Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Акула пера
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о Близнецы: Сводное тестирование четырех Radeon HD 5750.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
:beer: Хороший матерьял, но не хватает тестов кросс 2/4 карты, ради эксперимента :tooth:

Member
У меня на опере 9.25 графики вот так выглядят..
Ну не нравится мне напрочь внешний вид новых опер.

Member
А не стоило ли погонять видеокарты в закрытом системном блоке чтобы быть ближе к реальности?
и еще, может следовало проверить их не на макс. оборотах, а на пороге уровня слышимости?

Junior
После ОТДЕЛЕНИЯ от видеокарты блок СО выглядит следующим образом

перечисление особенностей СОДЕРЖАЩЕГОСЯ внутри продукта

Так не говорится (пишется)
Соответственно лучше

После отсоединения (демонтажа) от видеокарты...
перечисление особенностей содержимого

А так статья нормальная, поможет потенциальным покупателям, спасибо

Member
Цитата:
Радиатор весьма оригинален – его форму можно назвать «Ж-образной»

Это прямо в точку. :lol: Вообще нереференсы на редкость убоги, ИМХО предпочтительнее брать референсные карты.
Статья хорошая, спасибо !

Member
константин с байконура :beer: солидарен у меня 9,20 графики почти всегда нормальные.

Цитата:
ASUS 700/1150(4600) МГц >>> 870/1330(5480)5320 МГц
Gigabyte 700/1150(4600) МГц >>> 840/1370(5480) МГц
Sapphire 700/1150(4600) МГц >>> 860/1350(5420)5400 МГц
XFX 700/1150(4600) МГц >>> 840/1380(5420)5520 МГц

с арифметикой проблемы :tooth: частоты памяти реал\эффект несоответствуют...

Статья хорошая, потому что она "Статья" с большой буквы, хоть сама и не огромная... :-)

Member
Спасибо за содержательный материал.

Member
константин с байконура писал(а):
У меня на опере 9.25 графики вот так выглядят..

Сорри, у меня стояло не учитывать шрифт и цвет страниц, правда поставленно было из-за предыдущего оформления конференции... с новым это не нужно мне уже.

Member
Фото: 21
Редко встретишь тАкое количество перлов.
Измерение шумомером, 39дБ нижний порог хорошо слышим, смысл измерять когда фон ниже опустится не может...Лень переделать БП для адекватного сравнения?
По фазам на картах, ИМХО если не разбираешься лучше не пиши....
Цитата:
Создав «Формулу», специалисты ASUS «убили одним выстрелом двух зайцев»: с одной стороны представил оригинальную и интересную модель, что полезно для имиджа компании, а с другой, похоже, ничуть не увеличили затраты на производство видеокарты, сэкономив «на мелочах».

Выпустив карту с сильно удешевленной обвязкой даже по сравнению с референсом, номиналы посмотри внимательно, если кондеры то в 1.5раза менее емкие, катушки подешевле....транзисторы с низким КПД....вообщем не удивлюсь если через годок побежите в гарантию...
Цитата:
Подведем итог: видеокарта Gigabyte несколько проще модели от ASUS. Здесь применяется максимально простая и дешевая система охлаждения и плата референсного дизайна.

Чем она проще то?

Цитата:
Далее вашему вниманию предлагается «яйцо в разрезе» ;).
Хорошо хоть не свое :lol: но с таким подходом надо бы писать в журнал Сатиры...

Цитата:
Наибольшую частоту ядра удалось получить на ASUS EAH5750 Formula, однако ни о каком подавляющем преимуществе речи не идет, ускоритель Sapphire почти догнал «формулу» (разницу в 10 МГц вообще трудно назвать разницей). Референсная видеокарта ХFX и ускоритель от Gigabyte показали равные результаты. Частотный потенциал микросхем памяти Samsung, применяемых на ASUS EAH5750 Formula оказался даже чуть хуже такового референсных Hynix, используемых на других видеокартах.

К чему отталкиваться от данных которые были получены конкретно на этих платах, достаточно привесьти результаты....
Слова "референс" в русском языке нет, слишком скудным его я назвать не могу, синонима видимо нет? Или нет желания писать По-Русски? Вообще если прочесть абзац, то складывается впечатление о желании автора набить символов, а не грамотно изложить факты. Сразу вспоминается Еролаш, где мальчик в лифте рассказывает дяде, "А я его как бумснул, а он мне как ответит по фени и т.п."

Цитата:
Данное сравнение превратилось в конкурс «кто окажется тише тихого блока питания» :)
В следующий раз используете рядом работающий отбойный молоток, сравнение вообще превратится в театр абсурда.

Member
Rasamaha +1! Я лично вообще никакой полезности в статье не выявил, ни ценовых диапазонов, ни более делтальных и значимых тестов. А уж картинки карт можно было вообще в одну таблу свести как на хоботе.

Member
Фото: 70
Цитата:
редчайших вариантов вроде «турбинной» видеокарты от HIS или «пассивной» модификации от Power Color

А почему не взяли эти "редчайшие" варианты для тестирования ?
Особенно интересно было бы посмотреть на результаты HIS.

Member
А я, как потенциальный покупатель 5750 выявил в статье полезную информацию.
Спасибо за статью!

Member
Жаль в тестировании не приняла участие HIS с охлаждением IсeQ.
Было бы интересно посмотреть, насколько она эффективнее остальных.

Member
Тема не раскрыта, кросса нет... О перлах уже говорили
_VM_
А кaкой смысл переплачивать? Штатная СО тихая, да и сильно греться там нечему. Как автор справедливо заметил, можно взять 5770 вместо 5750 с IceQ

Member
Хороший обзор, спасибо. То что нужно. Давно не хватало такого.
Правда вот что-то с качеством фотографий... :fingal:

Member
Цитата:
К слову, на заводе винты немного не дотянули, очевидно, опасаясь сколов кристалла, или просто по безалаберности. Мы аккуратно «по диагонали» довернули каждый винтик еще на пол-оборота, дополнительно усилив прижим.

Забавно, видимо автор не в курсе, что на промышленных производствах контролируют затяжку винтов с помощью динамометрического инструмента, и перетягивать, как и не дотягивать, винты нельзя,крутящий момент должен соответствовать расчетному.

Все видеокарты этой модели (за исключением редчайших вариантов вроде «турбинной» видеокарты от HIS или «пассивной» модификации от Power Color) – «близнецы», обладающие схожими потребительскими характеристиками.
А почему HIS стал редчайшим? Он уже несколько месяцев как продается в Ф-центре по нормальной цене
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=87005::::
У меня такая же и хотел бы видеть ее в обзоре.

Advanced member
На самом деле, у статьи несколько мелких недочётов:
- отсутствует карта HIS IceQ - традиционно наиболее интересные нереференсы на базе АТИ;
- 1-слотовая задняя пластина Asus не отмечена как достоинство - а ведь в некоторых корпусах, особенно miniATX/ITX, принципиально даже не наличие места для охлаждения, но 1-слотовость крепёжной пластины (был у меня такой корпус BTX, к слову);
- отсутствует (или я был невнимателен?) информация о возможности программной регулировки оборотов вентилятора систем охлаждения всех карт. Имея в виду значительно превосходящую конкурентов эффективность СО Сапфира, можно предположить, что для большинства пользователей будет наиболее рациональным тупо затормозить обороты (можно даже зафиксировать - запас там более чем достаточный) и получить экстремально тихую, но всё еще достаточно охлаждаемую карту. Хотя бы выставить низкий % мощности кулера в CCC.

В остальном статья мне нравится, как и почти всё, что пишет Лакс.

Member
Включите JavaScript, чтобы видеть графики...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа