Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Маленький вопросик: а зачем на Pentium ставить кулер для Athlon-а?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
3mmm :):) Где написано, что он для Атлона?

А вот то, что не даны НИКАКИЕ данные о тепловыделении, оставляет неприятный осадок :( Хоть бы пару слов!

Member
Bones
там же ясно написано
Цитата:
На следующей неделе вы познакомитесь с более подробными тестами аналогичного процессора, будут рассмотрены вопросы производительности и тепловой режим Prescott по сравнению с Northwood

так что потерпи, и будет тебе.....

Member
S_V/M Ё моё! Это будет на следующей неделе! Что, сложно было 2 цифры указать? :):) Я думаю, о чем написать в следующий раз и без этого найдется.

Member
Bones
если ты обратил внимание, то в этой статье вообще отсутствуют всякий намек на тесты, сравнения и т.д., т.е. эта статья написана в стиле "Вступления". Так что вполне нормально, что ожидается продолжение. Жди.

з.ы. Прочитал довольно много всяких статей о Прескоте, но чтобы так жестко.......

Member
S_V/M Ладно, уговорил. Пожалуй, ты прав. Хотя все же стоило про разгон тогда совсем не говорить. А сама статья действительно написана так жестко, что ИМХО, ее не стоит выкладывать на первую страницу, да простит меня Доорс. Слишком много субъктивизма и какой-то беспросветности.

Advanced member
Bones
Нате немного тепловых данных из моего небольшого тестирования.

Утром 4.03.2004 я был вызван в фирму в которой раньше работал. Наконец-то до них дошел процессор который я рвался давно протестить Р4 3.0Е на ядре Prescott. Проц был в ВОХ-исполнении м кулером прямоугольной формы в основание которого виднелась прямоугольная медная вставка. На самом процессоре красовалось Intel Confidential, дата выпуска начало января 2004 года. На время была взята материнская плата ЕРОХ 4PDA3I на чипсете i865РЕ, БИОС не перепрошивал, мать была юзаная и точно перепрошивалась. После запуска всё зажужжало и загрузилось, нахально потребовав обновить дрова. Мне даже ХР переустанавливать не пришлось! Всё-таки есть что-то общее между моей EPOX 8RDA3I и 4PDA3I. Напряжение питания 1.35, не поднималось.
Тестирование началось с проблем. Под нагрузкой всё застывало, после чего уходило в синий экран. Оказалось что работа этого "товарища" в моем корпусе AOPEN HQ45 Pro A попросту невозможно. Для измерения температуры использовал программу SpeedFan. В простое 57-58 градусов, под нагрузкой до 82 (!) на номинальной частоте, несмотря на то, что корпус хорошо продувается. Пришлось его открыть и дать послушать моим ушам вой кулера. температура упала в покое до 52-54, ну а под нагрузкой было около 70-72. На номинале с дровами Сат 4.2 на моем Радеон 9800 Про 128 мб 380/680 было получено в 2001 - 17850 в 2003 - 5620 попугаев.
Ну и теперь разгон. Проц мне был дан, но я за него не платил, поэтому очень хотелось его оставить живым Остановился на 3.5 ггц. Температура в покое около 58-59, почти как на номинале в закрытом корпусе и около 80 под нагрузкой. Результат в 2001 - 19045 и 5650 попугаев с не разогнанной картой, и 2001 - 20089, 2003 - 6340 с разогнанной до 420/760.

НЕ впечатляет, хотя я достиг гораздо большего результата чем мог на своем Атлоне ХР разогнанном до 2310. Ну и как темпа? С таким процом можно смело экономить на обогревателе :)

Member
Gljukats СПС за интересную инфу. Ну, с кулером получше и результат будет получше. Кроме того, не за горами новый степпинг.

экс-лаборант
Фото: 0
Цитата:
А вот то, что не даны НИКАКИЕ данные о тепловыделении, оставляет неприятный осадок Хоть бы пару слов!

Я не устанавливал Asus Probe, поэтому действительно пара слов. Сразу после тестов перегружаясь и входя в BIOS, я видел температуру 47'C, так что ничего критичного.

Member
Doors4ever ОК. Просто интересно :)

Bones
А разве 7000A это не для athlon-а???
Если этот кулер лезет и на pentium, и на athlon, тогда звиняйте, я думал, что он ТОЛЬКО для athlon-а

экс-лаборант
Фото: 0
3mmm Он универсальный. Индекс А говорит только о том, что в комплект входит крепление под SocketA. С Р4 и Athlon 64 работает любой Zalman 7000

Bones
S_V/M Ё моё! Это будет на следующей неделе! Что, сложно было 2 цифры указать? Я думаю, о чем написать в следующий раз и без этого найдется. - конечно найдется :)

Doors4ever
может сюда диаграмму температурную запостить?

S_V/M
если ты обратил внимание, то в этой статье вообще отсутствуют всякий намек на тесты, сравнения и т.д., т.е. эта статья написана в стиле "Вступления". Так что вполне нормально, что ожидается продолжение. Жди. - правильно.

Doors4ever
Век живи, век учись :bow:

Advanced member
Doors4ever
Цитата:
я видел температуру 47'C

как то мало вышло... я видел 56 в покое... а при нагрузке в 73 - я видел синий экран :)

Advanced member
Цитата:
видел 56 в покое... а при нагрузке в 73

Это на Prescott 2.8, или на разогнанном?

Member
Privet vsem lubiteli jeleza

Polu4ili mi 2.8 i 3.0 presccot s 1 Mb bufera. Posmotrel na zenu klass;!!!! vsego za 10$ s CPU poyavilos' +512Kb L2 i SSC3 poderjka instrukzii (kotorie pravda ne poderjivayutsa poka software) no eto vopros vremeni Na stranizax brandov Abit Asus Gygabyte........ i drugix srazu poyavilis' obnovleniya Bios-ov pod Presccoti.......... nu damuyu klassno update melkiy i vpered...... Klassno sobralis' srazu neskolko kompov!!!
v detali vdavat'sa ne budu ukaju lish nekotorie delali
P4 2.8/1Mb/800 CR m/b Abit IS7-V 256*2 Kingston CL3 + ati 9200/9600/9800/Fx5200 ( 75-83C !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) temperatura CPU v Biose
P4 3.0/1Mb/800 CR m/b Abit IS7-E 256*2 Kingston CL3 (75-80C) C
P4 2.8/1Mb/800 CR m/b Abit IC7 256*2 Kingston CL3 (78-84C)

P4 3.2 /512/800 m/b IS7-E or E 256*2 Kingston Cl3 (28-33C) pomoemu eto priemlemo net:? poppitaytes' sdelat' overclock na presccote ya ne govoru o xolodilnix kamerax kone4no v normalnix usloviyax domashnix......

vse podnimalosa tolko pri kopirovanii Windowsa 4to to nastorojili zvuki......... pip pip pip .........
OPPPPPPPPSSSSSSS............
na4ali izu4at' i 4to na vsex kompax temperatura CPU ot 75-84C klasssno vot i noviy CPU Intela!!!!!!
Kstate na odnoy iz materi bil postavlen razumniy rekord +88C i paru raz komp otklu4alsa zna4it vse je bil dostignut ustanovleniy v biose porog 90C

Stop : ne nado kri4at' 4to on u nas rabotal bez Coolera s nim! na odnom kompe bil BOx cooler ot Intela 3.2 s kruglishkom.........na drugom Zalman 7000A CU.........
da i case bili prili4nie brandi............

Vivod pomoemu jdat' 775 piniki Presccoti.......... i novie mamki pod nix na intel 915/925

to 4to est' na segodna pomoemu mneniyu ne lu4shee za 4to platit' bablo ............ sudite sami ya v itoge jdu......... 4ego i vam sovetuyu

Люди незнаю но разгонять стало страшно.............. чесно чувство что сгорит проц.

Advanced member
Gljukats

разогнанном ;)

как мне кажется.. если Intel понизит тепловыделение, то 2.8E будет следующим хитом оверклокеров после 2.4С...

а что касается данной статьи, то мне кажется что просто ЦП неудачный попался :)

Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд:
S@D

не сгорит.. проверено!

Member
Цитата:
( 75-83C !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

Цитата:

Цитата:

это все могиторинг температуры в биосе без тестов без нагрузок..............

Advanced member
S@D

это глюки биоса... не может быть такой температура ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа