Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
[rus]Statia v prinzipe ne plohaya, no menia smutilo vot eto:[/rus]
Цитата:
Сказать можно следующее. Если вы любите играть с четырехкратным анти-ализингом и восьмикратной анизотропной фильтрацией – Radeon 8500 не для Вас. При включении этих режимов в тех же Call of Duty и NFS Underground возможности "погонять" без тормозов уже не будет. В моем случае было почти слайд-шоу (и поэтому я даже диаграммы выложить не захотел). Но если для Вас главное скорость и на качество картинки вы почти не обращаете внимания (а поверьте, по сравнению с FX5600XT оно (качество) было в 2-3 раза хуже), то можете смело брать Radeon 8500(LE) и радоваться жизни!
[rus]Kakaya skorost u 8500?! Ona pochti odinakovaya vezde, a kachestvo kartinki dla menya imeet bolshee znachenie, chem lishnih 5 FPS. Tem bolee 8500 ne podderzhivaet DX 9.0, a FX 5600 XT ne ploho gonitsia po yadru. Dobavim proigrysh s AA i AF-i nam budet vse yasno, chto 8500 slabee i nevygodnee chem 5600 XT.[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
сначала респект автору за серьезную аргументацию
Продолжим обсуждение
во-первых ссылка на первую ветку в форуме
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=33810 во-вторых по качеству картинки
возможно автору попался неудачный экземпляр 8500 - кто-нибудь может высказать свои впечатления?
в каких конкретно режимах на каждой карте сравнивалось качество ?
в третьих:
в статье "скромно умолчалось" что эта 5600хт - рекорсмен по разгону
вот первая статья о ней
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1076139323 штатные частоты 235/400(200)
в обсуждаемой статье сравнивались 5600хт на частотах 345/450(225) и 8500 недотянувший до 300/600(300)
в четвертых:
почему 2001про билд 200?
мне лень искать в каких марках не убиты заточки
сравнение некорректно
что такое марк 2003 v.3.1.3?
в пятых
http://ultracomp.ru
9100:
- 60.9$ 64мб
- 72.98$ 128Мб
5600хт:
- 90.3$ - 149.1$
без комментариев
пока подожду ответы на эти вопросы, возможно еще появятся
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2003 Откуда: Kiev
Хочу сказать, что согласен с автором статьи на счёт того что режим с АА4Х АФ8Х действительно даётся Радеону 8500 с большим трудом, но зачем же заниматься садомазахзмом? Все прекрасно знают, что 8500 использует суперсэмпловый метод антиалиазинга, который просто садит на задницу любую карту его использующую и на практике его применение крайне губительно для производительности видеоподсистемы. Совсем другое дело АФ8Х, канечно её качество несколько ниже чем на видеокартах от Нвидиа. Я думаю всем известны его недостатки, они же остались и в видеокартах от АТИ 9***ой серии но только в меньшей степени(в 2раза так сказать), но ведь она практичеки бесплатна, к тому же ФХы так же грешат ухудшенным качеством АФ(по сравнению с линейкой ТИ). Желал бы увидеть результаты сравнения данных девайсов только при АФ8Х, думаю расклад изменится не в пользу 5600ХТ. Также имеется вопрос к автору статьи на основании каких критериев, или по какой формуле он высчитал во сколько раз Радеон рендерит картинку хуже чем ФХ?
В общем лично мне представляется данное сравнение не совсем объективным, в силу того, что автор намеренно использует слабые стороны одного из тестируемых, хотя вывод сделан от части верно. От части потому, что Радеон дествительно не годится для рендеринга в режиме АА4х АФ8Х, но только лишь из-за АА4х, так как работа в режиме с анизатропией без существенной потери производительности у него врождённая!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
All Ребята, по поводу цен.. Не знаю, что у Вас там в Москве, но я брал 8500 за 120 у.е. (сравните
133 у.е. у FX5600XT)
Цитата:
возможно автору попался неудачный экземпляр 8500 - кто-нибудь может высказать свои впечатления?
Возможно! Но в старых играх все летает! (QIII, Wolfenstein, SSam) Если сравнить картинку в Call of Duty, то невооруженным глазом видно, что качество намного хуже, чем у FX5600XT. Складывается ощущение, что вообще не работает фильтрация текстур.
Цитата:
в статье "скромно умолчалось" что эта 5600хт - рекорсмен по разгону вот первая статья о ней
Ну вы преувеличиваете!
Цитата:
в каких конкретно режимах на каждой карте сравнивалось качество ?
Сравнивалось то во многих, но вот стало жутко обидно, когда в 4xAA и 8xAF в Call of Duty FX5600XT летал и выдавал отличное качество, а R8500 жутко тормозил и ещё такое безобрастное 3D..
Цитата:
Также имеется вопрос к автору статьи на основании каких критериев, или по какой формуле он высчитал во сколько раз Радеон рендерит картинку хуже чем ФХ?
На счет 2-3 раза я конечно погорячился, но если бы вы сами увидели, я думаю вопросов бы не было!
_________________ Под знаменем марксизма-ленинизма, вперед к победе коммунизма!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: г.БИЙСК Алтай
господа как щас помню что на Call of Duty написано "NV the way its mean to be played" может это все обьясняет насчет текстур100....
я помня что толь чего неделал со своим радеоном (дрова 4,1) но уменя небо так и осталось 16бит цвета...
а вот 5200 (53,03 вроде, блн запутался уже ...сколько их ваще все нормально все 32 бита наместе......
НО с Ти история повторилась на дровах 52,16 вот этого никто мне неможет обьяснить...?
это скорее все обьясняет про "2-3 кратное снижение качества отрисовки текстур" это надоже такое придумать.....путь все таки обьяснит как
вычислял...
еще очень большой вопрос к АВТОРУ......почему карта 5600XT у тебя на нестандартных частотах 345/450 против 235/400 ???и тоже самое с РАдеоном
правда отличие нетакое большое 275/275 против 285/285 (это если ты с самого начала заговорил про РАДЕОН 8500 а не 9100 )
это что подливание масла в огонь...почему нельзя было тестить на номинале (разгон это вещ непостоянная ...)
Статья понравилась очень содержательностью, но мастерство писателя надо тренировать.
Те, кто умеет хорошо читать и часто это делают, прочли следующее:
1)серийный радеон толком не гонится даже до своих штатных.
2)но все равно по всей видимости делает неразогнанную ХТ в dx8.0 в низком качестве, хотя этого нет в статье.
3)а разогнанную не делает, и если не удается его гнать, то лучше выкинуть.
4)гнать радеон удается! И успешность этого разгона зависит от версии биоса видеокарты. Самая существенная часть статьи. Так и надо было называть статью: "разгон или облом на 8500: праввильный бубен". Это очень важно, потому что инфа поможет народу разогнать до этого негонимые карты. Все остальное в статье: литье воды подобно хбт и фцентру, чтоб люди сами могли убедиться, что дорогая карта дороже дешевой. Тоже надо.
5)Причем без модификации охлаждения на частотах чуть выше штатных, R делает хт и разогнанную тоже, опять же в низком качестве.
6)а в качественных режимах он всегда отстает в полтора-три раза.
Что тут хорошо: выводы некоторые сделаны, совет как разогнать, крайне важен.
Что плохо: некоторые не сделаны, советы, что покупать при таком отличии цен, бессмысленны.
На что наскребу, то и куплю.
Голосовал бы -- ставил бы четыре, ценность в тексте большая есть, но о самом ценном в тексте сказано как-то мимоходом, а будь у меня поменьше времени, я бы до ценного и не дочитал бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Цитата:
на каких дровах работала 5600хт? 53.03? и укажи пожалуйста фпсы в Call of Duty и Nfs
Все тесты проходили на драйвере NVIDIA ForceWare 53.03 В Call of Duty при настройках на максимальное качество (но без 4хАА и 8xAF) – примерно 40-50 fps, при включении этих режимов 20-30 fps. На Radeon 8500 на максимальном качестве 40-50 fps, при 4xAA; 8xAF 3-7 fps.
По поводу качества. Извините меня конечно за «3 раза», я ещё раз говорю, что погорячился, но и давайте не будем строить заумных теорий о том, кто лучше рендерит картинку, лучше или хуже фильтрует при этом текстуры и т.д. Это бесполезно. Кто-то считает одно, кто-то другое. Все понятно. Поэтому предлагаю сойтись на мнении, что при отключении «тяжелых режимов», R8500 и FХ5600XT работают почти одинаково, но когда включаем эти режимы (4хАА и 8хAF), то R200 уже ни на что не способен. Вообще весь смысл моей статьи – это ещё раз показать, что старые карты уже не способны тягаться с новыми в анти-ализинге и анизотропной фильтрации и все!
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду: nafigator
Цитата:
Хорошая статья. Мне понравилась
Спасибо, друг!
All Всех с нашим профессиональным праздником!!
_________________ Под знаменем марксизма-ленинизма, вперед к победе коммунизма!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Evpen1
Цитата:
Поэтому предлагаю сойтись на мнении, что при отключении «тяжелых режимов», R8500 и FХ5600XT работают почти одинаково, но когда включаем эти режимы (4хАА и 8хAF), то R200 уже ни на что не способен
согласен
но марки нужно повторить с нормальными версиями
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: г.БИЙСК Алтай
Evpen1
"Вообще весь смысл моей статьи – это ещё раз показать, что старые карты уже не способны тягаться с новыми в анти-ализинге и анизотропной фильтрации и все!"
в этом конечно есть смысел если твой ускоритель при таком качестве выдает как минимум 50 фпс.....а вот если "при включении этих режимов 20-30 fps"
то это уже нескрость а мучение...(причем это как я понял - замеры средней скорости на карте, а ты пробовал прорывать оборону када везде все взрывается и горит при 20-30фпс када скорость болтается от 10-20...это более чем дескомфортно!!!!!!!!!
начинаются такие наплывы что непонять куда бежать и кто в кого стреляет (когда это так необходимо), так что 5600 эти режимы несветят, с ними более менее стравляется 9600про/ХТ
я думаю все меня поймут.....а так как 8500 это "история" вот и пусть как "всеми обожаемая" ТИ работает без оных прибабах
и вот еще : я думаю тоже согласятся что метод полноэкранного сглаживания на 8500 качественнее чем у всех современных карт но медленнее блн
Последний раз редактировалось -=CrAyT=- 29.02.2004 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2003 Откуда: Kiev
Evpen1 писал(а):
Цитата:
на каких дровах работала 5600хт? 53.03? и укажи пожалуйста фпсы в Call of Duty и Nfs
Все тесты проходили на драйвере NVIDIA ForceWare 53.03 В Call of Duty при настройках на максимальное качество (но без 4хАА и 8xAF) – примерно 40-50 fps, при включении этих режимов 20-30 fps. На Radeon 8500 на максимальном качестве 40-50 fps, при 4xAA; 8xAF 3-7 fps.
По поводу качества. Извините меня конечно за «3 раза», я ещё раз говорю, что погорячился, но и давайте не будем строить заумных теорий о том, кто лучше рендерит картинку, лучше или хуже фильтрует при этом текстуры и т.д. Это бесполезно. Кто-то считает одно, кто-то другое. Все понятно. Поэтому предлагаю сойтись на мнении, что при отключении «тяжелых режимов», R8500 и FХ5600XT работают почти одинаково, но когда включаем эти режимы (4хАА и 8хAF), то R200 уже ни на что не способен. Вообще весь смысл моей статьи – это ещё раз показать, что старые карты уже не способны тягаться с новыми в анти-ализинге и анизотропной фильтрации и все!
В корне не согласен с выводами(Смотри мой пост выше). Ещё раз настаиваю на том, что в режиме с АФ8х Радик уделает Жирик. Необходимо уточнять что для Радеона не приемлим только АА4х(по скольку он рендерится суперсэмпловым методом).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Так и не понял смысла статьи..как 8500,так и ФХ5600 ЛЮБАЯ не годятся для игр с АА, ...АФ - как повезет=) Про качество картинки - по-моему енто гон..ну нигде у нормального 8500/9100 с нормальными дровами (и нормальными hands.dll ) не может быть отвратительного качества 3Д..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
Ну насчет плохого экземпляра радика- ето точно. Мой радик набирает >9000 заслуженных в 3ДМарке2001СЕ и мы все знаем уровни производительности 8500 и 9000про. А насчет качества картинки в НФС- у RADEON только хуже свет фар, т.к. он отрисовывается ДХ9, а 8500 его не поддерживает. (зато качество TV-OUT у 8500 намного лучше, чем у 5600ХТ)[/code][/quote][/u][/i][/b]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6