Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Мда... Серьезно порвал Q9xx0 всех остальных. А Е8400 и впрямь держится молодцом! Во что кэш делает. Но выбирая между Е8400 и 9400, выбрал бы последний. Пока цена пугающая только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Новосибирск
Отличная статья! Четырёхъядерники и старший двухъядерник отлично держатся и показывают, что Core i7 с одной видюхой даже такой как разогнаная HD5870 нафиг не нужен. А такие поделки как GTA4 и WIC надо лечить двумя шестиядерниками Core i7 на дорогущей плате, так что в топку их за такие затраты. Поэтому S775 живее всех живых и безпролем поживёт до нового поколения консолей .
Очень жаль что в тесте нет Bad Company 2, ведь там звук и физика на центральном процессоре. А зачем нужен тест в 1920 х 1080? Ведь с изменением разрешения нагрузка на цпу не меняется (или я не прав?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Цитата:
ведь там звук и физика на центральном процессоре.
Правда что-ли?
Тогда это объясняет это все причины глюков, когда у меня был разгон, ни в одной игре не было глюков, кроме этой. (Фризы появлялись и даже висяки полные).
А если у меня дискретная звуковуха, то звук всё равно на процессоре обрабатывается сначала?
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
надо было в тест добавить Q9505 - сравнить топ статьи с братом, немного урезанным по кэшу. а то пересев с Е8400 4530мгц на 9505 3910мгц чёто стал сомневаться в правильности выбора..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Slava9, dizdemona Неудачный экземпляр попался - даже на 1.45В 3400МГц не берет.
WinDiesel писал(а):
Отличная статья! Четырёхъядерники и старший двухъядерник отлично держатся и показывают, что Core i7 с одной видюхой даже такой как разогнаная HD5870 нафиг не нужен. А такие поделки как GTA4 и WIC надо лечить двумя шестиядерниками Core i7 на дорогущей плате, так что в топку их за такие затраты. Поэтому S775 живее всех живых и безпролем поживёт до нового поколения консолей .
Вы не правы. На следующей неделе будет еще одна статья, в которую включена платформа с i920, тогда и посмотрите.
endless omsk
Цитата:
Очень жаль что в тесте нет Bad Company 2, ведь там звук и физика на центральном процессоре.
Я в апреле приступаю к тестам для своего нового проекта, вернее нескольких, Bad Company 2 там будет + все процессоры протестированные в этой статье.
Цитата:
А зачем нужен тест в 1920 х 1080? Ведь с изменением разрешения нагрузка на цпу не меняется (или я не прав?)
Цитата:
Все игры тестировались в двух разрешениях: 1280х1024 и 1920х1080. Как известно, с ростом разрешения нагрузка на видеокарту возрастает, вследствие чего она может стать узким горлышком всей системы, в которую упрется производительность процессора. Но может случиться и так, что узким местом конфигурации становится процессор, что неминуемо отражается на производительности в разрешении 1920х1080. Сегодня будет очень интересно отследить этот момент.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: SAMSON_OV Можно ориентироваться по q9400 и Q9550, работающим на 3200 МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Phoenix_ писал(а):
Неудачный экземпляр попался
Это у тебя неудачная мамка-многие экземпляры процессоров работают только на 1,45. Надо UD3 серии или DFI LAN Party Р45. Эти МП умудряются работать на максимальных частотах при минимальных вольтажах.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Е8400-зверь. До сих пор бодрячком, но время неумолимо.
Некоторые уже успели похоронить с775, а квады на этом сокете задают жару и будут задавать еще годик точно. Интересно было бы посмотреть на АМД в таком же тестировании и сводные рез-ты по обоим брендам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Новосибирск
Phoenix_ писал(а):
Вы не правы. На следующей неделе будет еще одна статья, в которую включена платформа с i920, тогда и посмотрите.
Зачем мне за большую сумму денег +2 или 5 фпс в играх? Бенчмарки и фолдинг меня не интересуют. Здесь ведь во всех играх кроме GTA4 и WIC очень играбельный фпс. А покупать из за 2х игр EVGA SR-2 Classificited , 24Гб DDR3 и 2 Core i7 980X мягко говоря маразм. Поэтому в Core i7 для игр вижу смысла как в гиговой 8500GT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Крым, Евпатория Фото: 1
как-то интересно разгоняли процы. при любом разгоне всех процов - напряг на системную шину +0.2 а на мост +0.1 (почему-то написано, что на южный. наверное очепятка). А другие значения вообще пробовались? ведь для квада и Е8400 -повышение ещё чуток могло улучшить разгон, а для младших дуо и того что выставляли могло быть много
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31