Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Ленинград - NYC Фото: 17
Спасибо за материал. В первом абзаце есть какая-то надежда на реабилитацию "обрезка", но дальше по тексту она как-то не оправдывается. Лично мне эта карта была бы интересна, если бы доделали GPU3 клиент для F@H и она в нём всеми своими 1120ю процессорами показывала достойную производительность при относительно низкой цене. Для игр врядли кто-то станет покупать 5830 по тем ценам, которые за неё сейчас "ломят" в нашей рознице.
Цитата:
После смены термоинтерфейса картина поведение карты в нагрузке стало более…
Либо "картина" здесь лишняя, либо надо падеж и род дальше по тексу подправить.
Последний раз редактировалось Evgeniy87 08.05.2010 19:04, всего редактировалось 1 раз.
когда уже будут тесты 470 и 480 в сравнении с конкурентами? уже масса людей имеет на форуме данные адаптеры, а в лаборатории глухо совсем!?
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: карта конечно, г полное, при данной цене(разница с 5850 смехотворна) и энергопотреблении это слив, и какое охлаждение не лепи. ниче ей не поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Надо были и сравнение с 5770 сделать, а то втаблице есть а в шрафиках нету, судя по характеристикам 5830 обязана розлочиватся в 5850(хотяб с глюками, но чтото это не у кого не получается) ей красная цена 200 баксов
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2003 Откуда: Москва
Filll, Evgeniy87, да, косяки написания, поправил.
Цитата:
когда уже будут тесты 470 и 480 в сравнении с конкурентами? уже масса людей имеет на форуме данные адаптеры, а в лаборатории глухо совсем!?
Материал по 470-480 готовится, карты оттестированы. Да, они у нас в лаборатории появились значительно позже, чем у других ресурсов. Причины? Не от меня, как главреда, зависящие - факт. Со своей стороны я сделал все, что было нужно.
Цитата:
Надо были и сравнение с 5770 сделать
Так жеж пилотный материал за авторством Gabe Logan - там была!
Компании Xpert за предоставленные комплектующие для тестового стенда; Компании ASUS за предоставленную на тест видеокарту ASUS EAH5830 DirectCU; Магазину Aquatuning.de за предоставленные компоненты СВО.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2003 Откуда: Москва
Цитата:
А почему на фотках такой позитивный диск с драйверами и пожеланием счастливого Нового года?
А фиг знает. Но я не удивлюсь ,если окажется, что буржуи склепали карту в канун НГ, а до нас она доехала только сейчас. Таможня совсем офигела, там сейчас СТОЛЬКО всего стоит... стопорят все, даже DHL и прочие единичные заказы.
Я все-таки тоже за то чтоб в тесте была ещё 5770, причем как со штатными частотами, так и с разгоном. В пилотном материале на который вы ссылаетесь, версии с разгоном нет. Я не говорю о том что нада в этом материале сейчас сравнивать с кучей видеокарт, но во-первых, таблица а во-вторых, интерес как раз в том что 5830 лежит между 5850 и 5770. Насколько 5830 может приблизица к 5850 благодаря разгону мы увидели, а вот насколько её "снизу" может догнать 5770 опять же разгоном нет. Интересно было бы их сравнить обе разогнанные, особенно для тех кто стоит перед выбором между 5770 и 5830.
Возник вопрос: а что рефернсная 5830 не имеет возможности софтвольтмода, так же как 5750? Это я к тому, что данной карте от ASUS возможность управления питанием ставится в +, и она покорила отметку в 1ГГц по ядру, а рефернс в предыдущем обзоре только 910МГц
_________________ Сегодня - это уже вчерашний день!
Последний раз редактировалось N-ERGO 09.05.2010 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Статья интересна, а вот карта нет. Не может с таким "бешеным" разгоном справиться с неразогнаной 5850. Воздух внутри остается, громкая. А насколько больше "парятся" компоненты если воздух внутри остается?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24