Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
мне кажется что было бы очень даже интересно добавить в статью конфиг на 478 сокете.. на селероне 1.7 ггц и пентиуме 4 каком нибудь.. ибо такие тачки по моему везде в офисах стоят... по крайней мере в месте где я работаю 90 процентов тачек с примерно такими конфигами.. интересно было бы увидеть на сколько атом отошел или наоборот отстал от этого барахла!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МГТУ им.Баумана
статья интересная, но зря так напали на ion. Вы бы ещё crysis потестили . Ion тянет в 1024x768 Most Wanted с высокими настройками, нормально справляется с COD2, MW,MW2. Есть игры в которые можно поиграть на этой платформе и покажите хоть одно издание которое позиционирует ion как сугубо игровую платформу.
Цитата:
Так что все разговоры об ION, как об игровой платформе сильно льстят этому решению.
Ну для нетбуков лучшей графики ещё не придумали, сам сижу щас на asus 1201n (Atom 330+Ion), вполне можно поиграть в некоторые игры на этой платформе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
хе, судя по разнице скорости в разных разрешенияю можно сделать лишь один вывод - процессор СЛАБ для данной видюхи! Очень слаб. кстати ,почему нет сравнения с древнючими "печатными машинками"? Например тот0же пень3 1.4Ггц или целерон 1.7ГГц(их щас в офисах и бюджетных организациях кучами стоят).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Внедряем в нашей компании неттопы на базе атом+ион - шустрая машинка на фоне старых одноядерных прескотов с частотой до 3 ГГц. В плюс можно записать удобство установки-перемещения компьютеров. Монитор+прикрепленный к нему сзади корпус-системник + беспроводной комплект мышь-клава занимают минимум места, нет спутанных проводов, шума.
P.S. Минус - нужно самим искать короткий DVI кабель.
Последний раз редактировалось RangerXP 09.06.2010 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Как-то зашла речь с админом, какое железо он берет на фирму, Intel или AMD. Он - давно уже ставим только Атом'ы. Для обычной офисной работы данного процессора 'выше крыши'. А для экзотического применения компъютеры собираются 'индивидуально'. Так что ... IMHO, кроме довольно бессмысленного теста в играх (на работе не играют) надо-бы гонять и вполне очевидные приложения. К слову, это не фотошоп. Вы все их хорошо знаете, да и бухгалтерский софт не стоит забывать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Всё супер , но не одного слова про HD видео. VC-1 ? H.264 ? 1920x1080P ??
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: AMD X2 240 + mini-itx , Уделает эту машинку по всем параметрам.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
До сих пор не могу понять какой смысл в неттопах, если за те же деньги можно взять нетбук и получить такую же начинку + экран + клаву и + батарейку, причем иногда даже вполне неплохую. Разве что к монитору его не подвесишь.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
сабж 11к стоит, это как-то автор забыл упомянуть.. парни, вы чего? - это всё весело, конечно, но за эти деньги покупается нормальный системник с х4 процом..а не с этим обрезком с производительностью коры1..и такой системник в синебенче делает 3.3 балла, а не 0.5 как сабжевый))
можно, конечно, говорить, что без проводов удобнее, но это имхо покупка для ленивого админа, которому лень даже считать деньги
зы сколько будет стоить простой системник с аналогичной производительностью? - штуки 3-5??
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва
Согласен с предыдущими ораторами. глупо тестить на такой машинке игры 2010 года. она вполне тянет огромное количество игр !! counter strike Need For Speed все вплоть до U2 или мост вантед всякие дальнобойщики hard truck driver garmageddon GTA vice city red alert я не геймер,что вспомнил написал.. но думаю список можно расписать на несколько страниц вобщем статья хорошая,давно хочу что то подобное приобрести,но подход к тестам неадекватный просто. зачем грузить такую малышку в 3D Mark Vantage ??? и без тестов всем ясно, что слайд шоу будет, что мешает в 2003 версии прогнать ? в 2005 ? фотошоп и 3дмакс тоже... профессиональные дизайнеры в любом случае неттоп себе для работы невозьмут !! такой системки более чем достаточно чтобы посидеть в инете,почитать,форумы,аська,музыка,фильмы,игры...чем я думаю большинство и занимается, бОльшую часть времени нахождения у компьютера
-empty- Это не твое. меня уже давно заколебали эти "черные ящики" весом 5кг..шумящие..жрущие больше сотни ватт.. новую модельку этого неттопа ZOTAC ZBOX HD-ID11 которая тыщ 9 будет стоить, планирую в офис закупить штук 5,повесить за моники да и все,их там невидно, неслышно, красиво, эстетично, под ногами немешаются, энергию не тратят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Псков
За статью спасибо! Я считаю что такая вещь берется в качестве мультимедиа-центра(прослушивание музыки,интернет,просмотр фильмов, фото,ит.д.),но никак ни для игр 2009-10 г. И почему нет ничего как ведет себя при показе HD видео. VC-1 ? H.264 ? 1920x1080P ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Steeng писал(а):
планирую в офис закупить штук 5,повесить за моники да и все,их там невидно, неслышно, красиво, эстетично, под ногами немешаются, энергию не тратят.
Фокус в том, что за те же деньги можно собрать штук так 15 этих самых "черных ящиков", которых под (за) столами не особенно то и видно, ну или с десяток красивых брендовых машинок того же HP. Для контор считающих деньги разница в цене получается астрономическая. Это к тому ,что пока неттопы не подешевеют до уровня 100$ они не смогут составить конкуренции Pentium-4.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Статья вообще неплохая, но странные тесты. Тестить надо было офисные проги, старые игры (давности от 3 лет) и HD-видео. Еще странно видеть перечисление кишок в конце второй страницы, я уж было подумал, что вообще забыли. И я нигде не разглядел упоминания, что девайс поставляется без всякой OS вообще, мне этот момент кажется достаточно важным, чтобы добавить хотя-бы одну строчку в таблицу конфига. Сам девайс отталкивает глянцевым корпусом и отсутствием DVI.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
musashimaru писал(а):
По стоимости неттоп + монитор + клава получаются как приличный ноутбук на Penryn. Ссылка И смысл в этом неттопе?
Celeron, погоды не сделает. Зато и клаву и мышь можно купить куда как лучше. Вообще неттопы с ноутами не конкурируют, у них назначение какбы разное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21