Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2010 Откуда: Рязань
Жаль что шумовые характеристики не привели, в моей ситуации это один из главных факторов выбора карточки. Стою на распутье: Vapor и 20 месяцев гарантии или MSI Hawk и 10 месяцев гарантии
Ждал новых обзоров и, видимо, придеться еще подождать, так как однозначное решение принять не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Perm
Тестирование показало, что:
Radeon HD 5770 1024 Мбайт быстрее GeForce GTХ 260 896 Мбайт на 4-15% в 4 играх Radeon HD 5770 1024 Мбайт в паритете (+/- 3%) с GeForce GTХ 260 896 Мбайт в 3 играх Radeon HD 5770 1024 Мбайт быстрее GeForce GTХ 260 896 Мбайт на 4-14% в 8 играх - кажется тут опечатка Radeon HD 5770 1024 Мбайт медленнее GeForce GTХ 260 896 Мбайт на 15-30% в 5 играх
для 4870 идентичная опечатка
_________________ детям в инет низя, инет от детей тупеет Моему компу уже шесть лет! В следующем году в школу отдам :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Пермь
мда... спасибо за обзор, сам собирался брать именно Vapor-X под разгон, а выходит что смысла от этой испарительно-орасительной камеры вобще никакого - так спрашивается нафига вообще городить огород?
з.ы ну разве что чуть потише + мулька на боку у карты светится!
_________________ Невыносимых людей не бывает... бывают узкие двери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Белгород
Интересна температура на памяти после разгона. Как правило ее описывают примерно как "не удержать палец", что не является сколько-нибудь информативным описанием (на процессоре 80 градусов - палец тоже не удержишь, однако это нормально).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
waffen87 писал(а):
пора уже удалять устаревшие и нетребовательные игры типо лефт фо дед и т.д.
В июне будет большое обновление игр. В новый пакет войдут: Grand Theft Auto Episodes from Liberty City, Anno 1404 Venice, Settlers 7: Paths to a Kingdom, Splinter Cell Convection. Жду выхода Split/Second, Blur, Alpha Protocol.
Нынешний пакет итак серьезно обновлен - буду его использовать весь май.
Umpalump К сожалению шумомер смогу приобрести не раньше осени - сейчас у меня другие приоритеты.
Denis Kh Спасибо, сейчас поправлю.
Unrealyourock писал(а):
Всё ли в порядке с кулером??
100% все ОК. Перебрал весь вентилятор (видно по фото), никаких признаков брака не нашел.
Единственное убила обработка рамки - такое ощущение, что ее усиленно точили напильником перепивший рисовой водки дядя Ляо и обкуренный дядя Чао в гаражном кооперативе г. Ляодзидун. Кстати качество пайки радиатора к испарительной камере тоже наводит на мысль о причастности вышеупомянутых деятелей к этому процессу.
SabMakc В период майских праздников буду гонять 5770 для новых статей - проверю этот момент термопарой. Если что-то обнаружу - дополню статью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Белгород
Phoenix_ писал(а):
В период майских праздников буду гонять 5770 для новых статей - проверю этот момент термопарой. Если что-то обнаружу - дополню статью.
Это было бы очень неплохо. Особенно если с 2х сторон. С одной стороны, если не ошибаюсь, хоть какой-то обдув есть, поэтому температура может хорошо различаться.
Phoenix спасибо, познавательно. а почему в разрешении 1680 х 1050 при разгоне radeon5750 чипа на 21% а памяти на 17% производительность в играх увеличилась только на 11%, во что упирается? тоже самое в разрешении 1680 х 1050 при разгоне radeon5770 чипа на 12% а памяти на 12% производительность в играх увеличилась на 10%, что логично.
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Эффективная частота видеопамяти Radeon HD 5770 1024 Мбайт равна 4800 МГц, ширина шины обмена с памятью - 128 бит, соответственно пропускная способность памяти составляет 75 Гбайт/с.
GPU-Z не правильно показывает, ПСП равна 76,8 Гб/с.
А мне и так давно было понятно что подобные кулеры от Сапфир [удалено], да и вообще в последнее время многие производители стали гнать охлаждение вроде того что ставили на процы в начале нулевых. Тихим, кстати, его назвать тоже нельзя, а если корпус не прохладный так вообще...
немного перефразирую почему у двух видеокарт 5750 и 5770 с одинаковой(почти) производительностью в одном и том же разрешении и одинаковых тестах от разгона столь разные дивиденды?
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21