Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Акула пера
Статус: Не в сети
Тестирование ватерблока Promodz GPU V3
Обсуждаем материал.

Партнер

Member
А из чего крыжечка? ПО виду похоже на серый чугун, но это вряд ли.

Member
Фото: 3
Честно говоря ожидал увидеть только отрицательные выводы в конце. Даже не знаю почему выданы такие авансы.

Продавец
Фото: 10
Замечания к статье :

1) Нет цены ватера - это очень важный момент. Можно простить не самую совершенную внутреннюю структуру, при условии низкой цены и наличия в рознице.

2) Нет сравнения с аналогами. Это могли бы быть фуллкавер(например от ЕК) и обычный ГПУ ватер. Например, от Swifttech.
Первые популярны в силу своего удобства - не надо геммороиться с охлаждением "вторичных" элементов.
Вторые - в силу более качественного охлаждения

3) Использован отдельный контур с заведомо излишней способностью к рассеиванию тепла. Мне кажется, следовало либо подключить ватер к имеющемуся контуру (причем после процессора, как это обычно и делается), либо устроить стресс тест с вольтмодом карты (благо он софтовый). Так можно было-бы выявить реальное преимущество Водяного охлаждения перед обычным стоком. Который, к слову, на данной карте очень достойный.

4) На основании чего автором сделан вывод о высоком ГДС данного блока? Глядя на фотографии, на примитивную структуру блока, создается прямо противоположное впечатление.

Последний раз редактировалось mentoza 22.03.2010 9:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
С сайта производителя: ..новая пластиковая крышка (доступная в четырех цветовых исполнениях)..
Температура воды 25 градусов. А что будет летом, да с разгоном и вольтмодом?
Тест нужно проводить в реальных условиях, не у всех дома температура в помещении менее 20 градусов (чтоб вода была 25), да и создавать такой мощный отдельный контур для видео какой-то безумие.

Последний раз редактировалось SkyPchel 22.03.2010 9:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Минусы:

* ГДС выше среднего
* Возможность использования только штуцеров от Promodz

ГДС тоже не совсем понятно-ЧЕМУ там ГДСить? Ребра имеют как бе весьма и весьма нехилый зазор,да и конструктив простой.

А вот пункт 2 начисто сносит желание юзать сей ватер :(

Member
Freeman,Doc писал(а):
ГДС тоже не совсем понятно-ЧЕМУ там ГДСить?

13х4=52 кв.мм сечение прохода(ребра можно было бы заострить с одной стороны для встречи потока) + 4 разворота потока под 90 град - скорее всего тушканы здесь (MCW-60 в этом плане удачнее).
Factotum, понятно что обязательства(они всегда хуже свободного полета ;) ), но сравнить с чем то нужно было :-)

TSC! Russia member
Фото: 3
Напрмер, мне, как юзеру, совершенно фиолетово, сколько там на чём-то градусов, но мне же, как кранчеру, очень даже нужно знать, насколько увеличивается потолок разгона по сравнению со штатной турбиной. В противном случае не вижу причин огород городить.
О чём статья? "Если потратить сколько-то денег (но, ищите, мол, сами цену в магазинах) и сколько-то времени, повозицца с креплением штуцеров и шлангов, напилить и налепить на питалово самодельных радиаторов, поставить снизу ещё один вентилятор для их обдува, то температура будет ниже!
О чем статья, ребята? Или я не вкуриваю???

Member
Цитата:
О чем статья, ребята? Или я не вкуриваю???

ну,Типа,поддержим отечественного производителя )))
Хотя я после "работы" с водоблоком от одного немалоизвестного деятеля к русским ватерам на километр не подойду

Цитата:
+ 4 разворота потока под 90 град - скорее всего тушканы здесь

вот 4 разворота это да,скорее всего.

Member
Без сравнения с аналогами не совсем понятен смысл статьи. То, что даже самый убогий ватер с хорошей водянкой справится лучше воздуха и так понятно.

Member
mentoza писал(а):
Нет цены ватера
признаю - важный. Но я живу не в Росии и ценооброзование на компоненты СВО мне самому не понятно, и толкового разъяснения я тоже не увидел.
mentoza писал(а):
Использован отдельный контур с заведомо излишней способностью к рассеиванию тепла.
Много буков. На графике четко видна разница между температурой теплоносителя и температурой ГП. Нагрейте воду до нужной температуры - дельта останется прежней.
Далее. Кому чего непонятно по ватеру Promodz? или тут написано о чем то еще?
Если понятно, то дискут стоит прекратить, если есть вопросы по промодзу - задаем.
тестируемая видеокарта со стоковым охлаждением после трех минут бублика:

Последний раз редактировалось Factotum 22.03.2010 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
по своей профф пригодности overclockers.ru модленно но уверенно движется в сторону iXBT ....... а жаль, так и до 3DNews недалеко
статьи направлены на линейщиков и КСников ...... т.е. тех, кто и воду то в живую не видел (да и внутрь компа самостоятельно не заглядывали). им и интересно читать подобные статьи - для них это экзотика.

Member
=13=
а покажите ка мне пример того, что бы вы хотели увидеть в тестировании водоблока?

Member
Cooled Slience так и не исправили. :abuse:

Member
Factotum писал(а):
=13=
а покажите ка мне пример того, что бы вы хотели увидеть в тестировании водоблока?

мы взяли самую самую пригорячую видяху ....... какую точно (штатные частоты, указать тепловыделение) ?? или читатель сам пусть гуглит и догадывается.
сравнить с воздухом, с водой (с указанием ценовых диапазонов)
гдс - на холостом ходу (без ватера) столько-то, с ватером столько-то литров/час в контуре. (включая конкурентов)
максимальный разгон (с вольтмодом желательно) и разгон на "конкурентах" - кто кого ? (разве не интересно ???)

уже ж написали, как минимум половину, этих требований чуть выше - или вы не читаете критику ?

выводы про шланг, сначала он болтался (да он большего диаметра чем нужен, но ....), цепляем его стяжками и потом делаем вывод Штуцера Promodz великолепно держат шланг :?: как это определено ? (стяжками можно и на голую трубку прицепить так, что хрен снимешь - проверено).
описывать все недостатки/опечатки, видя что их не исправляют ни в данной статье, ни в будущих нет смысла вообще
=====
в данной статье всё выглядит так, как тестирование "Таврии" - да, она ездит. рекомендуем к покупке.

я не стараюсь опустить автора или его раскритиковать от нечего делать, я лишь хочу, чтобы статьи на оверах было приятно и полезно читать

ORANGE2113 писал(а):
Cooled Slience так и не исправили. :abuse:

это фишка, а не опечатка ! :)

Member
Цитата:
Cooled Slience
вы это где взяли не подскажите?
Штуцера норм - подойдут и для шлангов с ID7/16, об этом у меня и написано.
Цитата:
максимальный разгон (с вольтмодом желательно)
давайте оставим разгоны в другой теме, а этой теме оставим температуры и подробности обсуждаемого водоблока.
Цитата:
в данной статье всё выглядит так, как тестирование "Таврии" - да, она ездит. рекомендуем к покупке.
может быть. но о таврии написано все что нужно и чуточку больше чем было нужно ;).

Итоги:
Из вопросов про обсуждаемому водоблоку я увидел ток вопрос о стоимости. Так это не ко мне. Например у Swiftech стоимость можно видеть на офсайте. У Promodz ее нету. Писать о стоимости девайса в магазине "Пупкин и Ко" я не собираюсь.
Зато вижу:
1. Хотим разогнать карту
2. Хотим видеть конкурентов.
3. бу бу бу бу.
Все, можно не отвечать больше. Считаю обсуждение исчерпаным

Member
Я, в отличии от автора, по прочтению статьи сделал вывод, что отечественные автомобили и водоблоки покупать никак низя. И тоже ожидал что такой же вывод будет и у автора. Но автор видимо такой вывод открыто сделать не мог, ввиду понятных причин. Все это напомнило анекдот"...перед использованием обработать напильником"
Еще оочень интерисует температура фаз питания. Они вообще-то греются намного сильнее ГПУ- и оочень сложно поверить что поставленные иголочки справлялись с их охлаждением. На стоковом охлаждении они градусов на 20 горячее ГПУ(радиатор с ними в прямом контакте). Память на этой видяхе тоже греется очень сильно. Не знаю как в ОССТ, но в реальной жизни точно. Посему ооочень подозрительно использование только одного теста(в первые такое вижу), да еще и не самого популярного, по крайней мере для видео тестов.

Member
Фото: 22
Factotum, как-то уж чрезмерно лаконично. :?: В смысле температур. Только это:

Почему бы в виде
не сделать?

Member
Типа поддержка sli :tooth:
Factotum
На первых фотках на коробке.

Member
krestic
правильный ход мысли. По причине больших температур мосфетов карту и не гнал, зато четко указал что нужно для тех самых микросхем памяти и мосфетов
Цитата:
В идеале необходимо использовать специальный радиатор для совместного использования с универсальными водоблоками. Для карт GTX280 существует два решения — радиатор от Swiftech, но его больше не выпускают и найти в продаже очень затруднительно. А вот D-Tek UNI-Sink nVidia 260 & 280 можно найти в американских магазинах за сравнительно небольшие $35

Для справки: иголки сбили 15-20С в сравнении с голыми мосфетами. С голыми мосфетами ток с обдувом темпа 100-105
С иголками в районе 85С. Но снова таки - у меня открытый стенд, где и окружение похолодней, чем в корпусах, и вентиль без гемора можно поставить так, что бы он дул прямо в видик.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
ORANGE2113 писал(а):
На первых фотках на коробке.
ЛоЛ. Я название конторы брал в нижнем колонтитуле офсайта Promodz :insane:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа