Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Весьма рад что и женской части аудитории не чуждо компьютерное железо. В заметке "Второй компьютер – ключ к свободе творчества" всё изложено верно, особенно в плане актуальности наличия дома 2-х машин. Единственно что, не могу согласиться со следующим:
Цитата:
. Но самое главное, что все важные документы, хранящиеся на его винчестере, находятся в безопасности, поскольку для неопытного пользователя, желающего просто поиграть, он малоинтересен. В итоге и случайное удаление нужных файлов весьма маловероятно.
Для достаточно старых жёстких дисков весьма высока вероятность появления в любой момент бэдов. Разумеется, есть прецеденты работы и 15-ти летних стариков так эдак метров на 120 без бэдов и по сей день, но статистика более печальна: вокруг меня везде и всюду последние 6 мес. активно стали сыпаться винты 850-1200 МГб. Из этого можно предпроложить, что через годик-два активно начнут сыпаться винты 1.7-3.2 Гб. Разумеется, не факт, но всё же...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Статья во многом правильная. Я уже и сам давно пришел к такому выводу. Поделюсь со всеми как устроен компьютерный мир у меня дома:
Во первых - это мой собственный комп - см. профиль. Используется для всего, что только можно представить. В основном для игр, интернета, просмотра фильмов и как телевизор.
Когда со мной стала жить девушка - встал актуальный вопрос о том, что ей скучно когда я сижу за компом, вобщем, пришлось делиться . Что не всегда устраивало нас обоих. В результате был куплен (собран из подножного материала) комп:
AMD 2000+ (166x10)
8RGA (если не ошибаюсь) - микро АТХ на Н-форсе втором со встроенной видео
256 мозгов DDR 333
Видео Sis Xabre 400 64 MB
Хард 40GB Samsung
CD-ROM Sony 48x
3Com 905 TX
USRobotics 56K
Monitor Hyunday Q17 (TFT 17")
И ублюдочный десктоп от HP (мелкий такой), в который я все это еле запихал.
Теперь девушка может спокойно баловаться на этом чуде техники, которое даже играть во что-то умеет (порядка 8000 в 2001 марке). Все довольны
Компы соединены в сеть и интернет (выделенка) работает сквозь мой комп, который напрямую подключен в инет и является шлюзом. Один минус, для работы инета на компе девушки приходится включать и мой тоже. Решится вскоре установкой отдельной машины под интернет-шлюз. Документы хранятся на моем Raid-массиве 5-го уровня, так что потеря данных практически исключается.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
В статье затронута действительно очень актуальная проблема. Ладно, если на комп претендуют двое, но когда их трое + приходят в гости друзья!!! Вобщем когда меня вконец достало ругаться и драться с братьями из-за компа(вот такие упрямые мои братики ) - решил приобрести второй комп. Только я решил купить не настольный комп, а ноутбук, потому что во-первых он занимает мало места, не портит интерьер как большинство дешевых китайских системников, мало "кушает" по сравнению с настольными(а у меня основной комп нажигает порядка 100кВт*ч в месяц при работе 12-14ч в день), мобильность тоже много значит! Из недостатков - слабая видео подсистема.
Когда у меня появился комп в моем единоличном распоряжении, сразу прекратились все скандалы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Владивосток
Цитата:
Наш девиз - каждому по компу!
А каждому оверу по прянику:-))
Уже второй, нет 1,5 года подумываю о "печатной машинке". Очень актуалльно!!!
Цитата:
второй комп должен быть с минимальным ущербом бюджету
К слову: но и не дровами.
Вот еще кстати мыслишка.
У моего двобродного брата лежит дома отцовский ноут. Так вот однажды я уговорил брата включить его.
Ничего сверхъестественого я там не увидел: 8-9 дюймов мониторчик, точпад(вот! что называется !геморойно!), и наклейку Pentium mmx.
Включили - Win98se, 32мб ОЗУ, 1,5 гига винт, ужасное встроеное видео. Wcpuid не удалось запустить.
Плюсы - бесшумность, окромя винта.
минусы - нет USB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Челябинск
ИМХО абсоютно пустопорожняя статья ...
При всем уважении к авторскому коллективу сайта: это не тот уровень чтоб удостоиться пуьликации как Статья для всеобщего внимания. И автор, надо отдать ей должное это понимает, не претендуя на конкурсные дела.
Этой теме место на форуме. А делать из не Дац-зы Бао - это слишком ИМХО
_________________ ... и будет так, что пеший, идущий по дороге,
обгонит всадника, сбившегося с пути...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
ДА пора второй комп брать, жена уже совсем меня с компьютера выжила, вот еще и дочька (1год и 3мес) научилась сначала на стул а там и на стол залазить, садится радом с монитором и кнопочки (как мама, папа) нажимает да оптическую мышку мурыжит, а как заставку-аквариум любит Вот только куда эти компьютеры ставить-то в однокомнатной квартире? (ноут не совсем пройдет, во первых цена, во вторых - место все-равно надо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Киев
К такой идее пришел еще пару лет назад, причем, бесповоротно
В следствии чего в разное время "обитал" с отцом -стпециалистом на разных ПК, от пеньков 100 -200 (у меня и у него) до 1700+ и п-3 933 (соотвецтвенно). Потом мой скромный ПА увидел мою систему в работе, и конечно-же начал песни петь, что мол, субординация неправильная у нас
Теперь у него тоже АХР, уже пол-года (см профиль.)
Далее, все это в сети, уже дааааавно, вотс...(даже сама сеть менялась уже пару раз, как количественно, так и качественно)
А теперь еще младшая сестра учится в ВУЗе, ей нужно печатать рефераты, в инете сидеть хочет, а если учесть, что у меня сестер ДВЕ Пришлось собрать и бросить в общую сеть еще одну машину, тоесть у нас три машины в доме, и всем спокойно, вотС И кстати, не так, чтобы п-133, при желании можно ку3, КС, Варкрафт или УТ сообразить на всех Н человек в сетке, и все машины это потянут.
Так что удобно, спокойно и главное, НИКАКИХ РАЗДОРОВ за то, кому "хоЦЦа" в инет, а кому спать или работать. Все довольны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Ulan-Ude
Товарищи есть способ как из двух неравноценных компов сделать 2 полноценных. Принцип работы Terminal Server - Terminal Client. В качестве клиента подойдет даже 486. Единственное условие чтоб на сервере было побольше памяти ну и мегагерц поболее. Устанавливаете на сервер Windows 2000 Server, а на клиента терминальный софт. Слышал даже под Дос есть такой, что даже с дискетки можно грузиться. Запускаете и через полминуты на слобом клиенте открывается Win2000 (!), причем без тормозов, потому как за него сервер думает. Конечно в 3D игры не погоняешь, зато 2D идет без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ChaosHydra ну насмешил
Цитата:
через полминуты
пока это чудо терминал загрузит, пока по сети данные закачает...
перезагрузка минут на 15 выйдет(это под 2000 на 233Р2)
максимум интернет терминал можно организовать, ну и печатную машинку,
так для этого такое городить смысла нет
ктомуж на серваке в это время, тоже толком не поиграть будет
Anvin Цитата:
вот еще и дочька
Bот вот, теже грабли (это тож я был)
Но второй компот не помогает, ей надо мой комп и мою мышку и ей все равно, что я ей такую же купил
Еще и выгоняют ночью, чтоб спать не мешал
пришлось второй комп на кухню прописать, и интернет, и кино, и музыка, в любое время суток, и абсолютная тишина в спальне
Незная что такое терминал под Win2kServer и говорить об этом , это глупость, человеко обсолютно прав это самое правильное решение ,жалко что рассказать об этом читателям данного сайта никто несможет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5