной аргумент контроллер SATA и корректная работа USB 2.0. У меня например с последнем проблем нет, да и у меня совсем не NEC 1100A.

Заблокирован
Заблокирован
Daemon
Вопрос не в стимости и не в DASP, а в том, что в статье показано, что разница в производительности между MSI KT600 и nForce2 находиться в пределах пары процентов, местами KT600 заметно быстрее. Но другие авторитетные ресурсы пишут (см ссылки), MSI KT600 заметно медленнее nForce2 (5-10%).

Кстати, а где автор? Чего молчит насчет производительности?

Member
Статья из темы "что имею(в смысле что дома в компе стоит), то и пою, а если поменяю на другое, то буду воспевать другое"
Так нельзя.Результаты тестов предвзяты (или ошибочны) в пользу KT600.
Надо обьективнее быть.
Мне вобщем не понравилась эта статья- надо создать раздел "очевидное-невероятное" и помещать туда все подобные статьи.
:0)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа