Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
CPU Voltage на +0.300 мВ, NB/HT Voltage на +0.130 мВ, DDR Voltage на +0.200 мВ, SB Voltage на +0.100 мВ
Поправьте. Любому у кого в школе физика была смешно читать.
Ну и ни слова про разблокировку ядер. Судя по всему, плата не умеет. Тогда почему в выводе об этом ни слова? Плата АМД без возможности разблокировки ядер мало кому интересна. Уж на этом сайте точно.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Дальше я прошил новый BIOS версии 10/03/24 . Появилась возможность разгонять интегрированную память. Однако, достигнутый максимум при максимальном напряжении на памяти не впечатлил - всего 1490 МГц. Дальше уже были артефакты.
Гм, а может памяти не понравилось 1.75В? Не увидел, пробовался ли разгон сидепорта при 1,5В; 1,6В. Конечно, это не критично, в принципе... Также, вряд ли покупатель платы будет запускать AMD OverDrive и пробовать разгонять сидепорт...
Еще, у меня всегда нездоровый интерес возникает, а каков будет разгон, если не понижать множители HT и NB... Коллеги, ткните пожалуйста меня в ссылку, где доходчиво было бы показано, почему нужно снижать HT и NB, до меня не доходит. Сам я все никак почему-то не могу наткнуться. Я понимаю, что мне не повезло с процессором (А2х2, двуядерный...) и м.п. (не самые дешевые были), и поэтому я не могу наблюдать роста разгона при понижении HT и NB. Вот и любопытно, почему все кругом при разгоне понижают множители... По старинке, что-ли?
Цитата:
Максимальная частота шины, на которой удалось загрузить систему, при снижении множителей HT и NB до х5 – 330Мгц
Без понижения множителя на процессор, т.е. на 4290 стартовал?
Последний раз редактировалось KrAzY 20.04.2010 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Элитгруп каким был таким и остался, потуги сделать что-то для энтузиастов у них конечно не первый раз, но хороший разгон ее все-таки не спасает, не могут они нормальный биос сделать никак, вроде сама плата ничего а вот программная начинка как всегда г, а если вот на 6-ти ядерник или еще куда проапгрейдится надо будет - старый биос не поддерживает, а новый глючный - и так у них всегда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Москва
KrAzY
Цитата:
Гм, а может памяти не понравилось 1.75В?
Пробовались разные варианты. не пошло больше. арты уже на этапе загрузки.
Цитата:
каков будет разгон, если не понижать множители HT и NB
То же самое...
Цитата:
почему все кругом при разгоне понижают множители
Для гарантировано стабильной работы. Шина то всё-таки почти 300. При разгоне множителем можно этого вообще ничего не трогать. Медведь Да, биос - беда всех плат виденных мной на 890GX. Я погонял даже АсусЪ M4A89GTD PRO/USB3. Там с биосом тоже ерунда какая-то происходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Нормальная плата. Сразу вспомнилась nForce4 eXtreme (как-то так называлась). Но та была вообще вся в кислотных оттенках, с множеством вентиляторов и прозрачного платика аля LEGO. Эта как-то поспокойнее. И на ней вообще можно что-то разогнать! Это ей в плюс. А все остальные недочеты... кому-то придется с ними смириться. Да и для того, чтобы собрать систему для работы в штатном режиме вполне подходит (не все юзеры - оверы, однако). Не удивлюсь, если увижу в каком-нибудь магазине готовую систему на этой плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Москва
ShPioN Вы почти угадали. Lavrik В сегменте энтузиастов на цену не принято обращать внимания. В данном случае я согласен с Вами это железобетонный аргумент при принятии решения о покупке. Но лично я не стал бы торопиться и подождал немного. Хотя бы выхода нормальных версий биосов. А пока ещё сыровато. И это касается не только этой платы, а всех на 890GX. master-pro
Цитата:
ИДЕ разъем - нужная вещь
Ну хотя бы в том плане что не у всех приводы SATA.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24