Единственное, что понравилось, это способ подключения бокового вентилятора. А так - несерьезный какой-то корпус в плане разноцветных огоньков, ну а шасси, я считаю, лучше и удобней, чем у 590, быть не может
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва
Очередной фуфел. Чтож они все вентили верхние лепят под решетку - нет сверху поставить под декоративную панель легкосъемную. Снял-почистил-поставил. А так [удалено] доберешься. Фильтр под блоком питания то же самое - неужели трудно вне корпуса установить на салазках ? Для фронтального тоже кассету что-ли какую нибудь сделали. Вставил - вытащил. Одно и тоже столько лет, [удалено].
Whistler-X То же самое и 590 касается. С крупным кулером на процессоре и установленном сверх вентиляторе дополнительное питание [удалено] подключишь/отключишь. Снять почистить, потом поставить без съема кулера вообще нереально. К ветилю на передке не доберешься без съема всей намордной оснастки и передней панели. Внизу фильтр крепить тоже некуда. Что в 590 меня еще напрягает - мелкое и не в том месте монтажное отверстие для протяжки проводов от блока питания. Длинные блоки его просто перекрывают.
А так да - самое функциональное шасси - 5.25 устройств сколько надо ставь, хочешь одни диски в корзинах. Только вот корзины прикупить придется. И установить снять диски без полного разбора со стороны морде тоже [удалено] получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
Боковой не 200, а 230 мм! 5970 поместиться, если снять корзину для дисков и жесткий диск поставить в 5-ти дюймовую корзину, то будет расстояние ок 43 см.
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Последний раз редактировалось T.I. 23.04.2010 7:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2010 Откуда: Тюмень
Вот именно!а корпус добротный),про пластину закрывающую бп в низу-а если у вас не модульный бп? то всю куче проводов можно сложить там же и ничего не будет выделяться!да и воздуху мешать не будет совсем,очень хотелось увидеть тесты с 120-ками заместо переднего 200мм и заднего 140мм в разных комплектациях,ну и оборотах естественно!!!
_________________ Мало сыра - мало дырок, много сыра - много дырок, много сыра = мало сыра?!
Минус тестлабу в том, что не у всех Настолько крутые БП что без гемора подключаются 4-8 пин. Если взять лбой стандартный БП, то не хватит как минимум 20 см длинны. Когда мне его на сборку заказывали, стоил он около 6 тыс рублей. Имхо это нереально дорого за кусок консервной банки. Стойка для жёстких вообще нечто, можно было её даже не делать:)
Заглядывался на этот корпус, но в итоге выбрал Element S. По сути у них большое сходство, но у S верхний вентилятор крепится снаружи корпуса под верхней декоративной крышкой. Передняя 120ка крепится снизу и обдувает все винты, правда корзина там поменьше. Дверка довольно хорошо гасит шум от переднего вентиля, разница при открытом и закрытом положениях очень заметна. А вот метод подключения вентилятора на боковой стенке довольно лажевый. У меня он по дефолту вообще не работал, пока подогнул этот контакт.
А вообще реально шумят там только 120 и 140мм вентиляторы. 200-230мм совершенно не напрягают. Так что для тишины нужно мелкие посадить на реобас или же вообще заменить их на проверенные тихие и эффективные аналоги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
"Я специально провел дополнительный тест, просто отключив эту «стосороковку». И – о чудо – во всех режимах корпус на слух стал заметно более тихим." У меня другой корпус из этой серии - «закрытый» корпус Element S VK60001N2Z – убрал все вентиляторы, кроме вентилятора сверху (230 x 230 x 20 mm red LED fan, 800 rpm, 15 dBA,76.0 CFM), и поставил спереди 2 * SCYTHE Slip Stream SY1225SL12H (сейчас 1200 rpm - 50%, максимальная 1800 rpm - 100%); спереди , полулежа в 5.25" SY1225SL12M (1200 rpm) охлаждает съёмный контейнер с WD5000AAKS; сзади - SY1225SL12H (1200 rpm). Управление вентиляторами - софтом: P5Q-E (из 5 вентиляторов можно управлять 4: 1 – CPU, 3 – обычные вентиляторы) + SpeedFan, в начале автоматическое управление 61%, если большая нагрузка на процессор – доходит до 100%; или "руками" от 0% до 100% - сразу ставлю 50%. Стал тихим корпусом.
Корпус нормальный ! Не супер ,но и не гуано как кто -то тут фукнул в воздух. Гуано это типа кодегены всякие и инвины с фоксконами , за исключением может пары моделей. По поводу стоимости- незнаю где кто увидел завышенный ценник ? Лично я его купил за 4 т и ничуть не жалею о потраченных деньгах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Странно, что R5970 не влезает =( цена завышена, у Cooler Master в ассортименте есть вещи поинтереснее и дешевле (я даже не о легендарном 690, а о более бюджетных вещах типа Centurion и Elite)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2009 Откуда: Буденновск
GUNman Серия Elite это не совсем хорошие даже по их цене корпусы. Сам имею такой Elite332 если быть точным. Купил по совету друзей, а теперь с ним одно мученье. Посмотрел 690-й у друга и ничего хорошего в этом корпусе не увидел. Лучше уж охлаждение Tt чем не удобность и мучения с кулер мастером ИМХО.
_________________ Любопытное занятие у пожарников: они выезжают, чтобы отмочить там, где кто-то отжег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Редчайший случай за последнее время на нашем сайте-статья по товару категории "УГ" вышла на редкость добротной.Обычно наоборот-товар добротный,а статья-УГщище вселенского масштаба. Спасибо Kaa ,буду внимательно следить за его творчеством.Ей-богу,после статей о MSI Lightning и EVGA Classified сердце радуется за человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Спасибо за хорошую статью... А по поводу шумности абсолютно верно - пока на 5V не повесил все вентили сидеть рядом было невозможно. У меня правда Element S (который с окошком) но они очень похожи. 140вку на выдув пришлось заменить сразу т.к. на 12V она свистит а на 5V дребезжит =) Брал корпус исключительно из за дизайна и в целом очень доволен. С жесткостью никаких проблемм не заметил - не на скручивание же его проверять, а так не люфтит и не скрипит ничего. Ножки даром что пластиковые тоже скользят без неприятных звуков. При сборке намучился только с перегородкой над БП. Кстати БП у меня вентилем вниз и все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
4eLLka писал(а):
Корпус нормальный ! Не супер ,но и не гуано как кто -то тут фукнул в воздух. Гуано это типа кодегены всякие и инвины с фоксконами , за исключением может пары моделей. По поводу стоимости- незнаю где кто увидел завышенный ценник ? Лично я его купил за 4 т и ничуть не жалею о потраченных деньгах.
ключевое тут -вы его уже купили - и как в том анекдоте про слона -ругать уж точно не будете.)
еще раз- металл 0.6 - это как раз кодеген.(причем у кодегена то нормальный минимальный ценник)
стоит он ровно на 1200 больше чем см690адвансед.
чтобы не травмировать психику тех -кто уже приобрел это- сформулируем иначе- гуано за эту цену. был бы ценник ниже 3000 руб - тогда другое дело - хотя от этого корпус не перестал бы быть консервной банкой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2010 Откуда: Тюмень
ну да консервной банкой,насмотрелись корпусов суперских всяких и теперь все сравнивают по ним.Не в каждом регионе есть все виды корпусов,только если на заказ,что не дешево! Вот к примеру мне пришлось его ждать около полтора месяца,на мою сумму имеющеюся ничего лучшего тут не купить,то ли дело у вас в Москве завались этих комплектующих всяких
_________________ Мало сыра - мало дырок, много сыра - много дырок, много сыра = мало сыра?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30