Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
действительно, сам по себе опыт интересный. но свеч игра не стоит - это как пить дать. за 12К можно купить великолепный корпус, который будет лучше и удобнее данной самоделки по всем параметрам, включая, функциональность, внешний вид, удобство эксплуатации, охлаждение.
зы: поскольку разрабатывалась эта тема под СВО, и именно последняя нечисть и подбивает людей на подобные шалости (я вот космос себе прикупил даже ), сама по себе тема установки туда СВО совершенно не раскрыта. что и куда там можно поставить, и чем это лучше имеющихся на рынке предложений?
бродила у меня самого такая мысль, только корпус должен был получится поинтересней. посчитал я сколько оно выйдет, потраченное время и тупо пошел и купил CM HAF932. отличный корпус и стоит дешевле, чем если я сам все собирал
V-super писал(а): А вот и тема для следующей статьи. "Как я сам конструировал процессор.."
или как сделать СО из двух холодильников и микроволновки
Автор потратил 12 касарей на ..(ой я не могу меня статья так сильно развеселила) корпус "среднего функционала" (это чтобы никого не обидеть) по стоимости Hi-End'а...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Я может чегото не понимаю, но зачем было городить огород, когда за те-же 12к можно купить почти такой-же люминиевый мидиАТХ?? Я то думал нормальный фулл сделают. А получили недокорпус(хоть и более-менее продуманный).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Краснодар
Ничего вы не понимаете, человек себе хобби на год сделал! Увлекался этим, конструировал, выпиливал, а не в контру гонял..... В общем респект, первый блин конечно комом в какой то мере, но за труд и попытку ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ, второй корпус если возьметесь точно лучше получится. А вообще если делать корпус самому можно продумать сделать из него огромный радиатор для процессора и видяхи..... Но это уже совсем другая история
_________________ Никогда не спорьте с идиотами, иначе опуститесь на их уровень, а там они задавят Вас своим опытом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
Трей под материнку клевый, зачем тут какой-то кабель-менеджмент? И почему не сделали в корпусе 10 PCI слотов, непонятно. Я все ждал, когда же его покрасят, а тут уже и статья кончилась...
До 12 тысяч можно было бы взять нормальный корпус и при желании его доделать. А так - этот корпус недалеко ушел от китайского оригинала по внешнему виду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2009 Откуда: Москва
Главное чтобы автор был счастлив с этим корпусом. Эх, непонять Вам душу самодельщика. Иногда вот спаяешь чтонибудь такое, что выйдет раза в 3 дороже китайского аналога (но зато под себя, именно как себе хочется а не ширпотреб). Самое главное удовольствие от процесса творения. Корпус ничего так вышел. Но я бы погел малость по другому пути - а именно дороботка максимально подходящего мне корпуса. Насчет материала аллюминий к примеру для меня как и оргсекло наиболее легкодоставаемый и почти халявный материал. Незнаю как для автора. К примеру для друга я пару корпусов их прозрачного оргстекла с пескоструйкой собрал. Тоже супер получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
прочитал... в начале статьи был полон оптимизма-эххх,щас тож се намучу корпус под 20 хардов.
дочитал до конца.автора жалко.столько сил угробить.за терпение и старание-просто поклон.нет слов.ну а что до итогового сабжа...ну...бывает и лучше,бывает и хуже.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Россия, Питер
Как это вообще в статьи попало? В личных страницах ему самое место - там и получше корпуса были... Идея: во первых сама идея универсального корпуса - БРЕД!!! Корпус не может быть универсальным: для игровой машины нужен просторный корпус с водянкой, для файлового хранилища - с большими удобными корзинами под диски, для машинки интернет качалки и серфинга - маленький корпус с пассивным охлаждением для круглосуточной работы. А сделать универсальный корпус - это тоже самое что конструировать универсальные колеса для легковушки, автобуса и карьерного самосвала... Конструкция: очень мне напомнило конструкцию древних корпусов с заводской фреонкой - Prometia или Asetek вроде (времена Р3/К7) ? То есть изобретательности ноль - Возьмем стандартный корпус и добавим к нему коробку для водянки или других причиндалов... Исполнение: если бы это всё изготавливалось на коленке в домашних условиях - я бы сказал что удовлетворительно... но для изготовления на производстве с использованием лазерной резки - это уже жигули называется... Коммерциализация: это вообще анекдот - давайте выпустим запорожец по цене порша...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
кстати, ещё к автору пару-тройку "нафига": Нафига резали лазером? Обычные методы металообработки отменили? Нафига взяли алюминий? Чтоб увеличить стоимость в два раза? Чем вам "нержавейка" не подошла(былоб и красиво, и прочно)? Нафига "гнули"? Автор видимо упустил из виду, что "вырезание листа+изгиб" будет стоит дороже, чем "сборка из уголков+фреза? Тажке, меня убило вот это:
Цитата:
Планировалось изготовить все детали из алюминиевого листового проката толщиной 1мм и 2мм
- видимо автор не учил сопромат? 2мм люминий! Какая нафик прочность??? А вот "композитные" панели понравились, хотя - "3мм полиэтилен с обеих сторон ламинированный 0.3мм алюминием" - не боитесь через некоторое время отслоение люминия? И ишо вопрос - или у меня глаза устали, или верхняя и нижняя "панель" уже корпуса? Или у вас крышки с нахлёстом сверху и с низу? тода встаёт ОЧЕНЬ интересный вопрос - что творится с "композитом" в месте изгиба на 90° ??? также немного удивило то, что автор хочет в корпус вставить СВО! Только один вопрос - КУДА?? Коль системник будет в "нише стола" - куда автор хочет втулить радиатор от водянки?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28