Ну со стороны Термалов не очень интересный ход в плане рестайлинга IFX, иначе не могу назвать, но видимо интереснее ничего не придумали для того что бы открыть линейку новой марки. А насчет "ахиллесовой пяты" Термалов, то я считаю неровность неровности рознь и не стоит говорить что тестируемые кулеры в одинаковом положении. Было бы интересно посмотреть результаты тестирования на полированном основании чтоб понять реальную разницу в эффективности конструкций, если уж так сказать "рестайлинг", то получить "чистые" результаты сравнения.
Почему во всех статьях такое корявое изображение проекций (я про фото сверзу, слева, снизу. Т.е. например, где находится фото снизу, там должно быть фото сверху)? Просто смотрится крайне безграмотно.
да, пасиба, но мне без разницы - в питере "кокэйджа" (кошмар название ) вроде нет? о! ашипся! есть кое-где, но под брэндом "Thermalright Cogage" зачем делать то же самое по той же самой цене?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
Цитата:
также в коробке с кулером обнаружилась довольно большая наклейка с логотипом «Cogage». И зачем они их кладут? Кто-нибудь вообще клеит на корпус эти наклейки?
А почему сразу на корпус ? Можно их клеить например на холодильник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Не интересно как-то, ибо обзор этого кулера был уже давно и на многих ресурсах. Да и так понятно было, что это просто копия IFX-14, т.е. разница минимальна. А вот обзор Cogage MST 140 поинтереснее был бы, все таки он внешне больше отличается от Thermalright APX 140, а так же имеет крепление под 1156 и 1366. Хотя сейчас уже появился APX 140 RT(с креплением 1366)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Да нормальное тестирование, жалко конкурентов мало. И действительно - было бы неплохо увидеть этот же тест, но уже с ровными основаниями.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
По-моему городить 3 вентилятора один за одним весьма сомнительная затея. Да и иметь в корпусе нарисованный на картинке реактивный двигатель тоже не хочется. ИМХО, лучше уж СВО ставить, чем такую громадину. В общем не оценил я подобного подхода к воздушному охлаждению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
RZ писал(а):
ИМХО, лучше уж СВО ставить, чем такую громадину
странная имха у вас право слово, все зависит от часностей наверное, например если стоит QX6600 в разгоне вода конечно реально практичнее, а если PhenomII ??? Зачем ему вода? Мне вот громадина как-то практичнее чем СВО. Стоит сменить видяхи из подписи на старую 4870х2 и СВО будет полезнее, ну и проц уж заодно "приводнить" можно. Вот моя ИМХА...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Lek, я думаю, такой здоровяк нужен только для разгона многоядерных процессоров. В иных случаях можно обойтись более компактным и дешевым кулером без особого вреда. А если гнать мощный и горячий процессор, да чтоб еще тихо было, то лучше СВО. Мне такой вариант кажется более рациональным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
помоему отличный обзор, проблема в сравнении в основании. неровность неровности рознь. поэтому ждём реанимации с отполированным основанием. меня удивляет только один факт: 1) 54 пластины 0,3мм зазор 1,5мм и того 97,2мм, 2) 55 пластин 0,4мм зазор 2 мм и того 132 мм, а на фото второй радиатор почти неотличим от первого... сам факт 0,4мм уже должен давать преимущество. но с аэродинамикой у инженеров 2- видать. типичная ошибка и всё преимущество в трубу. но факт - как основа для хорошего кулера есть. ещё догадка почему кулер не настолько лучше предшественика - предел теплоотводности ТТ .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Главная ошибка этого кулера - его гигантизм. Я не измерял эффективность данного радиатора, но мне кажется, что его ширина бездумно раздута. Еслиб уместились в стандартные рамки 120 мм, то эффективность радиатора уменьшилать не_существенно (IMHO). Если учесть, что тепловое сопротивление радиатора не одно, что определяет потери - там еще есть ниситель тепла(ТТ) и сам теплосъемник, то потери от неэффетивности радиатора стали бы меньше погрешности измерения. Когда я выбирал между Mugen2 и Zalman 10x, то довольно долго присматривался к этому кулеру. Я бы и взял его, но он был бессмысленно большим. Если компания выпустит ту-же модель в mini варианте (с уменьшенной шириной до 120 мм), то это уже станет интересно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34